• 8ゆー22さん
  • 8ゆー22さん

5 2022-08-27

バリカンとハサミのセットが欲しくて、探していたところ、こちらの商品のレビューを見て購入を決めましたが、使ってみて、ハサミもよく切れるし大満足です!

• NANA1733さん
  • NANA1733さん

4 2022-06-03

バリカンは見た目高級感があってしかも使いやすいです。アタッチメントが少しはめ辛い感じがしました。
ハサミは切れ味抜群で本格的でセルフカットが楽しみです。良い買い物できました。

5 2022-07-25

ありがとうございました。すごく使いやすいです。

5 2022-12-10

旦那と4歳の娘、2歳の息子用に購入。
初めてセルフカットに挑戦しましたが、とても使いやすく、初心者の私でも美容師さんの見よう見真似で上手くカットができしまた♪
今のところ問題なさそうです。

• SM2433さん
  • SM2433さん

5 2021-01-13

子どものカット用に購入しました。
どんな感じかまずは自分の前髪カットで試してみたところ、とても切りやすく大満足。今まで普通のハサミで切っていたので、やっぱり全然違う。
すきばさみはまだ使っていません。
美容師さんが教えてくれるセルフ前髪カットの動画の案内もあり、とてもありがたかったです。
今度は子どもたちの髪を切ってみようと思います。

5 2020-11-28

注文2日後には到着♪100均ハサミでセルフカットしてましたがちゃんとしたの買おうと‥レビュー評価良かったのでこれに決めました♪
めちゃ本格的だしサクサク切れるしシャリシャリ切れる音もめちゃ気持ちエエ♪‥ケースもカッコイイしもっと早く買えば良かった。セニングも一気にすけ過ぎないので失敗せずに切れて奮発した甲斐ありまくり‥上達したら家族の髪も切りまくろうと野望を抱いてます。

5 2020-08-18

前髪のセルフカットメインで使いたかったので、すき率20%のこちらのハサミセットを購入しました。
もっと早く買えば良かったと思うほど、とても切れ味が良く、髪の毛も飛び散ることなく綺麗にカット出来ました。
ぱっつん前髪を程よくすく為にYouTubeなどですきばさみの使い方などを見て使用してみたところ、もう美容室で前髪はカットしてもらわなくても良いと思える程、自分の気に入った前髪を作ることが出来ました。
過去に美容室で、前髪目にかかるくらいの長さでぱっつんで少しすいて下さいと言う注文に対して、勝手にオン眉のM字バングにされ、美容師さんに前髪カットしてもらうのが恐くなりました。
周りからも凄い失敗例だね。と言われ恥ずかしくて歩けない程でした。
このハサミがあれば一生悲しまずに済みそうです。同じように美容室で前髪カットをするのが恐い方は絶対買った方が良いです。これからずっと大切に使わせて頂きます。

4 2022-04-10

セルフカット用に購入
バリカンが最初から充電されていて、すぐに利用可能な状態で届きました。
ハサミの切れ味は値段の割にとても良かったと思います。100円均一等のハサミを利用するくらいならこちらの商品を購入しておいて損はありません。長期利用が考えられていて、お手入れ用のクロスが付いていたり、弛みが発生した場合の締め直し用金具が付いていてとても良かったです。
バリカンに関しては、箱を開けた段階で埃や短い毛等が少し入っていて、本体には指紋が多数付着している状態で、機械油のようなもので汚れており、透明な袋が少し擦れて破けている状態だったため、全体をアルコール除菌をしてから使用しました。
性能には問題なさそうでした。
9mm・6mm・3mm・1.5mmのアタッチメントを付けて使用しましたが、噛み具合が微妙なのか短くしたいところを上手く刈れない時がありました。(他12mm・左斜め・右斜め付属)
先端の可動部分の隙間に髪の毛が入って内部で絡まって取れない毛が数本発生し、個人的には気にならない程度でしたが神経質な人は気になるかと思います。
充電されている電力の残量が表示されますが、減りは少し早いと感じました。

5 2021-06-03

バリカンの付属品が充実している!
旦那の髪を切るために購入。
ど素人の私でさえ旦那の髪をツーブロックにいい感じにカットできました!
バリカンの先に取り付ける付属品がミリ単位で選べるため3ミリをセットして使用しました。
とても簡単で楽しくカットできました。
ハサミも20%透き率でどうかな?と思っていましたが、十分すぎるくらいしっかりしていて全く問題ありません。
オススメのセット品だと思います。

4 2021-02-07

おおむね満足
すぐ届きました。主に2歳の子どもの散髪用に購入。ハサミは重量感、高級感があり、安心して切ることができます。切れ味も良く、一度で切ることができ、すきバサミは切りすぎてしまったくらいなので、これから使って慣れていきたいと思います。開封時、すきバサミの金具(支点のコマ)に血のようなものがついていました。アルコールで簡単に拭き取れたので問題ありませんでしたが、しっかり発送前の検品をしていただいているか不安に感じたため、その分だけ星を-1とさせていただきました。

4 2020-12-23

スムーズに切れます
すきばさみのすき率20%以下のが欲しくて購入しました。ハサミとすきばさみセットですがどちらもよく切れてスムーズできしみ音もありません(少し刃にオイルが塗布されているみたいです)
すきばさみはばっさり切れないので安心して切れて満足です。できれば動画では、すきばさみの使い方を教えて欲しかったです。あと、収納ケースのはさみをとめてるボタンが少しはずしにくかったので☆4にしました。

• aikanemさん
  • aikanemさん

5 2020-06-04

使用感◎です!
コロナで床屋に行かない彼氏用に購入。すきバサミもいい感じで満足のようです。楽しかったらしく、若干すき過ぎてた感じがありましたが(笑)
初回使用後に床に落として、すきバサミの刃の真ん中に0.5mmにも満たないほどの刃欠けが出来てしまいました(泣)ギザギザの方でもう一方の刃を削ったようです。使用できますが、残念すぎる。。購入される方はお取扱にご注意ください。。

• magu0417さん
  • magu0417さん

5 2022-05-13

子供のヘアカット
11ヶ月の息子のヘアカットに購入しました。
バリカンも使いやすく、すきバサミもついていてとても満足でした!

4 2022-04-17

届くまで時間かかりましたが見習いにカットお願いし使用しました。
バリカン、ハサミの切れ味抜群と定評ありました。低価格で最高です。

4 2022-02-27

リーズナブルな商品だと思います。
ハサミもついてお得だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ