• ギシ子さん
  • ギシ子さん

4 2023-10-06

天井の壁紙のカビに使用、前よりは色も薄くなりました、きっとあと何度が繰り返したらもう少し色は消えそうです。でも天井なので掛けると自分にもかかってしまうのであまり何度も出来ず…塩素系の臭いが結構します。
防カビの方も買ったのでそちらも使用しましたが、効果があるといいなーと思います。

5 2023-09-26

すっきり
困ってた壁紙のカビが綺麗に落ちました。ありがとうございました。
またお願いしたいと思います。

5 2023-07-01

白さ復活
品物が届いて早速使いました。評価が良いのが分かりました。窓を開け喚起を良くして壁紙にスプレーしてやってみたらカビが消えていくではありませんか!今までのカビ取りは何だったのか・・・
カビが酷いのは2回スプレーして消えました。気持ち良いね〜満足してます。
詰め替えが有れば良いのにね。

5 2023-06-30

壁紙が白くなった
粉カビで壁紙が黒ずんだので購入しました。跡が古いせいか一回では白くならなかったけど、何度か振りかけて待つだけでだいぶ白くなりました!ありがたいです。防カビの方はまだ効果はわかりませんが期待してます。

5 2023-06-21

満足です。気持ちがいいくらいちゃんと落ちました!
リピートします。

5 2023-06-17

梅雨時期や冬、窓の結露が酷く、側の壁にカビが出来て掃除が大変でした。
スプレーで簡単に頑固なカビがキレイに取れて、大変助かっています。

• iwa-aaaさん
  • iwa-aaaさん

5 2023-06-16

悩み解消
これまで他の市販品では使用をためらっていた壁紙に、こちらの商品を使ってみました。みるみるうちにカビが消えて、本来の壁紙の色を取り戻しました。またカビ防止スプレーも併用したので、それは様子を見ていきます。今後どうなっていくのか楽しみです。

5 2022-07-18

ずっと目を背けてたカビがとても良く落ちました。
半信半疑で購入していましたが大満足です。

5 2022-12-09

信じられないけど、真っ白に。
真っ黒だった壁が、真っ白になったので、リピしました。
(これは信じられないけど、本当にきれいになりました)
それで、実家の分と、友達にあげる分を合わせて買いました。
高いだけはあるな〜って思います。
ただ、ちょっとだけ残った液を久しぶりにスプレーしたら噴出口が固まっていたのか、液漏れ。
使い終わったら、スプレー口は一度洗った方がいいかも?です。

4 2022-09-27

梱包が気になるところです!
スプレーして5分後に見にいったら、ほとんどの汚れが落ちている感じでした!
15分後に拭き取ると本当にキレイになっていて感動しました!
壁紙に前住人が残していった汚れ(苦笑)がけっこうあったのですが、普通の住居用洗剤で落ちなかった汚れも落ちました。
調子にのってスプレーしまくり、壁に近づいて拭き取っていたら目が痛くなりました…
刺激臭がすごく、マスク、手袋、ゴーグル、換気は必須!
でもその甲斐あって本当にキレイになって嬉しいです。
もうスプレーがなくなりそうです(笑)
また、これで落ちなかったカビは表面ではなく「中」なのだと判断できました。
(見えていた分は少しだけ薄くなりました)
1ヶ所で感動したので違う所にスプレーしたのですが、なんか落ちが悪いな…と思ったら予防スプレーの方を使っていました(;^_^A
これでも少しは汚れが落ちるのですね。びっくりしました。
さて…
他の方のレビューで梱包について書かれていたので、改善されているかと思ったのですが…
商品の過剰包装は私も不要だと思っています。
ただ、
液体であること。重さがあること。ボトルと言えど割れることもある…
ので、ビニール袋に入れるか、少しは緩衝材があった方が良いと思います。
届いた時にボトル側の側面が大きく破れていました!
2本だと重さがあり、運送中に揺られ…た結果だと思います。
紙封筒がしっかりめなのでこぼれ落ちることはなかったようです。
配達員さんが謝ってくださいましたが、これは…というところ。
(画像は開封してすぐに撮影)
また、
上に乗っていたスプレー自体が使えなかったというレビューもあったのですぐに確認しました。
OFFになっていたままレバーを握り…問題なさそう!?
ONにしたところ液体が噴き出て驚きました!
恐らくスプレーが問題なく使えるかという確認の為の「水」だとは思うのですが、念の為すぐに拭き取りました。
(こういう商品で液体が出てくるのは初めてだったので驚きました。その分しっかり点検されている証拠なのだろうとは思いました)
倒れていたボトルの蓋を開けようと上部を触った際にも手が濡れました。
これはキャップに溜まっていたものかもしれませんが、もう1本は大丈夫だったので…
さすがに慌てて手を洗いにいきました。
また購入させていただく可能性が高いので、ご検討いただけますと幸いです。

• kiyokissさん
  • kiyokissさん

5 2023-03-25

これはすごい!!
コロナになった時にマットレスが干せなくて外側のカバーがカビに…
洗っても落ちないのでショックをうけてた所にこちらの商品を見つけました。
でも不安だったのでショップに問い合わせして、丁寧に回答をいただき購入する事にしました。
使ってみたら一回で真っ白に!!
ビックリです!!
天気と相談しながら青いやつもやります、
これからお世話になると思うので、よろしくお願いします!!

5 2023-02-26

水漏れと結露により白い壁紙に黒いカビが発生しお掃除しても取れずに諦めていましたが、こちらの商品で本当にキレイになり驚きました。一度では落ちなかった為15分程置いて再度吹き付けを数回繰り返したところ、白い壁が戻ってきました。水拭きが甘かったのか塩素系の匂いはまだ残っていますが、乾燥すれば人畜無害ということですので安心しています。セットで購入したカビ防止剤がどのくらいの効果を発揮してくれるのか楽しみにしています。

5 2022-05-02

壁紙の黒カビが簡単にとれました
築年数がたった古い戸建で冬場は結露もすごく、壁紙に黒カビが出るたびにブラシと洗剤でゴシゴシと掃除をしていました。特に窓際や幅木との境はなかなかとれず、こすりすぎて壁紙が剥がれそうになる場所もありました。偶然これを見つけて使ってみましたが、キレイにとれました。確かにニオイはしますが、簡単に黒カビが取れて満足です。

5 2023-04-24

大満足です。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-01-07

お風呂のカビに
レビュー遅くなりました
大掃除ように買いました
お風呂のカビがどうしても落ちませんでした
以前から評判の本品を使ったところ一度で落ちました
とてもびっくりです