商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • 着心地最高!
  • 147センチ、37キロの小柄な息子用として、中学入学前に選びました。柔らかく、程よく伸び、真っ白で、透けず、洗濯後、しわ等殆ど無く、ノーアイロンでOKです。極寒地なので、ペラペラの薄くて冷たいワイシャツよりも、こちらの方が秋冬はあたたかく感じると思います。中学入学で初めてワイシャツを着るようになった息子にも高評価です。1か月程洗濯をしても毛玉やほつれは今のところ見られません。着心地最高 ・・・(続きを読む
  • おにぎり44さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • ボタンが留めづらい
  • シャツでニット生地ってどんなだろ?と気になって買ってみましたが、ニットだな&#1231 6;って感じで学生さんのシャツって感じではなかったです。ボタンが留めづらく、朝からバタバタするので最近は下だけ留めておいて被る感じで着ているようで、子供からは不評でした。 ・・・(続きを読む
  • kouyudachiuさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 150

5 2023-12-28

サイズ:150A | カラー:ホワイト(2枚)

本当にアイロン不要だった
ノーアイロンと言っても、少しはアイロンが必要になるかと思っていましたが、全くアイロンは必要なかったです。やっと毎週末の面倒なアイロンから解放されました。もっと早く買っておけば良かった。楽天セールで20%オフで買えたので、次に買えかえる時はまた同じタイミングで買いたいと思います。

5 2023-05-23

ノーアイロンで助かります
156cmの息子に、165cmを購入。
すこし大きいようですが、本人は気にならないというのでそのまま着てます。
購入して2ヶ月以上たちますが、ほんとにアイロンがけ不要で助かってます。脱水も他洗濯物と同じように長めにかけてますがw
ツルッとした生地のワイシャツも制服と一緒に購入しましたが、こちらのほうが動きやすいようで、こちらばかり着ています。
色味ホワイトです。青みのない。
友達にもそのシャツいいな、と言われたそうで、夏用には同じ生地の半袖を買うことにしました。旦那のワイシャツもこちらにしようかと思ってます。

5 2023-05-04

着心地最高!
147センチ、37キロの小柄な息子用として、中学入学前に選びました。柔らかく、程よく伸び、真っ白で、透けず、洗濯後、しわ等殆ど無く、ノーアイロンでOKです。極寒地なので、ペラペラの薄くて冷たいワイシャツよりも、こちらの方が秋冬はあたたかく感じると思います。中学入学で初めてワイシャツを着るようになった息子にも高評価です。1か月程洗濯をしても毛玉やほつれは今のところ見られません。着心地最高なので、今回は夏用に半袖も選びました。サイズアウトしたら、長袖・半袖共に、またこちらを注文させて頂く予定です。強いて言えば、ボタンホールは小さい?なぜかここには伸縮性は無いのか?正直ちと固めですね。

5 2024-04-12

サイズ:155A

学校指定店より1着千円程(2着購入)お安く買うことができて満足しています。品質も学校指定店と同等でタグで見分けないとわからないほどです。アイロン不要は本当に楽で助かります。半袖もこちらで購入したいと考えています。
息子は身長145センチ 購入サイズ155
3年間着用するつもりで少し大きいサイズを購入したので今は袖口をひとつ曲げて着ています。

5 2024-04-10

サイズ:165A

中1の息子に購入しました。動きやすく着心地も良さそうです。
シワもあまり気にならず、ノーアイロンでいけそうです。

5 2024-03-10

サイズ:165A

中学生になる息子用に。楽天スーパーセールでお安く購入できました。
ストレッチが効いているものが良くて、アイロンもかけたくないので制服店でニットシャツを買ったのですが、お高め…。シャツマートさんの2着分と同じくらいでした。Yシャツは指定ではないのでこちらで買い足し!まだ着てはいないですが、良ければまたリピしようと思っています。

5 2023-10-16

快適なシャツ
168センチ標準体型の息子に170を購入しました。
サイズ、素材ともに良いそうです。
生地が少し厚めかと思いましたが、着ている本人は気にならないとのことです。

• norinokazeさん
  • norinokazeさん

5 2023-10-12

サイズ:170A | カラー:ホワイト(2枚)

着心地良く扱いやすいお気に入りシャツ
夏に半袖を買ってとても良かったので今回長袖を購入しました。伸縮があり、下着も透けず、着心地が良いと息子も気に入っています。洗ってもシワにならず、本当にノーアイロンで着ても気になりません。生地は一般的なスクールシャツに比べやや厚みがありますが、見た目は違いが気になりません。後ろが長めでズボンから出にくいのも気に入っています。

5 2024-04-03

サイズ:155A

学生服のシャツに指定がないためストレッチとノーアイロンに惹かれ購入しました
エリがしっかりしているので、普通にワイシャツとして使用できます
厚みがあるので秋〜春先によいと思います
ワイシャツのアイロンがけから解放されるのでありがたいです!

• peterpan726さん
  • peterpan726さん

5 2024-01-05

サイズ:170A

中学入学ため、こちらを選びました。制服店の1着のお値段で2着購入することが出来、ニット入りで着心地も良く満足です。半袖も購入しようと思っています!!

• nara5623さん
  • nara5623さん

4 2023-12-15

サイズ:165A | カラー:ホワイト(2枚)

来年、中学生になる子供用に購入させていただきました。まだ使用していないのでわかりませんが、お得に購入できたのでよかったです。

4 2023-11-20

サイズ:170A | カラー:ホワイト(2枚)

168cm55キロで170サイズ購入しピッタリでした。着心地は、他のシャツと比べると暖かくボタンが少し留めにくいそうです。下着が透けずアイロン要らずで楽なので次回は少し余裕のある175サイズを購入予定です。

• runrun0220さん
  • runrun0220さん

4 2023-10-10

サイズ:170A | カラー:ホワイト(2枚)

息子に購入しました。思った以上にストレッチが効いていて動きやすいようです。

5 2023-09-26

サイズ:175cm | 商品名:【2枚組】男子スクールシャツ

少し大きめですが、生地もしっかりしていて、アイロンいらずなのが、分かります。
半袖も購入しようか、迷うくらいです。

4 2023-05-13

子供が1カ月着ました。制服業者のノーアイロンと異なり、本当に干してアイロンせずそのままでもさほど困りません。生地の質感も同様に、制服業者のシャツのように安っぽくなくて良かったです。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ