5 2024-03-30

高齢の母に購入
デイサービスに通う母のために購入しました。長時間座っていると浮腫が出ることもありこちらの靴は調整が出来るので助かります。履きやすく歩きやすい様でとても母も喜んでくれています。

2024-04-09
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。
先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。

こちらの商品は履き口が大きく開くので足入れしやすいシューズです。取り外し可能なベルトで長さを調整することができ、むくみのある方にも快適にお使いいただけます。またカラー展開が多く、当ショップでも人気の高い商品です。

ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。

4 2024-02-26

商品到着が敏速で助かりました❗母に購入しました。サイズもピッタリで喜んでいました。

2024-03-12
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

こちらの商品は靴が大きく開くので足入れしやすい「あゆみ」定番のシューズです。縦と横のアーチを足裏からもしっかりとサポートしてくれます。むくみや腫れがある時も、ベルトで簡単に調節できるのも特長です。

5 2024-01-23

初めてあゆみの室外用を購入しました。術後のリハビリ中でこれまでは軽い室内用だったのですが久し振りの靴にワクワクしています。デイサービスで使用します。紫色も品の良い色で履きやすくて大変気に入りました。

2024-01-24
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

こちらの商品は足口が大きく開くので足入れしやすいシューズです。靴底は耐久性に優れ、適度なグリップ性があります。またアーチサポート付きのインソールが歩く際の負担を軽減してくれるため、快適な歩行をサポートしてくれます。

4 2024-01-20

レビュー投稿しました
軽くて、うちの母親のような筋力もなく、関節が変形しているようないびつな足でも、比較的履きやすい、歩きやすい靴だと思います。ひとつだけ苦言を申し上げるとしたら、新しいせいか若干固い感じがします。もう少しやわらかい素材、感じだともっと履きやすいのかなと思います。

2024-01-24
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

こちらの商品は履き口が大きく開くので足入れしやすいシューズです。靴底は耐久性に優れ、適度なグリップ性があります。またアーチサポート付きのインソールが歩く際の負担を軽減してくれます。

5 2023-11-29

配送も早く良かったです
高齢の母親が、店舗に買いに行くのが面倒になってきました。以前使用していた同じタイプが合ったので良かったです。配送も早く、すぐに欲しい!という高齢者の我儘にも対応出来ました。ありがとうございます。

2023-12-01
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

こちらの商品はマジックテープで靴が大きく開くので足入れがしやすく履きやすいシューズです。インソールや底もより機能的になり歩行を助けてくれます。ベルトで簡単に調節できるのも魅力です。すぐに欲しいという期待にも応えられてうれしく思います!

5 2023-11-21

履きやすそう
介護職員さんに勧められて購入しました。
履き口が大きく開き、マジックテープでしっかり固定できるので履かせやすいです。
軽いのも良いです。

2023-11-22
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

こちらの商品は履き口がマジックテープで靴が大きく開くので足入れしやすいシューズです。インソール付きで靴底もしっかりしているので、歩行をサポートしてくれます。当店でも大変人気のある商品です!

5 2023-09-27

ありがとうございました。主人のお気に入りで・・・お散歩に履きたいと言いますので購入しました。
メールで問い合わせましたら・・・ご丁寧にお電話がありお散歩でもokとお返事がありました。

2023-09-27
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。

こちらの商品は足口が大きく開くので足入れしやすいシューズです。またベルトで簡単に調節できるのも特徴となっています。こちらのシューズはとても歩きやすいと評判ですので、これからの時期のお散歩にもぴったりです!

5 2023-09-10

デイケアに通う事になった父に購入。
何の違和感もなく気に入ったようで家の中でも履いています。
デイケア用にもう一足買う事になるかも(笑)
マジックテープで簡単にしっかり固定できて良いです。

2023-09-15

こちらの商品は大きく開くので足入れしやすく、甲全体にやさしくフィットしているのが特徴です。ベルトで簡単に調節できるので、より快適に履いていただけるシューズです。気に入っていただけて良かったです!

5 2023-08-28

父へ
2023年の父の日にプレゼントとして。腎臓が悪く透析している父へ。足が浮腫んでいるので調整可能なこちらの靴を選びました。お洒落なものもあると嬉しいですね。

2023-09-15

こちらの商品は大きく開くので足入れしやすく、甲全体にやさしくフィットしているのが特徴です。ベルトで簡単に調節できるので、むくみのある方にも快適に履いていただけるシューズです。

5 2023-07-29

母にも購入予定です。
高齢の父の為に購入しました。
ダブルマジック2と迷いましたが、こちらにして良かったです。
2よりも靴底がしっかりとした物になり、これなら短距離なら外出にも問題なく使えそうです。
脱ぎ履きのしやすさ、軽さは折り紙付きのあゆみシューズですが、3は中敷き等もさらに改良されており…良い買い物でした。

2023-08-30

こちらの商品は靴が大きく開くので足入れしやすい大変人気のあるシューズです。また足のアーチ部分をサポートしてくれる中敷きですので、履き心地には定評があります。気に入っていただけて大変うれしく思います。

5 2023-06-28

マジックテープで広く口が開くので
高齢の母親にもはきやす、幅広なのが外反母趾の足に
優しいです。

2023-07-07

こちらの商品は、大きく開くので足入れしやすくベルトで簡単に調節もできるため足への負担も軽減できるものとなっております。

5 2023-02-26

今回で2回目の購入です。母のお誕生日プレゼントで購入しました。紫を購入したのですが思ってたより色が明るくて良かったです。

2023-02-27
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、3Eから11Eと幅広くサイズ展開しており、また、ベルト部分の微調整が可能で、人気の商品です。

4 2023-02-23

施設の上靴として購入
母が転倒して痛みが酷く、自宅介護が難しくなり、老健入所の上靴として購入しました。しっかりとした靴で、軽くて歩きやすそうですが、自分では履きにくいです。履かせてもらうような身体の状態の時は、便利だと思います。靴に慣れてもらうために、自宅内で履かせて、入所待ちです。
施設入所している父もサイズ違いを持っていて、体調の良くない時は、利用しています。上靴として履くには、耐久性があります。体調の良い時は、スリッポン式の靴の方が自分で簡単に履けて便利です。

2023-02-27
こちらの商品ですが、足の状態により、幅広いサイズ展開で人気です。落ち着いたカラーリングも人気です。

5 2022-12-11

介護職員の方にあゆみの靴を勧められ、高齢の家族が施設の中で使っています。
他の介護靴より足指先の方の高さがあるので、窮屈にならずに履きやすそうです。
今回は、洗い替えに購入しましたが、5Eを購入したかったのに、3Eを購入してしまいました。
マジックテープを調節して、ゆとりを持たせて履いてもらおうと思っています。

2022-12-15
靴につきましては、到着後3日以内のご連絡で交換や返品のご対応させていただいております。問い合わせフォームは24時間受付けております。
  • nao1632さん
  • nao1632さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,827

5 2022-09-18

80代の母親に頼まれて購入しました。
母親が病院に入院していた親戚からもらったのがこの靴を知ったきっかけでした。
履きやくて、足が痛くならないので気に入っていたのですが、かなり傷んできていたので同じような感じの靴を、店舗で見つけて購入したのですがしばらく履いていると足が痛くなり母親には合いませんでした。
店舗では、同じ靴を購入するのは無理なようなので、検索して見つけたので早速購入しました。
今のところ問題なく履いています。

2022-09-21
商品が無事お手元にお届けできてよかったです。
他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ