商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-01
  • お値段以上のお買い得品
  • これは想像以上に使いやすかったです。到着してから毎晩ベッドにして寝て、朝またソファに戻していますがとてもスムーズです。360度回転するキャスターのおかげでベッドにする時は向きを90度回転させますが楽々です。ストッパーをかけるとピタリと止まります。座面はかなりしっかりと硬めですが腰が悪い自分には沈み込まなくて良いです。寝る時はシーツをかけた薄いマットを敷いています。それで2万円台とは素 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-27
  • 総評としては、まずまずだと思います。でも全く同じものを2つ注文したのですが、画像(向きが変ですがお許しください)の通り背もたれと座面のクッションがかなり隙間が空いてしまっています。また、クッション面の縫い糸の色が微妙に違うためデザインが違うみたいに見えます。まあ大騒ぎするようなことじゃあないです。 ・・・(続きを読む
  • ダモフカさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-05-27

ありがとうございました
アイボリー色は予想通り明るいです、本当に買ってよかったです、家は暖かくなりました。

• TBKS44さん
  • TBKS44さん

5 2023-10-22

発送予定日:通常配送/玄関渡し | カラー:ネイビー

イイ買い物でした!
単身赴任でたまに家族や友人が泊まるときにベッドとしても使えるローソファを探してました。使用感、サイズ感ともにイイ感じです。色はネイビーで画像より色が淡くデニムっぽい感じでしたがまあコレはコレでアリだと思いました。身長185cmですがカウチにしたときにゆったりできます。丈夫そうなので長持ちすることを期待します。組み立ては総じて簡単です。箱が大きいので箱から中身を引き出すのではなく箱を分解した方が楽です。背部のパイプ部品は動画では最初から装着されてました。肘掛けは向き(表裏)を間違えるかもしれないので注意書きが必要かもしれません。キャスター付で引き摺らすに移動できます。前脚にはフローリング保護のため100円ショップのイス脚カバーを装着しました。1万円代で似たような商品ありますが、安物?買って後悔するよりは少しだけ奮発して確実に良いモノを買ってヨカッタです。

5 2024-03-16

発送予定日:通常配送/玄関渡し | カラー:ベージュ

部屋をコンパクトに使える
注文後迅速な発送ありがとうございました。使い始めて2週間ほど経ちましたが問題なく毎日使用してます。一点だけ改善して頂ければいいと思うのは、キャスターのロックバネが強すぎて解除する時、指を傷つけそうで注意が必要だと思いました。いろいろあるソファベッドの中で、狭い部屋をコンパクトに使えて気に入ってます。

4 2023-06-20

狭い部屋なのでソファーにもなるベッドを探していた所、こちらの商品を見つけて購入。
組み立ての際にキャスターを付ける穴が、片方だけズレていたので穴を探して取り付けるのに少し時間がかかりましたが、後の部品は取付けが簡単でした。使用し始めて一週間になりますが、使用三日後くらいにベッドにした際、背もたれと座席との部分に少し段差ができて気になったので、薄めのウレタンマットレスを敷いて段差を解消。一人で寝る分には十分の広さで、今は快適に使用しています。

4 2023-06-10

大きさも丁度良く、満足しています。
組み立ても付属の工具で、数分で出来ました。
強いて言うなら、肘掛けを付けるとカバーの端が一部跳ね返ったままで固定することになってしまうのが残念です。

4 2023-07-22

発送予定日:通常配送/玄関渡し | カラー:グリーン

いい色です。組み立ても1人で簡単に出来ました。居間で寝る事になり重宝しそうです。
寝心地も悪くなさそうです

4 2023-07-20

わかりやすく説明書がついていたのでわかりやすかったです。

4 2023-07-20

わかりやすく説明書がついていたのでわかりやすかったです。

5 2023-06-04

しっかりした作りで良い買い物ができました。
座っても寝ても快適です。

5 2023-03-01

お値段以上のお買い得品
それで2万円台とは素晴らしい。耐久性はまだわからないので不安ですが、長持ちして欲しいです。
一つだけ難をあげるなら、これだけの大きさと重さのソファにしては梱包の段ボールがヤワイので、到着時に箱が二つに折れて破れてズタボロでした。玄関外でそのま配送業者さんと中身の無事を確認。破損がなくて良かったですが、交換手続きになっていたら夜寝るベッドがないところでした。
商品が良かったのでマイナスせず、星5のままで評価します。

4 2022-09-23

簡単にベッドになり重宝しています。
ソファでの座り心地も、柔らかすぎず固すぎずちょうどいいと思います。
あえて言うなら、背もたれが若干ギシギシ言うのが気になりますが、可変なのでその辺は許容範囲かと思います。

5 2023-03-23

注文後、土日を挟んででしたので5日程度で届きました。
近所のホームセンターでも売っていたのですが、運ぶのが大変なのとトータルしてこちらの方がお得でしたので購入しました。
組み立てはねじ穴の部分に布が食い込んでいて苦戦はしましたが何とか女性一人でも組み立てできました。
マットは少し固めですが体も沈まず丁度よいです。
気になっていた折り畳み部分のパイプは少し体をずらすことで解決できました。
子供が見て介護用のベットに見えると笑われてしまいましたが可愛いクッションなどでごまかせばとりあえずOKです。
良いお買い物でした。

• 心愛110さん
  • 心愛110さん

5 2023-02-11

サイズが、色々あり
1人掛けより少し大きめが、欲しくて
購入しました。組み立ても簡単で、座り心地もよく
満足しています。

5 2022-12-31

とても良かったです
簡易ベッドを探していて、この商品を見つけました。
1人で、なるだけコンパクトサイズの物という点で購入しましたが、寝返りも出来るし、ソファにもなるし、場合によってはキャスター付なので、移動も楽で良かったです。
寝返りを考えると、最低限このサイズが必要だと思います。
ベッドの上に薄いお布団を敷いていますが、毎日寝るには必要不可欠だと思います。
組立は、私1人で十分に出来ました。
高さも高くなく、楽で良いです。

• D.staffさん
  • D.staffさん

5 2021-10-13

脚の手術を受け自宅二階の寝室へ上がるのが困難になるため、急ぎで購入しました!ネットでは大きさなどがわかりにくいので不安はありましたが細かなサイズ違いがあるので決めやすかったです。商品も満足です。お値段相応では?ソファで使用すると背もたれに勢いよくもたれると後ろに倒れそうになりますが…ベッドにするとシングルサイズより少し幅は狭いですが充分眠れます。
ありがとうございます。