5 2023-09-26

甘い!本当に完熟シャインマスカット!
9月下旬に届きました!よそのシャインマスカットがまだ青い味がして収穫が早いだろうという味が出回っている中、この完熟になった黄色いシャインマスカットにやっと出会えました!私が探し求めていたのはこれです!砂糖を食べているかのようなとても甘いシャインマスカットが大好きです。なかなか市場に出回らないので、見つけれて嬉しいです!
これからも毎年リピートします!

2024-03-18
レビューをいただきましてありがとうございます。
いただきました内容は生産者とも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。リピート応援のお言葉にも感激しております。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。

5 2023-10-17

本当に甘いです!!
完熟の文字に惹かれ、あと、満足度の高い口コミばかりって珍しいなっと思い、こちらを選びました。
結果、大正解でした!
見た目から、黄色がかり完熟しているのが分かり、本当に甘くて驚きました!
シャインマスカットってこういう味なの??っと嬉しい驚きです。
ただ、果物の好みって、甘味と酸味のバランスの好みのような気もするので、完熟前の味が好みの人もいるし、それぞれだとは思うのですが。
何より、立派で新鮮なシャインマスカットを丁寧に梱包してくださり、届けて頂き、ありがとうございました☆感謝です!!

5 2023-10-14

完熟シャインマスカットを食べたことがなかったので納税してみました。第一声は甘っ!!!でした。糖度がとても高そうです。酸味はあまり感じず、ハチミツのような甘さが喉に残ります。なかなかお目にかかれないものを食べれて嬉しいです。

2024-04-16
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。機会がございましたら、リピートいただけましたら幸いです。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。

5 2023-10-10

めっちゃ甘い!美味しい!
10/5に注文して、5日で届きました!(早いっ)
シャインマスカットが大好きで、他の自治体でも購入しましたが、完熟シャインマスカットがあると知って、今回こちらで購入しました。思っていたよりも10倍、いや100倍甘かったです。凄く美味しい(o^^o)
普通のシャインマスカットも、もちろん美味しいですが、完熟シャインマスカットはまた別物な感じがします。甘いのが好きな方には是非一度お試しして頂きたいです(⌒▽⌒)
そして量もたっぷり入っていて大満足です!ありがとうございます!

2024-04-15
レビューをいただきましてありがとうございます。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。
  • non3452さん
  • non3452さん

5 2023-10-02

リピート間違いなし
黄色味がかったシャインマスカットが三房届きました。
今まで食べた事がない程とても甘く、大正解でした。
リピート間違いなしです。

2024-04-04
レビューをいただきありがとうございます。
“リピート間違いなし”とのこと嬉しく思います。
ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
  • moppy7178さん
  • moppy7178さん

5 2023-09-28

2房はいって1070gでした。
スーパーでシャインマスカットを購入し食べ比べをしました。
今年はシャインマスカットが安く売られている為、お得感は微妙かなと思っていましたが、スーパーのシャインマスカットとは比べものにならないくらい甘く大満足です。

2024-03-21
レビューをいただき、ありがとうございます。
返礼品について評価をしていただきまして大変ありがたく思います。
うれしいご感想は、よりよいものを作ろうと頑張っている生産者にとって、今後の大きな励みになります。
ぜひリピートいただければ幸いです。
今後ともご支援をよろしくお願いします。

5 2023-09-23

赤ちゃんもパクパク
完熟のシャインマスカットを初めていただきました。大変美味しく、一歳の赤ちゃんにあげて、止まらないほど、パクパク。
またご機会ありましたら宜しくお願い致します。

レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。

5 2023-10-02

もっと世に広まれ!
格別に甘〜いシャインマスカットです。
黄色く完熟した実が美しく、すごく美味しい!
ハチミツのような深みのある甘さ。
来年もまたお願いします。
袋の上から更に薄紙で丁寧に包まれ、緩衝材でしっかりと守られながら葡萄の絵入りの箱で届きました。
心を込めて発送してくださった事がよく伝わります。
完熟シャインマスカットはお店ではなかなかお目にかかれない逸品。
贈り物としても喜ばれそう。
あまりに美味しいので、特別に美味しいシャインマスカットとして別ブランドを立ち上げても良いくらいでは…と思っています。
大変結構なお品物と丁寧なご対応をどうもありがとうございました。

2024-04-03
レビューをいただき、ありがとうございます。
また梱包についてもあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。
ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2023-09-27

極甘!
以前違う自治体でシャインマスカットを頼んだ時に、明らかに熟れていない酸っぱいものに当たったことがありました。
それを受けて、今回初めて完熟シャインマスカットに挑戦。
→口に入れて弾けた途端、シロップのような嬉しい甘さが口いっぱいに広がりました!
今まで食べてきた美味しいシャインマスカットとは、また違う美味しさです。
無糖の紅茶と一緒に頂いたらとても合いました。
市販では見かけたことがないので、まだの方はぜひ一度お試しください♪
ちなみに約1kgとなっていましたが、小さい箱に包装紙で丁寧に包まれたシャインマスカットがびっしり入っており、2房だと少し1kgに足りなかったのですが、小さめにカットしたものも調整して入れていただいていたので、きちんと1kg以上入っていました。

2024-03-13
レビューをいただきましてありがとうございました。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2023-09-27

毎年のお楽しみ!
去年、とても美味しかったので、今年は6月に注文し、楽しみに待っていました!やはり期待を裏切らない甘さ!ジューシーさ!最高です。色が黄色いので、最初はなんとなく柔らかいイメージを持ちましたが、全然そんなことなく、シャインマスカットのシャキシャキさはちゃんとあります。今年の分はもう売り切れ表示になっているので残念。毎年の楽しみに、また来年、須坂市の応援したいと思います!今年もありがとうございました♪

レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援もいただき感激しております。寄附者様お一人お一人の応援が大きな力となります。

5 2023-09-22

甘ーいマスカット
いつも食べているシャインマスカットは鮮やかなグリーンなので、黄色がかったものを食べるのは初めてでした。
半信半疑で食べてみましたが、本当に甘くてビックリ!
グリーンのシャインマスカットもサッパリした甘さで、それはそれで良いのですが、今回届いた物は今までにない甘さで、とても美味しかったです。
届いたダンボールは小さめだったので、あんまり入ってないのかなーと思いつつ開けましたが、隙間がないくらいに入っていました。なかなか食べ応えがあります。
来年も宜しくお願いします。

2024-03-08
レビューをいただきましてありがとうございます。
これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。
またのご縁を賜れますことを、心からお待ちしております。

5 2023-10-20

選んで良かったです
とっても濃い甘味の美味しいマスカットでした!粒の大きさがちよっとだけ違うものが2房入っていました。ちょっと皮が硬いかな〜とも思いましたが、完熟シャインマスカットというものを、食べたことがないのでそうゆう特徴があるのかもしれませんね。月末に不在の日があるので心配でしたが、15日に申し込んで(その旨連絡させていただきました)、19日には届けてくださったので、大変ありがたかったです。ありがとうございました。

5 2023-10-17

めちゃくちゃ甘くてびっくりしました。二房届きましたが、すぐに食べ終わりました。
とても贅沢した気になれました。ありがとうございました。

5 2023-10-14

甘くて美味しい
国産の葡萄が大好きです。10月に入り、あまり手に入らなくなっていたので、試しに注文してみました。完熟シャインマスカットというだけあり、普通のシャインマスカットより甘くて大変美味しかったです。
小ぶり3房。全て綺麗で、1粒づつしっかり甘いので満足のいくお品でした。
この時期に、こんなに美味しい葡萄を食べれ事にも感動。来年も頼みたいお品、ありがとうございました。

レビューをいただき、ありがとうございます。
返礼品について、高い評価をいただきまして大変ありがたく思います。
ぜひリピートいただければ幸いです。
今後ともご支援をよろしくお願いします。

5 2023-10-12

レビューが良かったので、完熟シャインマスカットに寄付してみました。
初めて食べましたが本当に糖度がとても高くすごく甘くて美味しかったです。
須坂市は普通のシャインマスカットにも寄付したので同じ時期に届き、食べ比べもできました。
完熟シャインマスカットの方が甘いですがどちらも美味しくてまた来年も寄付しようと思います。

レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのコメントを賜り恐縮しております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。リピート応援もいただき感激しております。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ