• るる8949さん
  • るる8949さん

5 2020-11-26

初めてのふるさと納税でこちらを頼みました。
書類の郵送も早く、確定申告の手続き自体もとても安心できて良かったです。
5つだけ?と思いがちですが、ひとつが大きいので満足感あります。
焼き方の紙も同封されていて、わかりやすかったです。
けっこう焼くと油が出てくるので、もしかしたら油っこいものが苦手な方には向かないかもしれないです。
強火で最初に焼くと、外側がカリッとしていて美味しかったです。
次はさっぱりめのソースとあわせて食べようかなと思います。
また寄付したいなと思える商品、ご対応をありがとうございました。

• piyo...pppさん
  • piyo...pppさん

5 2020-10-26

ただ焼くだけでお店の味!
仕事から帰って来て、すぐに食卓に出せるおかずが欲しくて購入しました。他の方の口コミを見て、正直そこまで期待をしていなかったのですが、いざ食べてみたら美味しすぎてびっくりしました。まるでお店で味わうような肉の旨味溢れるハンバーグで、ただ焼くだけの簡単調理なのに…!と、家族で感動しました。来年のふるさと納税でもリピしたいです。

• mybabybybyさん
  • mybabybybyさん

4 2021-01-28

11月末購入で1月28日到着でした!参考までに!
早速いただきたいと思います。

5 2021-01-14

とてもおいしい
肉汁たっぷり。柔らかい。なめらか。
肉々しい食べ応えのあるものが好みだと、物足りなく感じるかもしれない。
200gと小さくはないが、しつこくなく食べやすいので女性でも1食に2つ食べられそう。
夫も私も気に入ったのでリピート予定。

• りほ21さん
  • りほ21さん

5 2021-05-30

駆け込みで申し訳ないなぁと思いながら2020年12月15日にお願いし2021年3月に届いて旦那の出張中こっそりこのハンバーグを頂いて大変感動しました。つい先日QUOカードと玉ねぎスープも送っていただき今年も洲本市さんにふるさと納税しようと思います。そしてレビューを見てびっくり。こんなにも心無い人たちがいるのですね…。年末に駆け込みでたくさんの方が注文してると思います。そもそもふるさと納税って翌日到着とかではないですよね?もう少し心に余裕を持って、待てないのだったら普通にハンバーグを注文したらいいと思います。一人一人に発送遅れますとメールしてたら通常業務も滞ってしまいます。こんなに丁寧に対応してくれたのにレビューを見て心が痛くなったのでつい。ともかく洲本市さん旅行でもお世話になり大好きな場所なので応援しています。またよろしくお願いします。

• torinoziさん
  • torinoziさん

5 2021-11-02

2回目の注文
今年1番楽しみにしていた返礼品が届きました!
母がハンバーグが大好きで、色々なところから取り寄せたり食べに行ったりしていますが、このハンバーグが1番好きだそうです。
味はもとより、自治体さんの対応がよくリピートで頼ませていただきました。
外側をカリッと焼き上げると中から肉汁がじゅわ〜っと出てデミグラスでも和風おろしポン酢でも最高です!
きめ細やかなお心遣いまでいただき感動してます。来年もリピート決定です!ありがとうございました〜!

5 2021-10-27

美味しい!!
2ヶ月ほど待ちました!
表面をカリッと焼いてあとはじっくり火を通します。肉汁があふれだして、玉ねぎの甘みがじゅわーっと口の中に広がりました。想像の何倍も美味しかったです!!
味をつけずそのままがお気に入り♪大葉と大根おろし+ポン酢もよく合います!ハンバーグそのものが美味しいので、濃いソースはもったいないです。
サイズが大きくて満足感もありました。
なくなったらまた注文します!

5 2021-10-10

和風ソースが合います!
届いた日に早速頂きました!とても美味しかったです。ハンバーグはとても大きく返礼品としては大満足です。200gでこのお値段は安い!
ポン酢大さじ3 醤油 酒 砂糖 各大さじ1 でソースを作り、大根おろしを添えて食べると美味しすぎてあっという間に食べきりました。またお願いします。

• m.y.n.mさん
  • m.y.n.mさん

4 2021-05-26

12/30に注文し、5/22に届きました。遅かったですが、いつ払い込み分はいつ届くかしっかり記載があったため、特に心配せずに待つことが出来ました。
味は良い意味で普通のハンバーグですが、アンケート回答依頼の手紙などから洲本市の心遣いが伺えてこちらにふるさと納税してよかったと思いました。ありがとうございました。

5 2022-01-05

ジューシーで美味しかったです!
それ故にあっという間になくなってしまうのが残念。
申し込みしてよかったです、どうもありがとうございました。

5 2022-01-02

はじめて購入しました。
とても美味しくいただきました。
また、購入したいと思います。

• mooooomkさん
  • mooooomkさん

5 2021-11-16

ハンバーグが大好きで今までにいろんなハンバーグを食べてきましたが、こんなにあまーいハンバーグ初めてです!!淡路島玉ねぎ恐るべしです、、!焼いている時からもう肉汁が止まりません(笑)来年も購入決定です!!おいしいハンバーグをありがとうございます☺︎

• BaiBANAさん
  • BaiBANAさん

5 2021-10-13

ジューシーで美味しいです!!次回も購入したいと思います!

• うに3303さん
  • うに3303さん

5 2021-03-20

とにかくめちゃくちゃ美味しかったです!また、今年もここに納税します!

4 2021-03-14

おすすめ
数は5個と少ないけど、非常に美味しかったです!
玉ねぎがゴロゴロ入っていて淡路島らしさを感じられました。
2020/12/18に購入し、2021/3/14に届きました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ