商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-27
  • 制服用に購入
  • 子どもの制服用に購入。生地はとてもしっかりしています。色も青みがかった白で制服と一緒に買った高めのワイシャツと同じ色です。息子の制服はワイシャツの1番上のボタンをとめてそこにワンタッチネクタイの金具をパチンと挟むのですが、持っているワイシャツよりもその部分に厚みがあり、金具がきちんと閉じないので付けづらいと言っていました。サイズ感は首周りの芯が固めでタイトなので1つ上のサイズを ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-24
  • 中学生の息子用にノーアイロン、ストレッチ素材で着やすそうだったので注文しました。サイズは学ランと同じサイズにしたらちょうど良い感じでした。レビューにもあるようにボタンをとめるのが大変そうだけど素材は柔らかくて着心地が良いようで気に入っています。ただ商品が届いて広げてみたら袖に青いシミが付いていました。返品出来ればしたかったけど袋から出して試着してしまったし届いた状態に戻せる自信がないので諦めます。商品は良いのでサイズアウトした ・・・(続きを読む

5 2023-11-29

サイズ:165A | カラー:ホワイト(1枚)

すけないものが良いと言うのでこちらを購入しました。息子は満足しています。動きやすいそうてす。

5 2023-10-13

サイズ:175A | カラー:ホワイト(1枚)

ノーアイロンのストレッチシャツ!
このショップでスクールシャツを何度もリピートしています。
今回はノーアイロンのシャツを息子へ。
普通のシャツは伸びが無いので動きにくい。
このシャツはストレッチが効いていてすごく動きやすいそうです!
本当にノーアイロンでいけます!!
生地も厚く丈夫そうです。
エリと袖口は特に生地がしっかりとしていて、最初は少しかたいですが、数回着用で馴染んできます。
生地が厚いので、冬場はシャツ特有の袖を通した時のヒヤッと感が軽減されるのかな?と。
普通のシャツよりお高いですがノーアイロンで楽ですし、これは確実に数枚リピートします!!

5 2024-02-28

サイズ:165A

中学進学のため、ノンアイロンのシャツを探していました。
157cmで165サイズを購入しました。大きいですが、大きすぎず、しばらく着られそうなのでちょうど良かったです。
試着をしただけなのでまだ洗濯していませんが、しっかりしているのにかたくないので、もう一枚購入しようと思っています。
ボタンをとめるのは確かにかためですが、困るほどではなかったです。

4 2024-02-27

制服用に購入
子どもの制服用に購入。
生地はとてもしっかりしています。
サイズ感は首周りの芯が固めでタイトなので1つ上のサイズを買った方が良かったなと思いました。

5 2023-12-31

良いシャツです
身長171センチ、肩幅広め腕長め
細身アスリート体型の子供に購入
しっかりとした生地で、ゴワつきはなく
本人も着やすいと言っておりました
気付けばこのシャツばかり洗濯に出されています
いつもノーアイロンのシャツでも軽くアイロンはかけますが、本当に扱いが楽です
オススメします

5 2023-12-20

リピート
またリピート買いしました!
寒くなって来たので、この生地感が厚く暖かさもあると思います。
暑い時期は普通のワイシャツですが、寒い時期は大活躍です。
1番上のボタンがどうしても固く、毎朝苦戦していますが…しっかりとした生地感上仕方ないのでしょうね。ストレッチも効いていて動きが楽だそうです。
またリピートします!!

4 2024-04-20

サイズ:170A

以前着ていたものよりややボタンが小さいようで1番上のボタンがなかなかできず困っていましたが、だんだんなじむかなと思います。

• 9999kuriさん
  • 9999kuriさん

5 2024-04-12

サイズ:175A

着た感じもよくノーアイロンでいい感じです。
買い換える際はまた利用いたします。

• ココ1345さん
  • ココ1345さん

5 2024-02-10

サイズ:170A

168cm細身の息子に購入しました。
少し大きめでしたが、動きやすく暖かいと気に入っています。何よりノーアイロンで大丈夫なのがありがたいです。

5 2023-12-26

サイズ:165A | カラー:ホワイト(1枚)

今度の3月に高校卒業なのですが最後きれいなワイシャツで卒業させていげたいなと思い購入させて頂きました。とても満足しています。有り難うございました。

5 2023-11-22

サイズ:175A | カラー:ホワイト(1枚)

レビューを参考に初めてニットシャツという物を購入してみました。今までのノーアイロン綿シャツよりも、アイロンの手間が軽くなって助かります。生地は厚いので透けないですし、今の寒い時期に良いです。

• bel7270さん
  • bel7270さん

5 2023-11-22

サイズ:175A | カラー:ホワイト(1枚)

追加購入です。ストレッチが効いていてとても動きやすいようです。また、何回か洗濯したら襟、袖の硬さも気にならないようでこれしか着なくなってしまいました。

5 2023-11-13

サイズ:170A | カラー:ホワイト(1枚)

168cmの息子に170cm購入。細身体型ですが、まだゆとりはありました。
シワになりにくく、アイロンがけしなくて良いのも嬉しいです。
もう少し身長も伸びたら175cmでも良いかもしれません。

4 2023-11-08

サイズ:160A | カラー:ホワイト(1枚)

確かに厚め生地。夏場は着れないと思う。形状記憶タイプなので楽。

5 2023-11-01

サイズ:175A | カラー:ホワイト(1枚)

173cmの息子に175Aを購入し、ぴったりでした。スクールワイシャツのごわごわ感がなく、学ランの中に着てとても楽だそうです。襟もしっかりしています。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ