4 2023-10-17

それを使用しないコーヒードリッパー が
欲しくなりましたので、購入しました。
紙だと、油分が落ちないので、
味が落ちるとのことでした。
その違いは分からないけど、
紙を処分する手間は無くなりました。
ただ、水で流すだけでは、
色が残ってしまいます。

4 2023-08-08

モノは良いけどね
底のゴムパッチンはいらないですね
元々無い方が評価高いと思います。
ゴムパッチンがいらないので、★4にしておく

5 2023-10-24

いい買い物をしました。大事に使いたいと思います。

5 2023-10-01

紙フィルター要らずがいい
1年前に購入し、リピ買いです。
やはり、細かく挽いていると目詰まりはします。

4 2023-06-25

リピート
以前購入した商品が半年ぐらいで目詰まりしてどんどん落ちにくくなりました。
気に入っていたので残念ですが…リピート購入しました。

5 2023-06-21

優れもの!
これは優れもの!!
以前メッシュで1枚仕上げのドリッパーを、他で購入した事がある。コーヒーのカスが出てしまうのが不満で結局フィルターを併用していた。でもやっぱり出来れば紙フィルターは使いたくない。
今回のはどうだろうか。。。と多少の不安を持ちながらコーヒーを淹れてみた。
何と!!!2層構造の内側でしっかりのこりかすを留めている。これなら紙フィルターはもう要らない。
多分網状ではなく蜂窩状であることで効果が高いのではと感じています。
これはいい買い物でした。

5 2023-08-22

コーヒーがおいしくなった
紙のフィルターを使っているときは、砂糖を入れても、はちみつを入れても味がかわってしまい、あと味が悪かったのが、このドリッパーを使うと、本来の味に戻り、同じ豆でも、とてもおいしくコーヒーが飲めるようになりました。

5 2023-07-06

ステンレスフィルターはコールマンのパルテノンを使用していたが、1カップ用のため大容量として購入
使用した感じはとてもストレートに抽出されているよう
豆の量が多ければエグみが取れて丸みのある味わいに

• yuwa46さん
  • yuwa46さん

5 2023-06-30

満足!
紙フィルター無くしたくて買いました。デザインも気に入ってます。
レビューで落ちるの早すぎるとあり少し心配してましたがまったく問題なく使えました。コーヒーの粉の量と荒さによるのかもしれませんね。

5 2023-06-23

とても気に入りました。珈琲の味も落ちてないし、何より後片付けが簡単なのが一番です。

4 2023-05-02

ペーパーフィルターが不要は、楽ですコーヒーの抽出も良いと思います。
エグミとかも感じません、微細なコーヒーかすは混ざりますが、風味も豊になります。

5 2023-02-06

美味しく経済的にコーヒーが入れられる
とても使いやすいです
コーヒーオイルもきちんと味わうことができました
ペーパーより早く落ちると思います
洗いやすいしもっとコーヒーの色がついて汚くなるのかと思いましたが今のところ全く問題なしです!

5 2023-01-14

買って良かった!
買って良かっです。使いはじめて一ヶ月ほどで、フィルターの目がつまり、思うようにドリップできなくなりましたが、メラミンスポンジでよく擦り洗いをしたら、元通りになりました。今では使用後毎回このように手入れをして、毎日美味しいコーヒーをいただいています。

• rakujiraaさん
  • rakujiraaさん

4 2023-03-06

実家の母が使うために購入しました。
母曰く、「受け器の底にはめていた丸いゴムが早々直ぐに外れてしまった。」とのこと。
外れたままでも大丈夫なのか確認したところ「置いた場所からズレないようゴムをはめていたのだろうけど、軽いのでゴム無しでもズレないから大丈夫」と言っていました。
また「コーヒードリッパーは使い慣れると手軽で良い」と評価しておりました。

• zyc2664さん
  • zyc2664さん

5 2023-01-15

2層メッシュが良い
バルミューダのコーヒーメーカーを使用してますが、丁度良い感じで使えて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー