• Tommy1107さん
  • Tommy1107さん

1 2019-08-22

スマートブレスレットの欠陥
ジョッギング用に購入しましたが、いろいろトラブル続きで結局使用できなくなりました。まずマニュアルに従って、日付の設定をしようとしましたが、設定画面が出てこない状態でした。
USBポートに差し込んで充電するために、ブレスレットのリストバンドを外すのですが、これが異常にきつくて、何回か繰り返しているうちに、充電のための金属端子がバンドから外れて充電できなくなりました。このような商品の修理はできず、廃棄処分にしました。おそらく品質管理など全くない中国の家内工業製だと思います。中国でもしっかりしている大手は品質管理ができているのですが、安かろう、悪かろうという製品でした。

1 2019-08-21

イマイチ。
安かろう悪かろうでした。
計測は不正確過ぎて全く使い物になりませんでした。
即捨てました。

• hiyoko60jpさん
  • hiyoko60jpさん

1 2019-08-13

充電できない
購入後半年ほどで充電が出来なくなってしまいました。USBのソケットに差し込むと飛び出してしまい、まともに充電できません。この手の充電方式のものはいずれこのようになってしまうと思います。安物買いの銭失いでした。お勧めできません。

1 2019-08-12

最悪
歩数も全くいい加減、睡眠データは全く記録しない!最悪の商品でした。

• CANCUN319さん
  • CANCUN319さん

1 2019-08-03

皆さんが書いてあるように、取扱説明書の文字が非常に小さく読みずらい。アプリをダウンロードして、とりあえず時間は正確に表示されたが、血圧とかはサッパリ表示出来ない。

1 2019-07-25

なんで?
Bluetoothが接続できません!
アプリは入れましたが、Bluetooth繋がらないので意味ないです…
やっぱり安いとこんなもんなんですかね…
毎日のジョグに音楽聴きながら走ったあとカロリーや距離とか出たら〜っと購入したのに、時計を合わせることすら出来ず(TT)
ショックでした

1 2019-07-12

使いものにならないアプリ
アプリのJyouがクソなのか、ハードがクソなのかわかりませんが、使いものになりません。
測定のトリガーはアプリでかけるべきなのにこれができない。
いちいちハード側で測定項目を選んで、アプリを開けて待っていないと表示されない。その間にオートパワーオフしてしまえばやり直しをになる。使えないシステム…
測定の記録をデータとして残せない
睡眠はどうでもいい、心拍、血圧、血中酸素は定時測定で記録を残すべき、歩いた歩数なども記録を残すべき…
iPhoneアプリのヘルスケアにJYouがリンクできない。
前使っていたアプリはできた、同じ価格帯で前のものが壊れたので買い替えたが、これは全く使い物にならないクソ商品でした。
さらに背面のセンサーが出っ張っており、数日の装着で写真のように皮膚炎を起こしました。
ベルトや本体の接触部はなんでもないので、単純に圧迫、もしくはセンサー信号レベルと周波数の問題と思われます。健康被害を起こす商品であるので、回収も考えるべきと思います。

1 2019-07-10

英語の説明では使えません
荷物が届き開けました。説明書が英語で全くわかりませんどうすればいいでしょうか?
よろしくお願います。

1 2019-07-10

失敗
商品が届いたので使ってみようと、説明書に書いてあったからアプリをインストールしましたが、レビューに2日で2Gになったとか、不穏な動きをしているとかたくさん書かれていて、怖くて使うのやめました。
買う前にアプリを調べればよかった。
本当、無駄な買い物をしてしまいました。

• ryuamaさん
  • ryuamaさん

1 2019-07-08

使用出来ない
時刻が合わせられず使用していません。
分かりやすく書かれていないので、老齢者には無理でした。
但し、充電はしています。時計以外は使用できます。

1 2019-06-25

説明書〜
説明書の文字が小さすぎて読む気に、なりません
中国製は分かっていましたが、あまりにも不親切です。

1 2019-06-20

発送状況を確認したくてみても発送状況は不明ですと毎日なっていてとても不安でした。
不安なまま届いて開けてみると思ってたより安っぽいおもちゃみたいな時計でしかも充電しても全く起動しない。なにこれホントにおもちゃじゃん
皆さん書いてるように説明書の字が小さすぎる見えねえしふざけんなよ金返せ

1 2019-06-19

説明書の通りに充電を開始しましたが、全く起動しません。保証書も付いてないのでどうしようもないですね。
*6/21 追記
メールにて問い合わせたところ、返答がありました。
「電力少ないにより接触不良である可能性がございますので、フリ充電してから、もう一度起動してお願い申し上げます。」
その他、あくまでこちらの使い方が悪いとしか記載されておらず、返品には応じてもらえない様です。
上記の様な変な日本語の上、「楽天安心メール以外で連絡を取りたいからメールアドレス教えて」とも。…関わりたくないので、諦めます。

1 2019-06-10

充電すらできない!
注文番号:362724-20190606-00197806
注文後翌々日には商品到着しましたが、充電するためUSBに差し込んでもうんともすんとも言わない
充電すらできません!
不良品です。
なんとかしてください。
いくら安いとはいえ最初から使えないものにお金を払いたくないです。

1 2019-06-10

歩数計機能せず。日付表示が致命的。
まだモノクロ表示だった先代の時計を2年間 問題なく使用できた為、こちらのカラー表示に憧れて新調しました。
届いて充電後、電源は入り、アプリと同期できました。
LINE通知もちゃんと来ました。
(先代はページ数めくりできたが、こちらは全表示できず。しかし先代にはなかった履歴が数件残るのは良い。しかしなぜかLINE1件につき2という表示になる。)
着信通知もちゃんと来ました。
(先代は相手の名前が表示されていましたが、こちらは 着信です! のみの表示。)
ここから本題。
どんなに腕をふっても歩数計が全く動きません。
歩数計が一番の譲れない要素で、こちらの時計を選んでいるので、もうゴミのようなものです。
もっといえば、腕をあげたときに表示される時計が、先代はイイ感じに反応しましたが、こちらは腕をぶんっ!っとあげないと時計がでません。
いや、むしろどんなに振り上げても表示されません。
結局、タッチで表示させることになります。
歩数計がカウントしないことも考えれば、動きを汲み取る中のなにかのパーツの不良としか考えられません。
時計とLINE等の通知は正常ですが、歩数計が肝心な方は買わないことをおすすめします。
それから、日付表示がありえない。
今日は6/10ですが、表示は10/6と表示されます。
どこのお国の表示方法ですか?
ここは日本ですけど。
6月10日は6/10としか書きません、普通は。
こんなん、慣れたくても慣れません。
そこは商品説明欄に大きく書くべきでしょ!!!!!
アプリのクオリティーも、かーなーり悪いです。
説明書の文字が小さいとのレビュー多いですが、老眼でなければ、普通に読めます。
ま、見えたところで、たいした説明書でもなければ、わけのわからない日本語が書いてあります、こちらも元からないものと思ってください。
私は二代目なので、直感で操作できています。
充電するときにバンドが取りにくいとのレビューも多いですが、先代もこんな感じでけっこうひっぱらないととれませんでした、ゆるゆるよりはマシかと思います。
注文番号 362724-20190606-00180823