4 2019-08-28

届きましたー!
夜遅くに注文した為、手元に届いたのが翌々日でした。
初めてのスマートウォッチで、待ち受け画面を変更出来るのが決め手でした。
設定等、取説を読むのが苦手な私でもスムーズに出来ました。
ただ取説通りにやっても反応してくれない事があるので私の操作方法が間違えてるのかな?
今から少しずつ使いこなして行きます
注文番号:363226-20190825-00055744
プレゼント待ってます

• purrin22さん
  • purrin22さん

4 2019-08-07

初めてのスマートウォッチですが、いい感じです。
私が使いこなしたら、そのうち、耳の遠い母に使ってもらおうと思っています。電話の着信音が聞こえ辛い感じになってきて困っていたので、腕でブルブルするのでこれならわかるでしょう!
一つ質問ですが、商品紹介画面の8ページ目のスマートウォッチの気温表示画面は、どのようにしたら見れるのかな?と。取説には載ってないようなんで、教えて下さい。

4 2019-07-01

父の日に
父のリクエストでスマートウォッチを探していたところ、こちらは画面が大きくて生活防水があるようなので選びました。父はおおむね満足し、喜んで使っています。ただ設定がとてもわかりにくいです。
まずアプリをスマホにダウンロードし、時計と連動させるのですが、取り扱い説明書とアプリで使われている単語が別物なので、説明書が全然理解できず…。外国の方が日本人を介さずに作り上げていて、噛み合っていない感じです。
連動は、スマホの設定でBluetoothに時計を認識させてから、初期設定を済ませたアプリの私の…ではなく「ユーザー」画面で、連動…ではなく「連続」というやつを選択します。
LINEとの連動は「SNS通知」の「もっと知らせ」で「他の通知」の「LINE」を選びます。アプリの反応悪く、選択しても画面開けないことがありましたが、再起動し時間をあけてトライしました。
XPERIAに入っているメールやメッセージアプリの通知がほしかったです。あと時計から内容の確認もできません。せっかく画面が大きいのだから、もっと便利になればいいなと思います。あと、アプリと取り扱い説明書をもっとわかりやすく…。

4 2019-06-07

初めてのスマートウォッチ購入です。血圧測定やLINE通知など色々な機能が付いていてこの値段はいいと思います。Androidでスマホと連携もすぐに出来ました。充電もカチッと磁石で引っ付くのでやり易いと思います。待ち受け?画面をスマホの写真に変えたときに少し不具合がありましたが、すぐにやり直して改善しました。発送も、スーパーセール2日目でしたが、注文から2日で届き早くてビックリしました。
長持ちすればいいなと思います。
363226-20190605-00216826
交換バンド希望です。お願いします。

5 2019-04-06

1月にDXスマートブレスレットを購入しましたが、健康の管理に役立っているので、
家族用に2台目を購入しました。
夫婦で使用した感想は、
スマホで睡眠状況・心拍・血圧・運動量等を管理出来て大変健康管理に役立っております。
健康のため、毎日忘れず着用しようと思います。
『注文番号:363226-20190331-00126802』です。ショップに注文番号をお知らせください。
1月18日に購入したDXスマートブレスレットの注文番号は363226-20190118-00126802です。
出来れば、『純正品』N88用交換バンドを2台分頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
以上の要望をショップにお知らせください。

5 2019-03-31

問題なし
注文から2日で届き、こんな小さな箱にと思いましたが、日本語表記でキズ汚れもありませんでした。
それどころか、日本語説明書ですし、保護フィルムも同封されており、良いサービス商品と思います。
スマホとのペアリングもすぐ出来、アプリも微妙な日本語はありますが、迷う事無く使用出来ます。
一番驚いた事は、写真を壁紙に取り込む時、トリミング出来、本当に綺麗に表示され、時間文字の色や位置まで設定出来ます。
商品も良いし、コスパも良い商品です。
ご注文番号:363226-20190329-00115825
【追記】
レビュープレゼントが届きました。標準バンドはゴム製の為、何となくスーツに合いませんでしたが、プレゼントバンドは革風の為、スーツにも合い大変気に入りました。ビジネスとプライベートでバンドを使い分け、スマートウォッチライフを楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました。

4 2019-03-01

いろいろ便利です。
はじめてのスマートウォッチです。
中華製なので、スマホに入れる管理アプリの翻訳が色々怪しいところもありますが、意味は分かるので問題ありません。ペアリングもサクッと終了。
手首型血圧計と併用していますが、心拍はかなり正確です。血圧はおまけ程度です。
心拍は5分おきに計測されてグラフ化されるので、とてもわかり易いです。血圧は手動測定ですし、参考程度の数値なのであまり役には立ちません。
心拍自動測定設定にしておくと、5分毎に心拍を測るので、電池が3日程度しか持ちません。10分おき、15分おき等設定出来れば、もっと電池持ちが調節できるはずですが・・・。
睡眠計測は、夜10時〜朝8時しか動作してくれません。仕事の都合上私は一般の方より少し生活サイクルがずれているので、睡眠感知時間をこちらで設定できれば良いのですが設定はありません。ただ、寝ている時の記録は割と正確だと判断できるので、夜11時〜朝7時頃に寝る通常の生活サイクルの方には重宝すると思われます。
歩数計あたりはもうすでに完成の域だと思われます。運動モードも色々あります。
その他、LINE通知やツイッター通知等もいちいちスマホを引っ張り出して確認しなくて済むのでとても便利です。ただ、他の方のレビューにもありますが、文字が小さい・・・。
ベルトは緩めがおすすめです。1日中着ける物なので、定期的に腕から外して乾かしたり手首を拭いたり、清潔にしないと少々かぶれたりします。皮膚の弱い方はご注意です。
色々とツッコミどころはありますが、それでもこの値段でこの活躍ぶり。買って良かったと思います。

• ゆうMACさん
  • ゆうMACさん

4 2019-02-05

シンプルで良い
時計のデザインはネットに記載しているのと少し違っていて残念でした。
(決めてになった時計のデザインが無かった)
血圧計と運動計測がシンプルで使いやすいです。測定するとアプリでで記録されます。
初めてのスマートウォッチを購入したので使い勝手がよくわからず、
説明書は何回か読まないとわかりにくい内容でした。
ネットとかで商品の電子説明書や誰かのブログやコミュティーなどがあると良かったです。
今のところ、探しましたがこの商品についての記事は見受けられませんでした。
ただいま、試行錯誤中です。全体的にはコスパは良いと思います。
これから使っていきたいのでプレゼントをお願いします。
(レビューの投稿の内容にご注文番号)

5 2020-07-25

普通に 使えてます
血圧が 手軽に 計れるので
よかったです
スマホとの 設定には
ちょっと てまどりましたが
なんとか できました
初めての スマートウォッチには
良いです

4 2020-07-18

今回は良いかも
今回で七個目ですが、ベルトはきれいだと汚れが目立ち、充電する所が壊れやすい。今回の商品は良いかもと思っています

5 2020-07-13

初めてのスマートウォッチだったので不安もありましたが、Android AQUOSスマホにも対応していて、LINE通知もちゃんと表示されたので値段の割に満足です。日本語の説明書がついていたのも良かったです。もっと使いこなせるよう楽しみたいです。

4 2020-07-12

説明書が付属していて安心です
設定は日本語の説明書が付属しているので比較的わかりやすいです。何気に保護シートが付属していて安心です。LINEの着信や電話の着信もしっかり通知してくれました。血圧測定も補正をしっかりやればソコソコ目安になりそうです。私の使用目的にはピッタリです。あとは耐久性ですかね。

5 2020-06-12

とりあえず新しい腕時計が欲しかったので、思い切ってスマートウォッチデビュー!!
ジムとか仕事で重宝することに期待❗
届いたばっかですが、見た目も良いです!!

4 2020-06-11

Q9とN88は同じメーカーかなぁ?
6月5日に注文して10日に届きました。以前使っていましたQ9と同じアプリからペアリング出来ました!もしや同じメーカーかなぁ?ディスプレイが故障しました。N88は大丈夫かな?ほぼ同じ計測値使い方も同じなので良かった!

• 龍姫6607さん
  • 龍姫6607さん

5 2020-04-03

画像もかえれて、使いやすくていつも、使ってます。