5 2021-12-05

コスパ抜群!
とても良い時計です、腕廻約17cmですが大きさがちょうど良く着け心地が素晴らしい。
普段仕事時は機械式の時計をしていますが、この時計は精度、時刻合わせのわずらわしさ、高級時計独特のいやらしさも無く仕事時にいいと思います。
このデザイン(パンダ)は人気が高いのか、現在どこの時計店も在庫切れですね、発売日約1カ月前の10月中旬に予約注文しましたが、12月4日にやっと届きました。
又、デイトナに似ているとよく言われていますが、デイトナと昔のスピードタイマーを所持しており比べるとデイトナよりもスピードタイマーの現代版という方がしっくりきます。ソーラー時計やクオーツ秒針の動きがあまり好みではないのですがデザインのせいか、この時計はあまり気になりません。
コスパのとても良い時計だと思います。

4 2022-07-16

パンダ柄で初めてのソーラー時計
再入荷お知らせで購入、実店舗にてバンド調整してもらいました。着けた時の高級感はあり申し分ないのですが、ケース厚みがあるので幅があと1から2ミリ大きかったら星5でした。もうひとつのパンダ柄(SBPY165)と最後まで悩みましたが差を比べると1番長い秒針がイカリっぽく色も黒くおしゃれなのとベゼルの幅がチョイ大きいのとガラスの部分がカーブドサファイアのこちらを選択。斜めから見たボケる感じが更に高級感出て好きです。

1 2023-02-06

本来ならショップレビューに書くべき内容ですがすぐに埋もれるのでここにも書きます。
商品自体は非常に良いと前置きしておきます。
小さなキズがあったので交換希望をしましたがショップの対応で非常に不快な思いをしました。
ショップは小さなキズがあったことは認めた上で正常品の範囲内と判断しましたと言い、その場合の送料や手数料はお客様負担になりますと言ってきました。
ただ小さなキズなのでメーカーじゃないと詳細な判断が出来ないのでメーカーに送りますか?と言われたので送ってもらいました。
この時点で矛盾していますね。
メーカーに判断してもらうことになった後もウチでは正常品と判断しましたとしつこく主張してきました。
それに対してこちらも不快感を示しましたが、それにも関わらず不快になる言動を2度3度と繰り返してきました。
最後は怒りを通り越して呆れました。
因みにセイコーは交換対応してくれました。
セイコーさんありがとうございます。
しかしセイコーが交換対応してくれたことに対してもショップから恩着せがましい言い方をされました。
マニュアル通りの対応をしているだけかも知れませんが余りにも稚拙な対応と言わざるを得ません。
全国に240の実店舗のある信頼できるショップだと思い購入したのですがガッカリでした。

5 2022-08-31

プレゼント
大学生の孫のプレゼント用に何をあげたら良いか考えていた時、なにげなしに見ていたネットでこの時計が目にとまり直ぐにこれだと思いその場で購入を決めました。一度も実物を見てないのではたして孫に喜んで貰えるか不安でしたが写真より実物はとても高級感が有り孫も大変気に入り喜んでくれました。白のモデルは人気色らしくとても見た感じもいいですね。

4 2022-03-31

みなさんレビューしているように若干小ぶりです。写真にサントスとカンパノラとの対比載せてます。本家(40ミリ)と比べて1ミリの差ですが見た目2ミリほど小さく感じます。
気になる点
インダイアルが真っ黒ならより良かった。濃い紫色?黒に近い紫色。
夜光塗料があまり光らない。
タキメーターベゼルが安っぽい。
ラグとベルトの若干の隙間がある。
良いことはみなさんレビューしているので、あえて悪い点ばかり書いてみました。
でも、値段の割に質感もいいです。良く出来ていると思います。

5 2024-02-14

注文してすぐ届きました。とてもかっこいい時計で気に入っています。大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いです。個人的な感想ですが、プライベートはもちろん仕事中にも着けやすいデザインかなと思います。実店舗が多いのも購入する決め手でした。

4 2022-07-13

悩んだ末に
普段使い用に販売当初から気になってた商品で、こちらの店舗が最安値同等な事もあり再入荷通知が来た瞬間にポチっとしていました。悩んだ末に決めた商品で実物を見ても想像通りで満足してます。小さ目のサイズで着け心地も非常に良く感じましたが、想像してたより若干重いかな?と感じたのと、手にしてから間もないので☆4つにしましたが今後に使っていく内に☆5になる事を期待しています。

5 2022-01-08

良い質感
入荷してもすぐに欠品になることが続いていて、もう買えないかなと諦め気味でしたが、再入荷の通知と同時にポチりとできました。
ベージュと迷っていましたが、白にしてよかったです。質感も値段相応で、カッコいいです。気兼ねなく仕事でもプライベートでも着用できるデザインだと思います。買ってよかったです。

• ねこ2979さん
  • ねこ2979さん

5 2022-07-10

素晴らしい商品&ショップ対応
大き過ぎ無いフェイスに膨張色のホワイトが絶妙なバランスを作っている素晴らしい時計です。
私はSEIKOが大好きなので、普段使いとしてガンガン使っていきます!
記念品での購入となり、ショップ対応も気持ち良く購入出来たので、一生モノとして大切に使っていきたいと思ってます。

5 2022-09-19

初クロノグラフです。
程よいサイズ感がとても良いです。
手持ちの機械式セイコー5とほぼ同じ重さですがブレスのせいか、よりずっしり感じます。
視認性は悪いですがカッコいいのでOKです。
ブレス調整は最寄の店舗にお願いすることをお勧めします。

• HDSS1924さん
  • HDSS1924さん

5 2022-07-06

見た目は良い。
ブレスの作りは値段相応なのですが重厚感があります。時計自体は小ぶりなのにちょっと重くていい感じの装着感です。見た目も質感があって気に入りました。経年劣化でどう変わっていくか楽しみです。

5 2022-02-13

とても気に入っています
同じ商品の文字盤色違いを所有しております。『ゴールド』『ブラック』やっと購入する事が出来た大本命の『パンダ』の3本となります。全てザ・クロックハウス楽天市場店にて最安値で購入する事が出来ました。仕事、プライベート、冠婚葬祭用と使い分けて長く着用して行くつもりです。

• jun4146026さん
  • jun4146026さん

5 2022-03-31

手に持っているとちょっと嬉しい逸品!
本日商品を受け取りました。
丁寧に梱包されており綺麗な状態で届きました。
人気のモデルでようやく届いて着けてみると思っていた以上に存在感があり買ってよかったと思いました。
普段使いには勿体無いくらいです。大切に使って参ります。

• komitu3858さん
  • komitu3858さん

5 2024-02-04

パンダカラーがカッコイイ
プロスペックスはダイバーばかりいくつか所有していますが、クロノグラフは初めて。ソーラー充電も初めて。タキメーターベゼルも初めてと初めて尽くしですが、自分の生まれ年のスピードタイマーの意匠を継承し、安っぽくないホワイトダイヤルを採用。デザインが秀逸だと思います。単純にカッコイイ。普段使用している時計より小振りですが、カタマリ感があるので小さくは感じません。ヘビロテ確定です。

5 2022-09-04

実物を見ずに購入しましたが、パンダモデル買って正解でした!サイズはちょっと小さいけどデザインはカッコいい!
実店舗にて本日バンド調整してもらい、明日から毎日使いたいです!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計