4 2023-10-25

楽ちん
とにかく便利です。
フィルターを洗っている間、本体が使えない事が無いので重宝しています。
まとめ売り等で、もう少し安くなると助かるのですが。

5 2024-03-06

クエン酸漬けから解放され、ストレスが減りました。

4 2024-01-09

初めて使い捨てタイプを購入しました。
ほぼ一日中つけたままで1.5ヶ月で臭ってきたのと湿度が上がらなくなってきたので、フィルターを確認するとカビが生えていました。
2個入りの方が気付いたときにすぐ交換できるのでいいですね。
コスパは悪いかもしれませんが、乾燥している時期しか使わない、掃除が面倒、掃除中は使えないことを考えたら購入して良かったです。

4 2023-11-07

今季から、使い捨てタイプに切り替えです、今までですと、如何しても、変色が取れなくなり
それだけでも、見栄えが悪いので、フィルター掃除の事を考えると、気が楽になります。

5 2023-10-29

今年も寒くなってきて乾燥し始めたので、会社の加湿器のフィルターをリピート購入です。公式だし、会社名で領収証も発行できるので毎年購入させて頂いています。

4 2024-01-28

消耗品
お手軽なので、使い捨てのこちらばかり購入しています。
うちの場合、24時間付つけっぱなしなので、ワンシーズンにかなり消費します。
まとめ買いなどで、もう少し安くなれば有り難いのですが…。

5 2024-01-26

まだ使ってはいませんが…
ダイニチの加湿器4台使っています。使い捨てがあるなんて知りませんでした!クエン酸洗浄から解放されます。

• T-A-9さん
  • T-A-9さん

5 2023-10-16

手間が省けた
今までは青のフィルターを使用して、定期的にクエン酸で洗っていましたが、その手間が省けてとても助かります。

4 2023-12-25

使い捨て
リピートしています。
まとめ売りなどで、もう少しお安く購入出来たら良いですね。
中身を確認していないので、ピンクが届いたかどうかはわかりませんが、なぜピンクなんだろう。
全然黄色で良いのにね。

4 2023-01-08

エコじゃないかもだけど凄く良い
手軽です。
コスパはどうでしょう?
青いフィルターは、クエン酸やら使っても結局臭って来るのです。
こちらは使い捨てですが、フィルターをつけ置きして洗っている間、加湿器を使えないという事が無いので、空気がもの凄く乾燥している日などはとても重宝します。
うちは24時間つけっぱなしなので、まとめ買いなどでお安く購入出来たら、もっと有難いのですが。

5 2022-12-23

住んでる地域の特性なのか、青いフィルターは二週間に一度、クエン酸と重曹で洗浄しないととんでもないことになるので、頻度的にも嫌になっていたところ、いつの間にか出ていた使い捨てフィルターを発見。おそらくメーカー推奨の期間よりずっと短い寿命になると予想するも、二つでこの値段ならよいかと購入してみました。
この加湿器はフィルターだけがネックだったので使い捨て商品はありがたい。

5 2022-12-13

お手入れなしがありがたい
手入れがいらないという点に惹かれて購入。
手入れ必要なものと比べて何が違うのかわかりませんが、、、。手入れ必要なものの方は使うとすぐに変色してしまっていましたが、こちらは全然変色せずに使用できています。

5 2023-03-17

使い捨てなので、非常に便利です。今後も使用していきます。

5 2023-02-17

発送が早く助かります
注文したその日に即日発送で翌日届きました。
今まで洗い替えの青を使用してましたが我が家は24時間フル稼働の為、1ヶ月程で加湿力は激減。
清掃してもさほど改善も無いので、今回は使い捨てタイプにしてみました。

4 2023-02-10

つけ置きのロスタイムが無いのが良い
やっぱり便利。
コスパはどうかな?
でも、2つ入っているので良しとします。
黄色のこちらばかり買っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリーその他