5 2023-10-31

大粒でとても甘いシャインマスカットが届きました。
美味しかったです。

5 2023-10-18

めっちゃ甘い
とても甘く適度な歯ごたえと弾力柔らかさを兼ね備えて本当に美味しいマスカットでした。改めてシャインマスカットはブドウの女王だなと再認識しました。

5 2023-10-17

無茶苦茶美味しい! 大粒で食べ応えあり、且つ甘い。 須坂のシャインマスカットが一番かも。。 またリピートします。

2024-05-01
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
返礼品について、高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。
  • fukuさん
  • fukuさん

4 2020-10-04

おいしいです
予定よりだいぶ遅くなりましたが、先日届き美味しくいただきました。少々硬めな気がしますが、自然のものですので当たり前かと思います。

2021-07-05
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品の到着をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を生産者の励みにし、益々の精進に努めさせていただきます。
今後とも須坂市へのご支援をどうぞよろしくお願いします。
  • もも2247さん
  • もも2247さん

5 2021-09-29

本日届きました!楽しみに待っていました。初めての取り寄せで心配していました(先に届いてる方のレビューから品質問題ありが何件か…)が2房(1房は大粒)とも品質に問題はありませんでした。やはり大粒の方が甘く水分も有ると思いました。少し皮が厚めだと感じましたが皮ごと食べるのに問題はありませんでした。
楽しんで美味しくいただきます!

2021-09-29
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • aipan0575さん
  • aipan0575さん

5 2021-10-30

10/25にクール宅急便で粒の大きい2房が届きました。
甘くて大変満足しました。

2021-11-03

5 2021-10-16

楽しみに待っていました!
本日とても甘くて瑞々しいマスカットが届きました!大中小3房でした。8月5日に注文した分です。
九州在住ですが発送連絡メールをいただいてから2日後の朝に受け取ることができました。傷みもなく実に張りがあり新鮮です。
10月に入ってから地元のスーパーではマスカットを店頭で見かけることが少なくなり少し不安になっていた頃だったので、こんなに美味しいマスカットがいただけて更に嬉しかった(笑)
別の方のレビューにショップ担当者さんの「長野県では10月末から11月初旬まで旬のマスカットが楽しめます」というコメントを見つけて納得です。
又来年もお願いしたいです。ありがとうございました。

2021-10-16
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。他県とは少し旬がずれ、10月でもまだまだ十分に美味しいぶどうをお届けできますこと、この地の特徴などもこうした機会を通じて全国の寄附者様に知っていただくことも大変重要なことです。温かいお言葉をかけていただき感謝いたします。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-10-30

とても美味しかったです(^^)
大粒でみずみずしく、とても美味しくいただきました。毎年シャインマスカットを頼んでますが、ここのがやはり一番です。

2021-11-03
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。数あるシャインマスカットの産地の中、須坂市をお選びいただいており大変光栄です。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-10-23

美味しいです
大粒の立派なものが2房届きました。
とても甘く美味しいです。

2021-10-23
  • gorap2006さん
  • gorap2006さん

5 2021-10-02

大満足!
昨日届き早速開けると、なんと房にびっしり大粒のシャインマスカットでした。粒一つが単体の果物の様に食べ応えが有り、上品な甘さでとても美味しかったです。

2021-10-02

4 2021-09-30

やっと届きました〜♪パツパツに詰まった大振りの房が2個とても甘くて美味しいです。ただ届くのが遅いかな…これだけ美味しくて綺麗なシャインマスカットなのでいつ頃届くかは連絡欲しいです。そのため星マイナス1しました。たぶん来年もお願いすると思います。

2021-09-30
  • kosteroさん
  • kosteroさん

1 2021-10-16

ガッカリ
届くのも一番遅くようやく届きましたが他と比べても甘くなく味が薄くて水っぽい感じでガッカリでした。

2021-10-17
レビューをいただきましてありがとうございます。食味の部分でご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。ご感想は生産者とも共有いたしまして今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • dainbrshgさん
  • dainbrshgさん

2 2021-10-16

見た目はおいしそう
本日届きました。シャインマスカット大好き人間です。
立派なものだったのですが、全く甘くなかったです。
こんなシャインマスカット初めて…。

2021-10-17
  • mn0327さん
  • mn0327さん

2 2021-10-05

本日、小粒のシャインマスカットが3房届きました。皮は固く実は小さく甘みも欠け、期待していたものとは程遠い品質でした。10ヶ月近くも楽しみにしていたので残念です。

2021-10-06
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の参考にさせていただきます。

1 2021-09-30

9月上旬発送とありますが、まだ届きません。連絡もありません。

2021-10-01
お申込みの商品説明をご確認いただけたらと思います。

以下、お申し込みいただいた際の返礼品ページにおける記載内容です。
「2021年9月上旬頃〜2021年10月下旬頃まで順次発送予定」
※発送時期は、例年の発送時期になっております。その年の天候や発育によりお届けが遅れる、又は早まることがあります。
順次発送としている期間内でのお届けになります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ