商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-18
  • 思いがけずレンジフードと連動できた!
  • よく魚を焼くのですが、以前のコンロは焼き網の焦げが取れず、また受け皿のお手入れも憂鬱なものでした。このコンロに換えたのは1)ラ・クックグランが付いていて焼き魚の後の処理が楽になりそう2)工事費込み、旧コンロの処理込みで安い3)ツマミが飛び出ていないのでツマミ部分が汚れにくそう等の理由からです。注文して工事に来られるまでの連絡もスムーズで、工事の方もきちんと取り付けて下さいました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 商品購入から設置までの対応はとても良かったのですが、動作テスト中すぐにエラー表示が出てしまいました。メーカーに問い合わせたところ基盤の故障らしく修理は不可、在庫もないため交換は1週間後とのこと。コンロのない生活は辛かった。交換後の使い心地には満足していますが、なんとも疲れました。 ・・・(続きを読む
  • 国産ブレンドさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2023-07-09

とても良い
購入して良かったです。
ネット購入から2週間強、本日工事完了しました。
まず大変低価格で、大手の電器店やディスカウントショップなどの同品と比較しても工事込みで3万ほど安く購入できました。また工事は、パロマ営業所に担当いただき丁寧でスムーズな対応で安心、満足です。マンションのプロパンガス工事法規変更の対応(追加1万5千でしたが古いマンションで、どのお店に依頼しても必要費用)など購入手続き後のメーカーとの連携も迅速な対応でこちらも満足。
コンロは、ラクックグランも無料で付属しており、自動調理機能の便利さ、保温や湯沸かし自動OFFなど機能的にも十分でデザインもスッキリして良いです。
当初工事必要品のネット購入にとても不安がありましたが、結果はたいへん満足です。

5 2023-06-18

おすすめショップ
20年使用のコンロからの買い替えです。注文後9日で取り付けてもらいました。注文から工事業者の連絡、工事まで大変スムーズでした。廃棄のコンロを持ち帰っていただき、自分で処分する手間が省けて助かりました。一ヶ月使用してみて、まだ機能を使いこなせてませんが、よかった点は、掃除がすごく楽、揚げ物の温度設定が便利、グリルがワイドで使いやすい、お湯が沸いたら消える機能や30分で自動で消える機能もあり安心して使用できます。
おまけのラ・クックグランで早速スコーンを焼きましたが簡単にサクッと焼けました。もっと使いこなしていきたいです。

5 2023-08-01

ガスの種類:都市ガス

12年前のビルトインコンロからの買い替えです。掃除もしやすそうだし、何と言ってもラ・クックグランがとても便利です。お肉も魚の西京漬も焦げずにちょうど良くふっくら焼けます。もっと早く買えば良かったです。月曜日に注文して6日後の日曜日に設置が完了しました。購入後の工事のスケジュールの連絡も早くてとても助かりました。買おうか悩んでいるなら買ったほうがいいです!

5 2023-06-14

購入してよかった!
20年使い続けてたコンロが使えなくなり、急遽購入。相当古いコンロだったので、機能がいろいろとあるのが驚きました!ビーフシチューを煮込み機能で煮込むと鍋底が焦げつかない、天ぷらも温度設定ができるので火加減を気にしなくていい。グリルも焼き魚がパリッとこんがり、しかも両面焼きなので早い!この機種は、レンジフードと連携も出来るのでフードを買い替える時には連携出来るのが欲しいなぁとか料理をするのが楽しみになりました。
今回はクックグランも付いて、工事費、処分費込みで購入できたので大変お得だったと思います!!

5 2023-10-19

ガスの種類:都市ガス

ネットで購入するのは不安でしたが、写真を送るだけで簡単でした。問い合わせにも丁寧にお答えいただき、安心できました。
設置も1時間ほどで、丁寧な対応で満足です。
ラクックグランは「仕上がり弱め」にしても焦げがちですが、オートで放って置けるのでとても楽です。
25年間使っていたコンロがキレイになり、キッチンが明るくなりました。

4 2023-10-18

ガスの種類:都市ガス

思いがけずレンジフードと連動できた!
このコンロに換えたのは
2)工事費込み、旧コンロの処理込みで安い
3)ツマミが飛び出ていないのでツマミ部分が汚れにくそう
等の理由からです。
注文して工事に来られるまでの連絡もスムーズで、工事の方もきちんと取り付けて下さいました。うちのレンジフードがウィズナと連動できるタイプだったらしく、連動できるようにして下さっていました。思いがけなくラッキーでした。
使ってみた感想は
1)ラ・クックグランでの魚焼きは便利
2)炊飯が奥のコンロでできるのが良い(炊飯中に前の2口が使える)
3)ガスの火の調節が無段階ではないのが使いづらい(以前はレバーで調節でき、無段階だった)
4)レンジフード連動でガスを付けるとレンジフードも自動で作動し、レンジフードの照明も付く(便利だがまだ慣れない)
5)ガスを消すとレンジフードの風は3分後にオフになるが、照明はすぐ切れてすぐ暗くなるので、そこは不便
6)天板が明るくきれいな色で、キッチン全体が明るくなった
…以上です。
ガスでごはんを炊く事が増えました。速いし美味しい気がします。以前のコンロに炊飯鍋が付いていたのでそれを使っています。
3口とグリルを同時に使う事もあります。今までよりガスコンロを有効に使うことができ、ウィズナにして概ね満足です!

5 2023-09-30

ガスの種類:都市ガス

15年使ってきたコンロの調子が悪く、思いきって買い替えました。
温度をキープしてくれるコンロは初めてで、唐揚げがとても美味しく出来たのにはビックリです。

5 2023-08-03

使い勝手が良い
注文から取り付けまでスムーズでした。とても良いコンロが設置出来て大満足です。取付業者の方は感じが良く、丁寧に取り付けしてくれました。以前のコンロは30年近く使用していましたが、新しいコンロは使い勝手が良く「湯わかし」や「煮込み」、「タイマー機能」など色々あります。お手入れも楽々です。安心できるショップです。

5 2023-09-24

ガスの種類:プロパンガス

こちらで購入して良かったです。
ネットでの購入が心配でしたが、注文後のメールでのやり取りがスムーズで、一週間後には新しいコンロになりました。
契約ガス屋さんの価格より4万円くらいお安く購入出来、工事にはこちらの地域のパロマさんが来て下さり丁寧に説明して設置してくれて大満足です。
使用後1週間くらい経ちましたが、不自由なく使えてますし、色やデザインも気に入っています。
ラクックがとても便利なので、お勧めします。

5 2023-07-04

どこよりもお得&最高のガスコンロ
昨日設置完了しました。注文から施行までとてもスムーズで、設置も1時間程でした。
こちらの商品、近所のホームセンターやネットなどでオススメ商品として出ていましたが 取り付け処分無しで同じくらいの金額でした。お得感と使い易さ最高です
早速、鮭の西京漬をオートで焼きましたが
お店級の焼き上がりでこれから調理が楽しみです

5 2023-05-23

パロマ ウィズナ購入
前のコンロが20年経ち、ずっと交換を考えてましたが、気になっていたこちらの機種がお安く購入でき、よかったです。施工も丁寧にして頂きました。
前は黒いコンロでしたが、今回、シルバーに変えたので、キッチンが明るくなった感じがします。
ネットでの申し訳に不安もありましたが、工事施工まで、スムーズに進めて頂きました。

5 2023-11-02

ガスの種類:都市ガス

約12年使用したガス台の着火が悪くなり交換を決めました。
注文から設置までは5日程度、丁寧に対応して頂きました。
作業していただいた方もとても丁寧にご説明頂きました。特にストレスなく使用できます。ラクックグランの使用が楽しみです。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2023-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

ガスの種類:都市ガス

買って良かった。コスパ最高!
注文番号:361767-20231005-0425011459
「ガス製品をネットで購入」(しかも会社が岡山県で神奈川県からは随分遠い)にはかなり不安がありましたが、レビュー評価が非常に良かったため信じて購入することにしました。
取付までのメールのやり取り等も非常にスピーディーかつ丁寧だったため、この会社なら信頼できると感じ一安心です。
また、取付に関しても5日に注文して10日に取付(取付は9日との連絡がありましたが、こちらの都合で10日に変更して貰っています。)、兎に角スピーディーで丁寧で取り付け業者の方も非常に感じの良い方に担当していただきラッキーでした。
なお、ガスコンロについては「リンナイ」と悩みましたが非常にデザインが良く高性能で、尚且つサービスで付いている「ラ・クックグラン」が「他社で出している類似製品より深く出来ており使い勝手が良い」との評価があったため、こちらを購入しましたが本当に良かったと思っています。

5 2023-07-04

すっかり綺麗になりました。
29年使っていたビルトインコンロをこちらに。
連絡のやり取りも作業もスムーズに進み、すっかり綺麗なコンロが取り付けられました。
使い方の説明もしていただいて、あとはこちらが慣れるだけです。
今までホーロー製で、ガッチリした金枠が付いたタイプでしたので、お掃除が楽という点と、ラクックグランの評判が良いのが決め手でした。
大事に使いたいと思います。

4 2023-06-26

掃除が楽です。
20年近く使っていた買い替えで、コンロの位置のスイッチが変わり押し間違えをしたり、五徳が細くて不安定な気がしたり、台がフラットなので、こぼれたりしたら大丈夫かなぁなどと、初めは不安でした。が
火力の調節は、スイッチを回すことで明かりがつくのでわかりやすいし、五徳も細いので洗うのも簡単だし、フラットな台も拭きやすい、と使っていくうちにとても楽になってきました。
ラクックグランは絶対欲しかったのですが、
掃除も楽だし、調理時間も早いし、オーブンよりも使い勝手がいいので、とても活躍してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロビルトインガスコンロ