4 2021-01-24

リピ買いし手元に3つある状態なのですが、ラベンダーグレーとゴールドの面は外でつけていると口の部分だけ濡れていました、、
マスクだと呼吸が苦しいのでつい口呼吸になりがちな自分のせいかもしれませんが、普通に見ても分かる濡れ方で色もその部分だけ濃くなってるので恥ずかしいかな。
次はフィルターを入れられる方を買ってみようと思います。
あと、顔は平均的なサイズですが耳の調節紐を結構しぼるので後ろの髪の毛の中からピョンと飛び出してしまったり少し見栄えは良くないかもしれません。表向きはとても綺麗ですし小顔効果もあり満足なのですが、、

4 2022-11-09

総合的に◎ただし顎に隙間が
肝斑が出てきたので、摩擦レスで有名なシルクマスクを初購入。こちらのマスクを選んだ決め手は「ぺこぺこしない(ワイヤー入りであること)」「色が豊富かつ悪目立ちしない光沢感」「耳元まで隠れる(このあたりに肝斑が出てる)」などです。
はじめてのシルクなので比較はできませんが、肌触りも気持ち良く,少なくとも布や不織布よりは摩擦がないです。紐も調整しやすく、シワも気になりません。
感染対策だけでなく、春は花粉,夏は紫外線避け、冬は寒さ・乾燥対策と一年中使えるのが良いです。
また、やはり高級感がありますので、見た目的にも品が出ます。
一点だけ、他の方もおっしゃっているように長さがやや足りません。
特に私は面長で顎が後退しているため、顎の隙間がかなり多く、指2本は入ります。感染対策としては不十分かと思いますので、普段は上に不織布マスクを重ねています。
顎が長い方や後退している方は使い道によって判断された方が良いかと思います。

4 2021-01-27

不織布マスクで顎や口の周りにニキビができるようになってしまい、シルクの商品を試してみることに。だいぶ落ち着いてきました!
片面でいいからもう少し安くしていただけると助かります。

• perukuさん
  • perukuさん

4 2023-09-03

カラー:カラー | カラー:ポケット式(片面)サクラ

シルク〜
肌が弱い為シルクのマスクを使用中でしたが肌に張り付いて息苦しかった為探していた所こちらの3Dマスクに出会えました。 フィルターポケットもついてるので場所によってフィルターを使用出来る点にひかれました。
見た目も上品で一目でシルクと分かる所がとても良いです。なによりもお肌に優しいのが一番でした。
購入後二枚追加しました。

4 2021-03-06

満足です
少し大きく感じましたが、綺麗な形と色で、とても良かったです。もう一個追加で買う予定です。

4 2021-02-26

布マスクを利用していましたが、こちらの方がさらっとした使用感で気に入りました。
お色も素敵ですしキチンと感もあって良いです
お値段がもう少し安ければ云う事なしですね。

4 2021-02-14

良い!
肌触りが抜群!肌荒れを気にせず使えます。少しだけ口元に張り付きますが、許容範囲です

4 2021-02-10

不織布をつけるとニキビができる為、シルクマスクを探していました。
早歩きや息が上がった状態だとマスクが口にくっつきますが、普通に生活している分にはノーストレスでつけていられます!
ブラウンを内側にするとファンデーションがついても目立たないのでとてもいいです。
鼻ワイヤーの他に縦にワイヤーがあるともっと楽になるので是非作って頂きたいです。

4 2021-01-31

付け心地が最高です。
ノーズワイヤーがあるのでずれにくくて良いです。
桜色は、顔色が明るく見えます。
耳の紐部分は、伸縮性のある物で使いやすいです。調整の部分が耳に当たって少し気になりました。
横幅が広めなので、もみ上げ近くまでありますが、方全体を引っ張っているのか、マスク取った後の法令線が目立ちにくくなったような感じがします。

4 2021-01-27

顔映りよく、呼吸がしやすい
カラーに悩みましたが、ラベンダーグレー×ブラウンにしました。とっても上品な色で、顔映りも良いです。
すごく呼吸もしやすいです。
高いかなぁ…と迷ってる方は、「着るスキンケア」だと思って挑戦して欲しいです。
欲を言えば、耳紐が白ではなかったらさらに高級感があるかなぁ…と思いました。

4 2021-01-15

肌馴染みの良いカラー、高級感、使いやすさ、小顔に見える設計。全て良かったです。リピします。
もう少し安くなると嬉しい、、
注文番号:363440-20210111-00121843

4 2021-01-04

プリーツタイプを購入して肌荒れが軽減したので追加購入です。
ノーズワイヤーが入っているのでこちらの方が使い勝手がよいです。

4 2024-02-06

カラー:カラー | カラー:P7ラベンダーグレー×シャンパン

3回目のリピートです。アトピーと脂漏性皮膚炎があり不織布マスクだと痒くなるため、コロナ流行期から数年使わせてもらっています。
洗濯機で洗っても型崩れしないので気に入ってます。
お願いですが、片面が光沢のない素材のものがあるといいなと思います。光沢が若干おばさんぽい感じがします。

4 2023-09-02

カラー:カラー | カラー:R1ピンク×ラベンダーアッシュ

何度もリピートしてます。ちょっとお高いですが…この商品が好きです。
お値段で星4に、しました。

4 2023-08-27

カラー:カラー | カラー:R6ラベンダー×ミストグレー

何度もリピしています。
お高い商品なので時々割安商品を注文して…やはりこちらの商品が好きで再度注文しています。