販売期間
2024年04月28日10時00分〜2024年05月08日09時59分
7,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-11

カラー:パールホワイト

アプリ使うと広告が出てくるのがメッチャ嫌
もう買った製品についての連動アプリなのに常に広告出てくるのがムカムカするしとても邪魔で
カスタマイズして見やすくしたくても広告が邪魔してる感じ
品物自体はとても良い
便利
コンパクト
スマホの歩数計に連動できなくて自分で入力しなきゃいけないのはマイナス
だからといって別でタニタの連動できる歩数計買うとかはしたくないので
アプリのレビューに対しての企業コメントがコピペばかりなのは非常にイメージダウンだと思う
コピペ使い回しで見当違いの回答になるくらいなら解答なしと同じではないかと思う
タニタは製品がとても良いのに製品以外のところで評価を下げてしまうのは開発や製造の人に対して失礼だと思う
改善できるところは素早く改善して良いイメージのままで頑張って欲しい

4 2023-06-12

測定スピードがとても早いです。スポーツクラブで測る体脂肪率より2-3%高く出ますが、参考程度に見ることにしています。

5 2023-06-19

ダイエットの記録
ダイエットの記録を残す為に購入
スマホに取り込みできるので、結果が確認できて良いです
家族に身長、体重が近い人がいてもスマホからの登録者呼び出しされるので、誤りがなくなりました

5 2023-05-19

人生最高体重でビビりました!ずっと目を背けてきた体重ですが、アプリと連動してデータが取れれば続けやすいと思い購入しました。アプリを立ち上げてから、体重計に乗る形になります。ワンクッションありますが、大変ではありません。問題なく使えているので、買ってよかったと思いました。頑張って続けます泣

5 2023-09-05

カラー:パールホワイト

安くて買いました。自宅で使ってる10年ほど使っていたこの体重計の旧モデルが壊れたので買い直しです。
形はほとんど変わらないのですがiPhoneとBluetoothで連携できる様になったり今風。使わないけど。
基本ペットの体重量るだけなので最低限の機能があったら良いんですが
たまに人間の体重も量ってるので、この機能は今後役に立つことがあるかも。と思ってます。

5 2023-05-14

使っていた体重計が古くなったので、同じタニタ製品で買い替えました。アプリとの連携がスムーズでグラフにもしてくれるので計量が楽しくなりました。到着も早かったです。

• n.o.4145さん
  • n.o.4145さん

5 2023-09-07

体重管理に最適
体重、体脂肪率などが携帯に入れたアプリに反映されるので、毎日の体重の記録が簡単にできるようになり楽ちん。
ポイント40%還元でお得に購入でき満足です!

4 2023-05-16

小さくて軽いので、脱衣場の何処に置いても、移動させるのも簡単で楽チンです。
還元ポイントが大きかったので、何処のショップよりも安く購入できました。

• pokke3973さん
  • pokke3973さん

5 2024-01-27

カラー:パールホワイト

10年以上使ったタニタの体重計が動かなくなって
今回も色々検討した結果タニタの体組成計体重計
にしました。アプリでスマホ管理ができて、乗るピタ機能で登録者自動認識はとても便利です。前回のタニタも気に入ってましたがずいぶんと進化しているのに感激しました。

5 2024-02-24

ダイエットの第一歩
ダイエットの第一歩は体重計のまず乗る事
て事で少し前から壊れていた体組成計を購入しました
しかし このお値段ですごい機能
朝晩 スマホ持ってアプリ立上げると 電源か入って 乗るとデータかすぐスマホに転送される
すばらしい ちょと食べすぎるとちゃんと体重は増えてます
そして がんばって運動するとちゃんと筋肉量は増えます
これからも無理しないで続けられそうです

4 2023-11-15

カラー:パールホワイト

実家で使っていたのですが一人暮らしをして買い換えました。同じアカウントで継続したかったのですができないようだったので新しくアカウントを作り直しました。
タニタの体重計を買う前に別の安い体重計を1年近く利用していたのですが、自分の体脂肪を知りたくて買いなおしました。やっぱり4%くらい違いました。
タニタのほうが数値は正確です。
残念なところはFitBitやあすけんと連携できないところです。月額料金がかかるアプリを利用すればいいみたいですがそこまでやりたくないので…
Ankerの体重計と迷ってこちらを購入しました。別のアプリと連携したいならこちらの体重計はおすすめしません。ただ数値は正確です。

5 2024-04-21

カラー:パールホワイト

別の有名メーカー品が壊れたので購入しました。こちらの方がスマホへの自動記録がとてもスムーズで、ストレスなく使えます。

• なつ1170さん
  • なつ1170さん

4 2024-04-13

カラー:パールホワイト

デザインや軽さカタチなど部屋においても違和感なく置いておけます。
登録人数も申し分なしですが、スマホ一台に対し1人のデータしか送れないのは残念。子供の体重管理のために買ったのですが、自分のデータも送りたかった、、、
あとは転送もうまくいかない時もあるので、これは慣れなのかもですが、上手く付き合っていきたいなと思います。
あとは、このデータがどこまで信頼できるものなのかですね。

4 2024-03-18

良かったです
Bluetooth接続出来る体重計が欲しくて購入しました。もっと安価なものと悩みましたが、誤差があるとの口コミありこちらを選択しました。2回計測しても同じ値が出るので誤差はないように思います。
設定は少し面倒でしたが得意な方では無い私でも出来ました。スマホでデータが見れるので管理しやすく運動する気になりました。

5 2024-02-16

楽してます
今まで壊れないので古い体重計を使っていましたが、今回スマホに記録できることを知り、購入しました。
毎日、記入しなくて済むので楽です。