商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • 須坂を感じるチーム力がすごい!感謝!
  • そんなに高い返礼品では無かったのに、期待以上に素晴らしいお品を届けて下さりありがとうございます。色んなシャインマスカット食べましたが、さすがフルーツ王国の須坂市さんというお味でした!やっぱりひと味違う!手間暇、真心いっぱい込められたお品で、とてもとても嬉しかったです。更に須坂市が好きになってしまいました。須坂市は1人旅で出掛けても、仲間で出掛けても最高に良い場所です。食べ物や自 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-24
  • 残念
  • 3房入っておりどれも鮮度色味共に綺麗だったが、どの房も甘くなく香りも控え目で、小粒なうえに皮が硬めで若干青臭さもありました。今まで食べた中で1番美味しくないマスカットだったと思います。皆さんのレビューを見てかなり期待していただけにとても残念でした。果物なので当たり外れがあるのは承知していますが、3房共外れだったのでリピートはありません。 ・・・(続きを読む
  • yokooke1762さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-18

また申し込みします。
2022年暮れに申し込みした分が昨日届きました。大きな房が一つ、中くらいの房が二つ(写真は一つお隣におすそ分けした後です)、小さ目が一つ入ってました。
今朝早速いただきました。ずっしり重く皮はパリッとしてどの粒も甘い!
朝から幸せな気分になりました。生産者さんありがとう!

レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。生産者への温かいお言葉も賜り感謝申し上げます。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。

5 2023-09-23

大正解でした。
めちゃめちゃ甘くて美味しいです。特に黄色の方が甘くて美味しくて もっともっと食べたくなってしまいました。勿論、緑のシャインマスカットもめちゃめちゃ美味しかったです。大当たりでした。
今年もリピートで寄付しますので よろしくお願いします。

2024-03-12
レビューをいただきありがとうございます。
返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • no name9094さん
  • no name9094さん

5 2023-09-18

大正解!!
4房、丁寧に梱包されて届きました。
とにかく美味しくて感動しました!
訳ありとは思えないクオリティの高さでした。
実はほかの県でもシャインマスカットをふるさと納税で注文しましたが、同じ価格で2房だけ。味も須坂市の方が良かったので、毎年リピートしたいと思いました。
大正解!ありがとうございました。

2024-03-06
レビューをいただきましてありがとうございます。こちらこそご寄附を通じた応援を賜り感謝申し上げます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。

5 2023-10-31

須坂を感じるチーム力がすごい!感謝!
やっぱりひと味違う!
更に須坂市が好きになってしまいました。
食べ物や自然が良いだけではなく、人も優しい素敵な土地です。
ウチから片道約7時間、生まれて初めて1人旅に出かけたのがこの土地でしたがそれからウン十年、
未だに移住したいと思ってしまうほど魅了される地域です。
いつも心に思い描いてしまい、まさに心のふるさと須坂市さん。
ふるさと納税品のやり取りで須坂市に行ったような気持ちになれたご対応をいただき感激しました。
役所の方のご対応から間違いなく、役所の方と農家さんが一丸となって返礼品を用意して下さっていることが伝わってきます。
レビューも良い訳です。とてもありがたいです。
数年前、須坂から山を越えた万座に滞在時、須坂から保養で来られていた方たちのご厚意で旅の者なのに宴会にご一緒させてもらったのは心の宝物になっています。
ああまたすぐに須坂へ行きたいです。
冬には田中本家のお雑煮をいただいて、春には臥竜公園に桜を見に行きたい、梅雨頃には五味池破風高原自然園へレンゲツツジを見に行きたい、米子大瀑布への道も復活したとのことなのでハイキングに出かけたい。
関われば関わるほど大好きになる土地です。
いつもは直接出掛けているのであえてふるさと納税という視点がなかったのですが良い機会をいただきました。
これからはリピートさせていただきます。
家が納税出来る枠全部使いたいほど魅力的で大好きでみなさんにオススメな土地です。
次はサンふじかな?(^o^)/
須坂市さんなら何頼んでも間違いないと思います。
須坂市のご担当者さま、生産者のみなさま、これから寒い冬が訪れるかと思いますがどうかご自愛下さい
ホントに今すぐ須坂まで飛んでいきたくなるお味でした。

5 2023-10-21

あまくて粒がおおきい!
9/28に注文、10/21に到着しました。
楽しみに待っていたので開けてすぐに一粒。
甘さにびっくりして思わず黙り込み、、
美味しさを噛み締めました^ ^
粒も大きく、香り豊かで、なにより甘さに感動しました。ふるさと納税で初めてフルーツを頼みましたが、来年もリピートしたいです。

5 2023-10-27

シャインマスカットが好きで、ここのは初めての購入です。
甘い!そしてちゃんと1.5kgありました。
色がマチマチであったり、柔らかさが異なるもの、甘さの異なるものもありましたが、色んなシャインマスカットが食べれて満足です!
何よりこのお値段で、この量を食べるところはあんまりないんじゃないかな?駆け込みで買いましたが、またの機会がありましたら、また購入したいです!ご馳走様でした。
362751-20230910-0267704274

5 2023-10-22

須坂のシャインマスカットは間違いない!
昨年食べたとても甘くてみずみずしいシャインマスカットが忘れられず
今年もリクエストさせてもらいました。
訳ありとなってましたが立派なシャインマスカットが3房入ってました。
一つ一つの粒も大きく、甘さも抜群です。家族みんなでとても美味しく頂いています。
あまりのおいしさに、今年2度目の購入です♩
来年も絶対注文します! 今から待ち遠しいです。

• Amber0810さん
  • Amber0810さん

4 2023-10-10

役場からの発送メールが来たその日に
届きました(笑)
業者から役場と連絡が行くようなのですが
もう少し業者とうまく連携を取ってもらえると助かると思います。
肝心のお味はまだ味見程度ですが大振り3房で味もあまかったです!
皮はちょっと固め?ですが3割の3000円でこの大きさのシャインマスカット3房も買えないのでありがたいです!

レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。配送システムの関係で、返礼品の到着と出荷自動メールが前後してしまうことがございます。何卒ご容赦くださいませ。

5 2023-10-10

満足
多少傷があるのと、3房中1房は柔らかい食感でしたが、3房も入っているので満足です。また注文したいです。

2024-04-15
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。自然のものゆえ、房ごとの個体差や時期ごとの食味における若干の差がございますが、何卒ご容赦くださいませ。

4 2023-09-10

小ぶりなシャインマスカットが4房。 甘いし、美味しい!訳ありですが、他のふるさと納税のシャインマスカットより量があるので満足です。

2023-09-22
レビューをいただきましてありがとうございます。
数ある自治体の中から長野県須坂市をお選びいただきありがとうございました。
お品物につきましてもご満足いただけて嬉しいです。

5 2023-10-15

3房入っていました!
訳あり品だからか少し皮が厚かったですが甘くてみずみずしくて美味しかったです!

2024-04-26

5 2023-10-14

訳ありじゃない!訳ありシャインマスカット
さくさく新鮮で、みずみずしい甘さで最高の状態で届きました!房ごとに粒のサイズは様々ですが、大満足です!訳ありじゃない!とってもお得な訳ありです✨

2024-04-16
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいておりますので、訳ありであっても味に変わりはございません。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。

5 2023-10-14

めちゃくちゃ甘い!
市から発送通知が来た当日に届きました!
3房入っており、どれも大きく身がパンパン!
訳ありなので多少傷はありますが、味は全く問題なし。寧ろ甘すぎるくらいでスーパーで売ってるものと比較しても上級品だと思います。
家族からも大好評でした笑
また来年もリピートしたいと思います!

2024-04-16
レビューをいただき、ありがとうございます。
返礼品について、高い評価をいただきまして大変ありがたく思います。
うれしいご感想は、よりよいものを作ろうと頑張っている生産者にとって、今後の大きな励みになります。
ぜひリピートいただければ幸いです。
今後ともご支援をよろしくお願いします。
  • 愛紗0721さん
  • 愛紗0721さん

4 2023-09-30

粒・房共に大きめが1つ、粒・房共に小さめが2つ。
味はまあまあ甘くて美味しかったです。
また来年も買いたいと思いました。
追記:配送の連絡がなく、受け取りしてから配送の連絡が来ました。他の自治体では、出荷した時点で連絡があるので、連絡のタイミングを変えて頂けると助かります。

レビューをいただきましてありがとうございます。
出荷時のご連絡は当市もさせていただいておりますが、お申込み時とメールアドレスが変更になっている場合や寄附者様の受信設定によりお届けできていない場合がございます。今後のご参考にしていただけましたら幸いです。

5 2023-09-30

たくさん入っていました。今まで他県のシャインマスカットを頼んでいましたが、今回初めて頼んだ須坂市のマスカットが1番甘くて美味しいと思いました。

2024-03-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ