4,980円  買い物かごに入れる

5 2023-07-03

• 保温性:3
室内で使用する目的で購入したのですが、シュラフ単体では床の硬さがダイレクトに伝わり腰を痛めそうです。
3シーズン対応の薄めのシュラフを選択した時点で覚悟はしていましたが、やはり別途マットは必須です。
これから季節は寝苦しい夜が続くので、薄いシュラフを購入して良かったと思ってます。

4 2023-06-09

キャンプに
色は思ってた通りで可愛いです。ただ肌に触れる面がもっとコットンがしっかりした肌触りかと思ってたのでそこが残念でした。温かさはまだ使用してないのでわからないですが楽しみです。

5 2023-11-04

カラー:オリーブ

掛け布団として使用しています。程よい重さがあり温かいです。使わない時期は収納袋に入れてコンパクトになるのも良い。

• Koby0513さん
  • Koby0513さん

5 2024-04-23

カラー:オリーブ

肌触りと色合いがとても気に入っています。4月初旬に標高900mほどのキャンプ場で使用しました。快適に寝ることができので、買ってよかったと思っています。

5 2024-01-14

カラー:タン

防災もかねて、普段使い用に購入しました。
シャカシャカした素材ではなく、しっとりしているので使いやすいです。
ダウンでよくある素材感特有のシワシワにもなりません。

5 2023-09-01

カラー:タン

災害時用に購入!
初めての寝袋ですが、思ったよりふかふか!縫製がしっかりしているし、色も落ち着いている。汚れは目立つかもしれないですが、洗濯ができる!これ一枚では、冬は寒そうですが、今なら大丈夫そうです。収納も畳みこんで押し込めば簡単で、持ち運びやすい。すぐ持ち出せるように玄関先に置いておけます。買ってよかった☆

• seki5542さん
  • seki5542さん

5 2023-08-08

• 耐久性:5

カラー:タン

時速に発送頂き有難うございました。包装も綺麗でした。早速使用して見ましたが、とても満足する商品です。また、何かありましたらしい宜しくお願いします。

5 2023-08-04

カラー:グレー

いい感じです。
届いて早速開けました。ふわふわで使い心地よさそうです。実際に使うのが楽しみです!

• gottsusanさん
  • gottsusanさん

4 2023-07-20

カラー:タン

古い寝袋を更新するのに買いました。広げられるところが魅力的です。

5 2023-07-05

• 保温性:
快適温度、下限温度が低く、長いシーズン使えそうなため選びました。
チャックはスムーズ、面ファスナーも痛く無いタイプの採用など、所々の質感が高く満足です。
注文番号 363646-20230701-0801735796

4 2023-06-12

• 保温性:4
思ったより大きく感じた。
収納が圧倒的に楽であれば、大きくてもいいが、少し楽程度でなれば、コンパクトになるシュラフの方がいいかもしれません。

4 2023-06-07

• 収納性:
とても良いです◎
車中泊をしたくて、購入しました!
到着も早くて助かりましたが、触り心地がふわふわでとても気持ちよかったです。
収納時もふわふわクッションになって大満足です♪

• そら1431さん
  • そら1431さん

4 2023-06-07

シュラフ
クッションとしても使用できてよし。
車の移動時の腰当てにも使えそう。
開いた感じあったかそう。

• hottocoさん
  • hottocoさん

4 2023-03-28

• 保温性:
キャンプマットとあわせて家族3人分、色違いで購入しました。目的はキャンプというより非常用、車中泊用です。色は3色とも少し明るめのカラーで、そのおかげか大きさの割に圧迫感が少ないです。すべて広げてみてチェックしたところ、周りに数箇所あるループ?のタイトさに少し個体差があったり、シュラフ内側、綿を留める横線の縫い終わりから糸が出ていて少し気になったりということはありますが、本当に細かく見てそれくらいなので、全体的にはとても綺麗に作られているなという印象です。生地の触り心地も普通のお布団のような感じで寝心地も良さそうです。収納の際のたたみ方も簡単、収納バッグへ入れて閉めるのも押し込みながら閉めるだけなので簡単。まだ本格使用していないため生地の強さや解れたりしないかなどの耐久性、保温性がわからず星4つですが、これで暖かさと丈夫さに間違いがなければ大満足です。

4 2023-03-15

• 耐久性:3
  • 保温性:4
注文した2セットが昨日届きました。10年前に買ったシェラフのファスナーが壊れもう寿命が来ていたので購入しました。vastolandさんは国内メーカー(商品はMade in china(笑))ですし、ロゴが気に入っており先般もリュックサックを購入させて頂きました(以前にケトルやホットサンドメーカーも)。今回のシェラフは国際基準での適応温度が記載され信頼(他社の適応温度は根拠がない?)して、また、柔らかく保温性もよさそうだったし、収納が折り畳んで入れるのが便利で、今までのは丸めて収納袋に入れるのが大変でしたので折り畳みが気に入りました。只、春以降に使用しようと思うので、耐久性は分からず普通とさせて頂きました。使ってみて良かったらどの評価も’たいへん満足’になろうかと?と思います。只、筒形ですので、肩の周りが寒そうな気がしますが・・・・???
いずれにせよ、使用前ですが納得の購入です。