5 2024-03-31

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

むっちりさんには要注意
コットンガーゼ、非常に肌触り良くて気に入りました!が、、
165センチ体重は非公開で失礼します←
むちむち体型のため外には着ていけなさそう笑
写真で見ると結構袖周りふわっとしてますが、二の腕むちむちな人、バスト大きめな人、肩周りがっしりしてる人は要注意です!
痩せれば着られるかな、、ダイエットの励みになるので星5にしときます。笑

2024-04-08
また、商品についてのコメントもありがとうございます。
大人サイズはFREEサイズが多い為、着用した際のイメージが難しい場合がございますが、商品ページのサイズ表記も参考に検討頂けると幸いです。

5 2022-05-15

夏の部屋着用にテラコッタとオートミール購入しました。身長154cmでこんな感じです。ゆったりと着れて着心地いいです。色落ちがあるとのことで、着る前に、一度ぬるま湯で手洗いしました。袖が、後、3、4cm長めのデザインもあると嬉しいです。部屋着といいながら、この前、ロング丈の羽織りを上に着てお出かけしました。色味も商品画像とだいたい同じで、良かったです。

4 2021-05-18

ふわっふわのガーゼ生地でとても軽く、着心地も良いです。
心配していた丈も、150センチでマキシ丈。絶妙です!
一点だけ残念だったのは、お揃いで購入した子供用ワンピースと色味が違ったこと。想定内ではありますが、子供用の方が色味が濃くて、反対だったらまだよかった〜!
単体としては★5つ!また違う色で挑戦してみようと思います。

• c01305296さん
  • c01305296さん

5 2021-07-17

ネイビーと娘にブルーを購入しました。
軽くてサッと着れて日常使いにとても良いです
160cm平均体重の妊婦ですが臨月まで着れそうです!

5 2020-06-11

3世代でお揃いコーデできるワンピース
以前からずっと気になっていて、SANDとCHARCOALの2枚購入。
レビュー通りすごく着やすい!
ゆったりした感じなので、ウエストがもうちょい絞れたら文句なしですね。
レビューであるようにサイズFなのにLL?あれって思いましたが、F表記が横についてました。
母60代もかわいい!私も欲しいっと言ってます。
娘と私と母の3世代でお揃いコーデできるワンピースだと思います。

4 2022-03-09

160cm6?キロのデブ妊婦で、夏用に購入しました。
二の腕の辺はピッタリですが後はゆとりあって着やすいですね。
テラコッタにしましたが可愛いカラーです、写真が分かりやすいかな…
本当にもう1枚買おうか悩んでます。

4 2021-06-25

ブラックとサンドの2色購入しました。152cmでちょうどくるぶしぐらいの長さです。着心地はさらっとしていて涼しいです。ポケットがかなり下の方にあり、私の場合使うことがなさそうなのが残念です。後ろの首の所がただの丸首じゃなく、ボタンに引っかけるようになっているのがかわいいです。1枚で楽に着れるので出番が多そうです。また色違いも購入したいです。

2 2022-07-29

色に注意。
アイボリーを購入しましたが、商品画像と色が結構違うので注意が必要です。
白っぽいアイボリーを想像していましたが、薄いベージュという感じです。
写真撮影用に購入しましたが使えませんでした。
肌触りは良いですが、商品タグはフリーサイズではなくLLサイズとなっていて形はダボっとしていてスタイルが悪く見えます。
そのうえかなり透けるので家以外では使えそうにありません。

1 2022-07-24

ショックです
糊抜きの為に、着用前に洗濯しました。
もちろんタグの表示通りに
「裏返しでネットに入れて」
色落ちもあるとレビューで見たので単体で。
一度の洗濯で、ボタンループがほつれ、
背中部分には穴が…。これはおそらく初めからあったのだと思いますが、良く見なかったです…。
生地はすごく良いですし、形も可愛いです!
が、作りが雑で残念な買い物になりました。

2 2022-06-28

縫い目が汚い部分がありました。水色や黒など、他の色の糸のくずもたくさんついていました。
糸くずはまだ取ればいいですが、縫い目はどうしようもありません。
返品等は面倒なのでこのまま使おうと思いますが、レビューもよく、楽しみにしていたので、がっかりしました。

3 2021-05-18

色が違う
一点確認したいことがあって問い合わせをしましたがお返事をいただけていないので、今は星一つとさせていただきました。平日10:30頃お問い合わせをして16:30現在お返事はありません。
確認したいことというのは、親子でお揃いでラベンダーを購入し、どちらもラベンダーのタグが付いた物が届きましたが、色が違うのです。商品には間違いがなく、色が違うこともある、というのであれば、仕方ないかなと思いますが、どうも子どものほうはパープルでは?と思うので、その確認です。
またお返事がきたら追加or修正したいと思います。
ワンピース自体はとても可愛いです!
追記
18日の午前中に問い合わせて、19日午後に写真を送るよう言われ、すぐ送り、20日午後に、「良品範囲内です。」とのお返事でした。対応がだいぶ遅いと思いました。社内で確認してたとか色々あるのかなーと思いましたが「確認中です。」の一言くらいあってもいいのかなと。
商品の色については、お安い商品ですし仕方ないかと思います。これはこれで可愛いので普通にこのまま親子で合わせて着ます。ただ、完全にお揃いではないのでこれから買われる方は気を付けてください。

関連ジャンル レディースファッションワンピース