5 2022-09-24

我が家の定番のお米になりそうです!
食べてみて「お米と言ったら新潟や東北でしょ!」という概念を取り払ってくれる様な素晴らしい品種のお米だと強く感じました。大粒でふっくら もちもち、食べ応えがあります。味わいのある甘みがあり冷めても美味しく、おにぎりにして食べる事も多いです。12kg(5kgが2袋と2kgが1袋)入りで、お得感もあります。「12年連続特A評価」された品種との事ですが、充分にうなずける程レベルの高いお米だと思いました。是非リピート購入したいと思っております。

• ☆犬々さん
  • ☆犬々さん

5 2023-03-31

量が多いふるさと納税の米とは違う!
お米の味がそんなに分からないのと、寄付金の枠がそんなに無いので、いままで同じ価格で15キロや20キロのものを納税していましたが、少しコスパが下がってもいいお米を頼んで見ようと思いこちらをオーダーしました。
届いた時から、袋の中にある白くなってしまったお米の量が違うなと思いましたが、炊き上げてみて、更に、いままでのお米との白さの違いに驚いてます。
もちろん、味はふっくらしてて美味しいです。
お昼におにぎりにしても美味しかったです。

4 2023-08-08

美味しいです。佐賀県のお米は初めてでしたが、もちっとしていてツヤも良く、とても美味しく満足です。梱包ですが、ダンボールぎちぎちに詰めて入っていたため、ガムテープ部分をカッターなどで開けてしまうとお米の袋も一緒に切ってしまう可能性がありました。なにか紙一枚でも上に乗せていただけるか、カッターで開けないようダンボール上部に注意書きなどあると更に安心かな、と思います。お米を購入する時点で、消費者側が開け方を気をつけなければいけないとは思いますが。。

1 2024-01-24

全然届かない。
賞味期限1カ月との事で、届いたらすぐ食べれるように、1ヶ月で食べ切れるように、家のお米空にして待ってるけど、ぜんっぜん届かない。
問い合わすも、1月中には発送すると。
1月も半ば過ぎてもう一度問い合わせすると、17から25には発送予定と言うから買わないで待ってたけど、なんの連絡もない。
ウチはいつも楽天マラソンで10キロまとめ買いするのに、この米を待って、2キロの割高なお米を5回!計10キロも買ってしまった、、
こんなに届かないなら、楽天マラソンで10キロ買えば良かった。
ふるさと納税毎年あちこちで20万以上は買ってるけど、こんなの初めて。
賞味期限が1カ月だし、毎日食べるものだしほんとまいった。佐賀県初めてふるさと納税したけど、ひどいな。
賞味期限があるから1カ月ずらして二口申し込んでるので一緒に発送するのだけは勘弁してもらいたい。
最低。
そのくせ書類だけは同じ物が2通届いた。
この自治体大丈夫??

5 2022-07-06

九州在住です。最近はふるさと納税で東北のお米を購入していましたが売り切れで、色々探していてたら評価が良く、レビュープレゼントのあるこちらの さがびより を見つけました。発送の連絡メールもあり、直前に精米、白い米が少なく、クリアな袋にカラフルな文字と絵がかわいいですね!時間の都合で早炊きしたのですがもちもちしていて美味しくいただきました。明日はお弁当で食べてみます。粒が大きい、長い米とありましたが、そう感じませんでした。でも某銘柄のお米よりは粒が大きかったです(笑)参考までに、洗う前と炊き上がりの写真を載せておきます。

• tototon2007さん
  • tototon2007さん

5 2023-09-17

食べたことのない品種でしたので少しドキドキしていたのですが、とても美味しいお米でした!

5 2023-09-11

大満足です!!
さがびよりは冷えてもおいしい、おにぎりにしてもおいしいというレビューを読み、注文しました。炊きあがりもツヤツヤ、食べるとモチモチで家族みんな大好きです。 お米の粒立ちや甘みもあって言うことなしの逸品です。レビュー通りおにぎりにしてもおいしかったですが、炊き立てがびっくりするほどおいしくて最高でした!また来年も注文させてもらえたらと思います!さがびよりさいこー!!

5 2023-04-18

去年頼んで美味しかったので今年もお願いしました。粒が大きく、甘みがあって美味しいです。とてもきれいなお米です。

5 2023-09-07

いつも、お米はここと決めています。粒が大きくてホントに美味しい。佐賀県のお米ってあまり流通していないものが食べれてうれしいです。

5 2023-04-03

初めて食べさせてもらいましたがとても美味しいお米でした。
普段は、ななつぼし・はえぬき・つや姫を好んで食べています。
また、証明書の発行方法を間違えて電子取得にしてしまっていた事に気づかず問合せしたところ、とても丁寧に対応して頂きました。
お米も人柄も好感がもて、これからも応援させてもらいたいと思いました。

5 2023-01-26

ひさしぶりに美味しいお米を食べられました。普段食べている米も道産米で美味しいと言われている米ですが全然違います。めっちゃ美味しいです。
あまり米を食べる習慣がないので半年分の米のつもりで購入したので届いてから1ヶ月以内に食べてくださいとあり12キロもあり困りますが、美味しいのでなるべく毎日食べるようにしてみたいと思います。今年も注文します!

• はせ.さん
  • はせ.さん

5 2022-12-11

全国の返礼品のお米の中で最も美味しい。
いろんな自治体からお米をいただきましたが、佐賀県の「さがびより」が一番美味しかったです。中でも吉野ヶ里町は送っていただいた「返礼品カタログ」が非常に見やすくデザインされていて非常に良かったです。

1 2024-02-15

発送かなり遅れます、詐欺レベルです
12月に1月発送と記載されていたから頼みましたが2月15日にやっと発送メールがきました。
注文数が予想外多くて発送が遅れたなどと言い訳してますが、こちらは1月に必要でしたので頼んだのです。
しかし注文後はキャンセルもできず1月中旬に上記言い訳メールがきました。
言い訳も子供みたいな言い訳で、対応できない注文を受けるべきではなく、遅くなるならキャンセルさせろよと言いたいです。
今は別で米も買ってますしはっきり言って必要ありません。自治体だから許される傲慢さだと思いますがいかがでしょうか。
まじでむかついてますし二度と頼みません。
もはや吉野ヶ里の発展とかどうでもいいのでお金を返してほしいです。

2024-02-28
この度は貴重なご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

お申込み時のご案内が不明瞭となっており、ご迷惑とご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
またお届け時期に関するご案内につきましても、詳細な配送時期のご報告が遅くなってしまい、ご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度の納期のご案内につきまして、改善に向け努めて参るべきであると課内一同重く受け止めており、今後、寄附者様へご不便とご不安をおかけすることなく、明確な納期のご案内ができますよう、精励恪勤にて尽力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2024-01-27

いつ届くのか不安です
他のレビューにもありますが、11/5注文で、まだ届かないので心配してます。1月順次発送ということですが、もう下旬。お米を買い足すかどうか悩みます。何も連絡がないのは不親切と、感じてしまいます。

• jyugemu9969さん
  • jyugemu9969さん

1 2024-01-26

いつ届くの?
11月10日に注文しましたが、まだ届きません…

関連ジャンル 食品米・雑穀白米