4 2020-05-07

困りました
左から製造者
A:いばらぎ食品工業 / B:つくば納豆製造本舗 / C:いばらぎ食品工業 / D:いばらぎ食品工業 / E:いばらぎ食品工業
左側のみ 花田商店販売元
粒の大きさの比較
全て五粒づつ
好みは、各人の味覚によるので、コメントは控えますが、
柔らかさは、D→A→B?→C?→Eかな
全般的に、つまみにもなるし、ご飯のお供にもなる。(塩分が、先に来るか、後から来るかはあります)
個人的見解からいうと、食べ比べはは、だめですね!(良い意味で)
全部比べてみたくなるし、開けてしまうと、止まらなくなります。
美味しいので、納豆好きには酷です。
自身が、塩分摂り過ぎになりそうになるので、マイナス1というのが、理由です

2022-01-09
詳細なレビューをお寄せ頂き、誠に有難うございます。

こちらはいばらき食品製の干し納豆のパッケージ変更に伴い終売とさせて頂きましたが、後継と致しまして、3種セット・6種セット・全種セットをご用意致しました。
item.rakuten.co.jp/87da/c/0000000103/

また、塩分を含まない「無塩」のものも取り揃えさせて頂きました。
item.rakuten.co.jp/87da/c/0000000135/
(全て当店専売です。)

またのご機会をお待ちしております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • Adessaさん
  • Adessaさん

5 2019-05-29

おひさま … 小粒で食べやすい 袋にチャック有◎
天狗 … かためで食べ応えがある 袋にチャック有◎
つくば … 一番納豆っぽい 大粒で噛むとやや粘り気 お茶漬けに良さそう 袋にチャック有◎
いばらき … 小粒・固め・噛むたび味が出る 包装袋チャックなし
生干し納豆… しっとり系 青のりが納豆の匂いを少し緩和している お茶漬けにも良さそう 包装袋チャックなし
半端なものとは違いどれもしっかり納豆の味がしてお味はどれも美味しかった。ただ匂いのするものなので干し納豆の包装袋には全てチャックが欲しいなと思いました
好みなのは小粒で固めのおひさま・天狗かなー機会があればリピートしたいです

5 2021-05-13

母の日に
市販品の干し納豆を探してほしいと、母にお願いされました。その商品はネット上にはなかったので、この食べ比べを購入しました。母の日のプレゼントも兼ねて。
美味しいと言っていました。

ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして、当店としても非常に有り難く存じます。

4 2021-11-04

好きな味です。
納豆好きの私にとって、いいおやつになっています。また、購入したいと思います。健康食品になっています。

2022-01-08
ご感想誠に有難うございます。

「5種セット」はいばらき食品製の干し納豆が包装変更となったことに伴い、現在は「6種セット」を後継として販売させて頂いております。
item.rakuten.co.jp/87da/6set-c/

この他、3種セットや当店取り扱い全種セットというものもございます。

お気に召したものにつきましては、1種だけでお得にお求め頂けるまとめ買いセットをご用意しておりますので、上手にご利用頂ければ幸甚です。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • a2404さん
  • a2404さん

5 2021-11-03

どれも美味しくいただきました。
発送も迅速です。

2022-01-08
ご感想誠に有難うございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2021-07-14

初めての味です。大豆の味が強い感じです。
ハイボール飲みながら食べるとまずかった。
ビールにはあいます!
一番最初に開けたやつはすごく不味かった。
美味しいのと不味いのがあります。

ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

こちらもご贔屓に頂いており、誠に有難うございます。今後も変わらぬご愛顧を頂けましたら幸甚です。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2021-06-29

求めていた物ではなかったが・・・
探していた物ではなかったですが美味しかったです。次回は気に入った味を選んで購入すると思います。

4 2021-05-27

干し納豆は以前から食べていますが、今回いろんな味を食べてみたく注文しました。これからが楽しみです。

2022-01-08
ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
各種の干し納豆の違いをじっくりとお楽しみ頂けましたら幸甚です。

尚、こちらの5種セットにつきましてはいばらき食品製の干し納豆のパッケージ変更に伴い終売とさせて頂きましたが、後継と致しまして、3種セット・6種セット・全種セットをご用意しております。

今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2021-05-20

おやつ代わり
納豆の味が好きなので、おやつ代わりの健康食品として、かじっています。美味しいです。

4 2020-09-07

お茶うけ
食事の合間のお茶うけに食べてます、美味しいです。

ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

今後も変わらぬご愛顧を頂けましたら幸甚です。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • eco1128さん
  • eco1128さん

5 2020-06-17

素早い対応をありがとうございました★
美味しい!うまい!やすい!おすすめです!

5 2020-06-10

素朴っていいなぁ!!
青海苔入りが、海苔の香りを後から感じられとっても美味しいし珍しい。
他も昔ながらの素朴な味わい、うまし!
そのママ、酒のあてに、一袋が直ぐになくなる・・・

ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

今後も変わらぬご愛顧を頂けましたら幸甚です。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-27

ダイエット中で どうしても食事の合間に口寂しくなる時があり、納豆を食べていたのですが
もっとスナック感覚で食べれるものが欲しくて
こちらの色々試せる干し納豆を購入しました。
一つだけ開けて食べましたが とても美味しかったです。他の袋を開けるのも楽しみです。

5 2019-06-26

乾燥納豆にハマってるので、色々な種類が食べれて満足です。

5 2019-02-14

違いに感心
さすが納豆の本場、茨城県。干し納豆も、それぞれ特徴があり、違いに感心しました。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他