5 2024-03-06

美味しい
プレスコーヒーは、初めてなのですが、本当に美味しいのか疑っていました。届いてすぐに入れたので、ペーパーフィルター用の粉でしたが、とても美味しくいただきました。すごく簡単に入れられて美味しいなんて最高です。片付けも楽に出来て、今後大切に使わせていただきます。素早く送ってもらい、ありがとうございました。

5 2023-09-26

さすがの考え抜かれた製品
届いて数回の使用です。よくあるボ◯ムやハ◯オのコーヒープレスの器具に比べて金属フィルターのメッシュ細かいことで、今まで気になっていたプレス特有のザラつきが減って、とても気に入りました。プランジャーがパッキン付きなので押し下げたときに大きめのコーヒーの粉が通過してしまうこともないため、今までカップに注ぐときに茶こしを使っていたが、その必要もなくなり、使いやすい。底の部分が外せる構造で、以前のものより流しを汚さずに捨てられる。割れないので取り扱いが楽。
以上の点から、プレスの器具に悩んでいる人にはとってもおすすめ。
メーカーさんには価格をもう少し頑張って欲しいのと、これの2倍位の大きいサイズも作って欲しいです。

4 2023-09-03

昔ガラス製のフレンチプレスを使っていたが、ゴムが甘く豆だらけになったので、カップに入れても豆が沈まないと飲めなかった。
それを考えると、かなり楽だし精度の高いパッキンがついていて安心してコーヒーが作れる。
底が外れるので洗うのがめちゃめちゃ楽だが、豆を捨てるのは思ったより楽じゃなかった。
コーヒースタンドのバリスタが、カートリッジのように豆を捨てているのを見ていた(それは業務用のなので違うフレンチプレス)ので、そんなふうに楽なのだと想像してしまっていた。
水分が残っているので、振っただけでは落ちてくれず、結局トレーの底を指でさらうはめになる。
そして網の方にもコーヒーが残っているので、そっちも振らなければ落ちないし、振っても全部落ちないから結局流し台に豆を流すことになる。
しかし水で流せば全部綺麗に取れるので、2回目はすぐ淹れられる。
容量的に400が目一杯。
カップ2回分だが網を下げておけば浸出しないのでそのまま置いておける。
初めて網を下げたときにはきつくて力もいったし時間もかかったが、2回目からは嘘のように楽に下りてくれた。
欲を言うなら注ぎ口が小さい。
正直全然出てこない。
普通に傾けたら、注ぎ口の横からコーヒーが漏れてきた。
人前で淹れるには、ちょっと美しくないね。

5 2024-02-24

趣味珈琲
珈琲考具の商品を買うのは3度目です。
最初はツードリップポットを購入して、その後ツードリップポットの蓋を購入。
温度計を買うかフレンチプレスを買うか迷い、フレンチプレスを購入しました。
質感はかなり良くまたコーヒーの味も美味しくて最高です。
いつもはドリップで飲んでいますが次はドリップとフレンチプレスで飲み比べをしてみようと思います。

• vazm0401さん
  • vazm0401さん

5 2023-12-04

早々のご対応ありがとうございました。ガラスポットで無い事とポットが分割して洗えるのでお手入れがとても楽になりました。ヘビロテさせていただいております。敏速なら発送誠にありがとうございました。

5 2023-03-14

珈琲考具シリーズが好きでフレンチプレスも購入しました。しかし不器用なためか一度だけ成功したのですが下の蓋のパッキンを2度とつけられる事が出来ず使えなくなってしまいました…
蓋のはじにつけるので難しかったです
不器用な人には向かないと思います
追記
コツを掴みました。毎朝美味しいコーヒーを飲めるようになりました!

5 2023-03-17

コクのあるコーヒーを淹れました
以前日帰りキャンプをした時にフレンチプレスのコーヒーを飲む機会があり、早速購入。取説を熟読したが、ぬるいコーヒーとなりながらもコクがあった。2回目はこの失敗?を生かし、とてもコクのあるホットコーヒーを淹れることが出来た。しばらく癒しのひとときを過ごそう。

5 2022-12-26

美味しいコーヒーを飲むことが出来てとても嬉しいです。

5 2022-10-29

よかった。
軽くて、バーを押す時にも安心。
メッシュ部分にスポンジが引っかからず、
下から粉が捨てられるから洗うのも楽。
味は濃くなるような気がする。液だれもなし。
パッキンの装着も向きさえ合わせれば
慣れるかなと。
後は左利きだから目盛りが反対側にも有ればなー

3 2023-12-24

思ったよりコンパクトで軽く割れないのはいいのですが、飲み終わった後、抜けにくいです。外して洗うのは簡単になって良いです。

3 2023-04-05

アウトドア用には手頃
容量は手頃、たっぷり2杯分。味は問題無く、期待通り。アウトドアで使うのでガラス製ではないこと、底が外せることを利点として少し高いが購入したが、洗う手間は格段に良いとは思われない。パッキンのシリコンも華奢で耐久性が心配。特に良くもなし、悪くもなし。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス