• 1969MOMOさん
  • 1969MOMOさん

5 2023-10-16

80代の母でも軽々使えます!
杖を使っての歩行が体力的に厳しくなってきましたので、コンパクトなシニアカーを探していた時に今回の商品を見つけました。軽量コンパクトの記載通り、車からの出し入れも片手で軽々とストレス無くできます。
80代の母も軽い段差では楽に持ち上げながら、快適に移動出来るととても喜んでいます!
お得な価格で買えたとても良い商品なのに…私の乱暴で雑な扱いのせいですが、固定レバーを止める際にシートの端?縁取りの部分に引っ掛けて少し解れてしまい、車輪の前に着いているキャスターのオレンジのカバーは片輪外れてしまいました。

4 2023-09-04

高齢の母に購入しました。
使ってみました。軽量だし、折り畳みできて車の後ろに入るし、とても重宝します。
後ろの足には反射板が貼ってあり、心遣いを感じます。
大きいスーパーに行った時に、ちょっと待っててもらう時に椅子まで行くのが大変で
座れるのは良いなと思い購入しました。
機能の割にお値段がリーズナブルで嬉しいです。

2023-09-29
この度は数あるショップのなか弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
またご評価いただき嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉が私たちの励みになります。
ご活用いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-04-09

老母が持っているシルバーカーは大きくて使い勝手が悪くセカンドカーとして購入しました。少しの隙間に収納出来て自分で出し入れできるので重宝です。発送は早かったですが箱に二か所穴が開いていました。一つは中からガムテープ。一つは穴あき。心配しました。どこで傷ついたかは不明ですが商品は丁寧に取り扱ってほしいものです。

• eemama1770さん
  • eemama1770さん

4 2024-01-22

軽くて折り畳みも、簡単に出来軽くて母には、楽に利用出来るそうです

4 2023-12-14

選びに選んで、こちらの商品に決めました。
サイズ感や畳んでも自立するのもやっぱり良かったですが、バックがちょうど良い大きさで一番気に入りました。
前回車いすも購入しましたが、車いすは少しやわく安定感に欠ける感じがありますが、こちらの商品は車いすほどの安定感は求めませんが車いすの安定感より十分安定感があって良いです。

5 2024-02-25

軽くてコンパクト。大満足。
新幹線移動の母の為に購入しました。
とても軽くコンパクトにたためるので、母も私も大変満足しております。

5 2024-01-07

歩行の補佐に役立っている感じです。もう少し高さがあれば、尚良いですねえ

• mogu_nさん
  • mogu_nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-12-25

軽くて安くて満足です。
ただ折りたたんだ時のサイズが、航空機内持込規格サイズよりちょっと大きいのが残念です。

4 2023-12-10

母のために購入をしました。砂利道では使えないのですが、あるとないとでは安心度が違います。購入してよかったと思います。

5 2023-11-01

とにかく軽い、動かしやすいとのことです。
おかげで行動範囲が広がりました。

• kenken5102さん
  • kenken5102さん

4 2023-04-22

2台目用に購入。
80代の母親がいつも使っているカートが大きいので、車や電車で移動する時用にコンパクトな物をと購入しました。軽く、折り畳むとかなり小さくなります。
タイヤがプラスチックなので、ブレーキをかけると痕が残り、ブレーキをかけたままは、タイヤに負担がかかり、穴があきそうなので、折り畳んだままではブレーキかけられないので、自立は出来ないのが難点です。
あとは、問題無しです。

2023-05-18
弊社商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価いただき開発の参考にさせて頂ければと存じます。
今後とも楽々健をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-11

88歳の母、90歳の叔母に購入しました。1人で歩行できますが、腰が曲がり足もずいぶん弱くなりました。母は、病院内で初めて使用しました。ずいぶん楽だと言って、喜んでいました。母1人では、折り畳みなど少し手間取るので、星4つとしました。しかし、ほぼ誰か付き添いますので、問題ありません。小型で軽量で、買って良かったです。

2023-05-18

5 2023-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
色々見て2輪でこの値段は安い!と思い最近1人で歩く事が困難になって来た母に購入しました。他社の物に比べお安かったので正直半信半疑でしたが、とてもスムーズに押せて私が体重掛けてもウィリーせず、小回りは効くしコスパ最高でした!

2023-01-12
ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-20

大満足です!
到着が早く大変助かりました。お値段以上、しっかりした作りの品で大満足です。しいていえば、ロックが甘い?でしょうか。この度はありがとうございました。

2023-01-12
ご評価いただき誠にありがとうございました。ご貴重な意見いただき、お客様がより一層満足できる製品を提供できるように努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-11-17

とても良い
とても使いやすいです。
折りたたみ方も分かりやすく軽いので車に積むにもノーストレス。軽いのに安定性はしっかり。このお値段でいいのかと思うぐらいです。

2022-11-28
ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー