販売期間
2024年04月01日00時00分〜2024年05月01日02時00分
1,596円  買い物かごに入れる

5 2023-08-15

初盆に使用
初盆に使用。探してもなかなか見つからなかったまこも縄や笹竹。やっとここで見つけました。丁度よい大きさで親戚の方からも飾り付けとても良いとほめてくれました。お坊さ様からも心のこもったお飾りやお供え、先祖になり代わり御礼を言われました。お飾り品のおかげでよい初盆になりました。

2023-08-21
当店の竹笹にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を胸に、今後さらに頑張っていきますので、またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
#お飾り屋さん
  • KikuChanさん
  • KikuChanさん

4 2023-08-15

本当の笹竹のようで、精霊棚に良い飾りのアクセントなりました。

2023-08-21
当店の竹笹にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
#お飾り屋さん

4 2022-08-20

新盆の精霊棚に丁度良いものが見つかって良かったです。来年も使えそうです。発送も速やかにしていただき、感謝いたします。

2022-09-01
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。また、弊社の竹笹を大切な初盆にお使い下さり誠にありがとうございます。当商品は使い回しも可能ですので、ぜひ来年もお使いくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 #お飾り屋さん

5 2022-08-11

迅速な対応
大変迅速な対応ありがとうございました。ちょうどお飾りをしているところに届きました。
とても良いお飾りが出来そうです。
毎年笹竹を探すのに苦労していたので…
とても助かります。

2022-08-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。また、弊社の竹笹をお褒め下さり誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。 #お飾り屋さん

5 2020-08-10

父の初盆のために購入しました。想像していたより作り物っぽくなくて良かったです。

2020-09-07
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。新盆に携わることができまして感謝申し上げます。今後とも「お飾り屋さん」をよろしくお願いいたします

5 2021-07-25

初盆を迎え、精霊棚を作ろうと購入しました。ほぼ、本物に見えます。棚の脚にくくり付ければ、丁度良い長さでした。

2021-10-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。長さがちょうどよかったようで光栄です。またのご利用を、心よりお待ちしております。 #お飾り屋さん

5 2019-08-12

素早い対応でとても良かったです。
素早い対応でとても良かったです。梱包も丁寧でした。良い盆棚が出来ました。

2020-06-01
お役に立てたことうれしく思っております!ご利用いただきましてありがとうございました♪

5 2019-07-17

買って良かった!
買って良かった!
父の初盆に購入しました。
初盆を迎えどういうふうに飾れば良いのかわからず、ネットでいろいろ調べてこれぞと決めて2本購入。
楽天市場の画像より、葉っぱは少なめですが、枝は本物の竹でした。それなりにリアルっぽくて満足しています。使い回しができ、永年使えそうです。買って良かった。

2020-06-01
ご利用いただきましてありがとうございました♪
竹は一度乾燥させており、葉っぱの部分は造花を使用しております。そのため、造花のみの竹笹よりリアルに感じられ、おっしゃられるように品質も長持ちします。
買ってよかったといっていただけて嬉しく思っております!
  • mat139さん
  • mat139さん

1 2024-01-17

我が家の正月の門飾りは、昔から、笹竹に門松を取り付けて飾る習わしがあります。一昨年までは、地元の鳶職に毎年、頼んでおりましたが、廃業してしまい、頼めませんでした。笹竹を求め近隣のホームセンターや、花屋をくまなく探し廻りましたが入手できませんでした。ネットで、見たときは、思わず、飛びつきました。届いてから、造花だとわかりました。流石に造花は、使用できず、御先祖様に「今年の、門飾りは、門松のみです」とお詫びしました。私も確認せず、良くなかったと思いますが、造花とはっきりわかるよう、表示して欲しかった。来年の正月は、あたふたしないよう、春に、笹竹の苗を購入し、庭に植えます。

2024-01-18
また、笹部分が造花であることを上手くお伝え出来ず申し訳ございません。
至急、ページ表記を修正いたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足