• takironさん
  • takironさん

5 2023-12-24

前から気になってて他のショップより安くなっていたので購入しました。
釜炊きのご飯は初めてだったので不安でしたが説明書の通りにやればできました。
蓋を開けてビックリ!
今まで電気炊飯器での炊き上がりと違ってご飯粒が立ってピカピカ光ってるのです。
食べる前からテンションが上がりました。
普段2合炊いたら3回の食事で無くなるのですが今回は2回で完食してしまいました。
シンプルに漬物と味噌汁で頂くのが私は好きでご飯の美味しさが一番分かりやすいと思います。
もう電気炊飯器には戻れません。
思っていた以上に時間が短くて手入れも簡単で毎日食べるのが楽しみになりました。
今度は炊き込みご飯を炊いてみたいと思います。
絶対美味しいやろなぁ〜!

5 2023-10-07

最高です!
当たり前ですが、飯盒より焦げにくく美味しく炊けます!
ただ、炊いてる間フタがカタカタうるさいので、木製のフタの方がいいかも。

5 2024-01-12

炊飯器の釜が傷んできたので、美味しいご飯が食べたくて興味があったこちらを購入しました。
土鍋だと吹きこぼれでコンロが汚れるのが嫌で迷っていたのですがこちらは受け皿もあり吹きこぼす心配もなく、洗いやすいです。
気になる味も家族にも好評。
買って良かったと思う商品でした。
炊飯器と違って予約や速炊きと言ったことはできませんが大満足です。

4 2023-07-03

火加減が分かれば美味しく炊けると思います。
内側がフッ素加工だったら満点

5 2023-07-10

買って良かった
キャンプではメスティンで炊いていましたが、吹きこぼれでテーブルがベトベトになる煩わしさがネックになっていました。テレビで釜を使っての炊飯を見て楽天で探していた所、こちらの評価が良かったので購入。吹きこぼれはありますが溝に落ちる為、テーブルはベトベトにはならず炊き立てのご飯も美味しいです。家でもキャンプでも使えて良かった一品となりました。

5 2024-04-06

これは最高です
とても美味しいご飯が炊けました。どう違ううまくいえないですが、とにかく美味しいです。購入する前は、フタは木蓋が良いように思ってましたが、機能的にはこちら良いに決まってますが、キッチンだとこちらの方がしっくりきます。雰囲気も良いし、素晴らしいです。

5 2024-03-28

以前5合炊きを使用していましたが、今回キャンプ用に2合を購入、使用した後の釜へのこびりつき等は一切なく、炊き上がりも良く、大変素晴らしい出来だと思います。

5 2024-03-04

思っていたよりも、本体の釜が軽くて扱いやすいです。2合炊きを購入しましたが、こちらで炊くと家族で取り合いになるくらい美味しいので、3合炊きも購入予定です。

5 2024-01-30

キャンプに!
キャンプに行く時に使おうと購入しました。
楽しみです。

5 2024-01-20

ツヤツヤご飯
薪ストーブで使おうと購入しましたが、ガスコンロ用ゴトクが付いていたのでキッチンで炊飯しました。炊飯器より早く炊け、ふっくらツヤツヤご飯が出来ました。蓋がステンレスなので衛生的で重しにも丁度よいです。大満足でした。

5 2023-03-29

最安値
商品の紹介ページには書いてありませんでしたがウルシヤマ金属製です。このメーカーはユニフレームのOEM商品(キャンプ用(ツル付き)3合羽釜)を作っている所です。
一人暮らしやソロキャンでは3合炊きや5合炊きでは大きすぎてしまい邪魔になりますし、そもそもそんなに炊いて食べません。大きさもタフまるJrで炊けますので大きなカセットコンロは必要ありません。
今まで、クッカー(厚さ0.8mm)やメスティン(厚さ1mm)などで炊いていましたがこれが(厚さ3mm)慣れれば一番美味しく炊けると思います。
とりあえず下手なメスティンやクッカーを買うならこれを買ったほうが雰囲気や所有欲を満たせます。
あとは鍋系でスタッキングできるものを探すだけでクッカー沼から抜けれる
※たぶんod缶入ります

5 2022-11-26

お友達に勧められて購入しました
主人と二人なので一合を炊くので、とても便利です
早速炊いてみると、すごく美味しく炊けました
他のお友達にもお勧めしました、お安く買えてよかったです
有難うございました

• MSM-04Sさん
  • MSM-04Sさん

5 2022-04-02

やっぱり羽釜でしょ
とりあえず、そんなに高山に行く予定もないので、飯盒ではなく羽釜にしました。田舎育で、昔は羽釜でごはんを炊いて食べていたので、またあの美味しいごはんが食べたくて購入しました。キャンプ飯の中心と言うか、食の中心は米だと思っているので、とりあえず美味いごはんが炊けたら後は何でも美味いはず。ソロ用に購入したので、そのうち少しずつ大きな羽釜を購入していく予定です。

5 2021-04-15

丁寧な梱包で問題なく届きました。ありがとうございました。