4 2024-03-16

gioだったか服部さんプロディースのフライパンやお鍋を数点持ってますがこちらのフライパンのが焦げつきが剥がれやすく洗いやすいです。卵でも落ちてくれました。私はステンばかり使ってるので知ってましたがアルミと比べると格段に重いです。また取っ手の裏側に鋭めの角があり気をつけないと手を切ると思います。私は洗う時にゴム手をしていても痛いと感じ、取っ手裏を改めて見てみると割と鋭角な角があり怖く感じました。なので出来ることなら早急に改善されて欲しいです。炊事作業は水場なので手も切れやすいと思うので。フッ素じゃないのに使いやすい点では最高ですが、取っ手の件が気になります。また取っ手は少し熱くなりやすいのでその点も注意です。私的にはこのフライパンで取っ手が安全になったら、もう1サイズ大きいのが欲しいです。

• hirotasanさん
  • hirotasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-06-17

アルミ雪平鍋、片手浅型テーパー鍋のアルミクラッド代替品として購入しました。
深さ、底辺の丸み、重量(カタログより軽く930グラム)に満足してます。
贅沢を申しますと、ハンドルの熱さ(中尾アルミと比較)が残念です。又、ハンドルの取付位置が高く、24センチの蓋が当たり浮いてしまいます。5ミリ低ければ理想的です。

5 2023-10-14

絶対オススメ!!
本当に何にでも使えてめちゃくちゃ便利な鍋です。
揚げ物も炒め物も煮込みも「どの鍋にしようかな〜」と悩んだらとりあえずこの鍋使っとけば問題ないです笑 ステンレスなのでこびり付きが心配でしたがスポンジでサッと落ちます。
持ち手が木製の雪平鍋はどの家にもあるかと思いますがアルミ製なので作る物を選びますし、持ち手の緩みや乾かす時間が必要な事等を考えるとオールステンレスのこちらの鍋に全て買い替えたいくらいです。
お店の対応も好感が持て気持ちよく買い物が出来ました。

5 2024-01-12

もう一つ欲しい
今までテフロン加工のフライパンを使用していましたが、引っ越しを機に食洗機でも洗えるステンレスのフライパンを探し辿り着きました。ステンレス特有のこびり付きを懸念して今まで購入を躊躇しておりましたが、炒め物も全く問題なく使えています。何よりこのヘアライン加工が他には無くカッコイイし、深さがあるので何でも使いやすい。万が一こびり付いてもガシガシ洗える。もう一つ購入しようか迷っているくらい気に入っています。あとはサイズ展開がもっと豊富だったらな、と思います。

5 2024-04-19

深くて使いやすいです。食洗機に入れられるところが気に入っています。

4 2024-03-28

YouTubeでステンレスのフライパンのコゲツキ防止の裏技を勉強して使っています。
深型なので煮物も作れて便利ですが
汁物を作って持ち上げると流石に重い…
でも、良いものを買ったと思いました。

4 2024-02-02

重さが気になっていたのですが、重いとは感じず問題なくお料理出来ています。
深さもあるため、茹でたり煮込んだりと炒め物以外にも活用しています。
とても満足です。
ステンレス製のフライパンは初めてでしたので、最初の使用方法や注意点など記入された物を入れて頂けたらと思いました。

• coccoleさん
  • coccoleさん

5 2023-10-24

すごく使いやすいです。ステンレスフライパンの使い方を事前に勉強したので、くっつくこともなくスルスルで使い終わって洗うのも気兼ねなく、思ったより重くもなく、最高です。

• honey008さん
  • honey008さん

5 2023-04-18

24cmの深型フライパンは本当に万能です。無いと困るのですが、数年使うとフッ素加工がダメになり、また買い替え…もう、この繰返しが嫌になりました。
良い物をなるべく長く使いたいと考えて、こちらにたどり着きました。
美しいステンレスの存在感!見惚れてしまいました。
大切に使って、良い相棒になってもらいます。

5 2023-03-15

最高です
見た目も美しくて良いですが、軽くて深さもあって色々な料理に使えるのでとても実用的で買って良かったです。しっかり熱して使えば薄切り肉もくっつかず綺麗に焼けました。小さなサイズも欲しくなりました。

5 2023-03-08

長年思い描いていた理想そのものです!!!使い心地も感動しました!早く出会いたかった!

3 2023-03-25

汚れの付着
最初の利用で使用後油汚れが付着して取れなくなった。手入れに関する説明書が欲しかった。