• 4 2020-05-19
  • グリーンとパープルの2色を購入しましたが、どちらの色も派手すぎずとても良いです。肌ざわりも大変柔らかく、某有名店のワンピースと遜色ありません。ただ、155センチの私にはちょっと丈が長く、少し前に屈むと床についてしまうので、その点だけマイナスにしました。もう少し短いか、ウエストで絞れるデザインだったら文句なしの星5つです。数日来てみたところ、かなりホコリが出やすいと判明し、値段の高い某有名店の商品と比べてしまうと差があがることが分 ・・・(続きを読む
  • ゆー太7663さん
  • 3 2021-05-18
  • 色が違う
  • 一点確認したいことがあって問い合わせをしましたがお返事をいただけていないので、今は星一つとさせていただきました。平日10:30頃お問い合わせをして16:30現在お返事はありません。確認したいことというのは、親子でお揃いでラベンダーを購入し、どちらもラベンダーのタグが付いた物が届きましたが、色が違うのです。商品には間違いがなく、色が違うこともある、というのであれば、仕方ないかなと思いますが ・・・(続きを読む
  • ねこ佐藤さん

5 2021-04-17

娘とお揃いで買いました。
同じ色で購入し満足です!妊婦ですが可愛く着られてます!

4 2021-02-23

紺色の色味は素敵。少し大きい気が。。
実物可愛かったですが、思っていたより見頃も横幅も大きいなと思いました。まだ着てないですが首元のひらきも大きくそこも少し残念だったので、マイナス1。
でも涼しげで、早く涼しくなって着るのが待ち遠しいです。

5 2021-02-18

前開きのワンピースやジャケット、ブラウスとコーディネートするのにワンピースを探していたところ見つけたのがこの商品でした。
身長が153センチ弱、体重41キロなので丈が心配でしたが、くるぶしから10センチ上、写真のモデルさんよりも2〜3センチ下で、小柄でも問題なく着こなす事ができます。
更には、ナチュラル系のデザインで、ワンシーズン着れるものをと思い購入したので、値段もお手頃かと。

4 2021-05-18

ふわっふわのガーゼ生地でとても軽く、着心地も良いです。
心配していた丈も、150センチでマキシ丈。絶妙です!
一点だけ残念だったのは、お揃いで購入した子供用ワンピースと色味が違ったこと。想定内ではありますが、子供用の方が色味が濃くて、反対だったらまだよかった〜!
単体としては★5つ!また違う色で挑戦してみようと思います。

4 2020-07-11

可愛い
152センチ、3Lの私でもギリギリ着られました。胸がパツパツでしたがなんとかOKかな。軽くて涼しくて可愛いです。
汗じみが結構わかってしまうのがマイナスポイントです。

5 2020-06-15

良いです!
軽いガーゼ生地で、サラッと着れます。アイロン掛けも必要ないし楽ちんです。
身長158cmなのですが、前に屈むと裾が地面についちゃうので気を付けねばならないのが、少し不便ですが、今の季節にぴったりで満足です。
別のお色も買おうかと検討中です。

5 2021-04-15

159cm 61kg ネイビー購入しました。
ここ1年で10kg激太りしましたが、レビューを参考に恐る恐る買ってみました。
サイズ的には余裕もあり出っぱったお腹も隠れるので満足です。
布地は薄手のダブルガーゼなのでもう少し暖かくなったら娘とリンクコーデします。

• clipclapさん
  • clipclapさん

5 2020-07-07

楽チン
肌触りもよくて着心地が良い。
選択してもほぼ型崩れせず。
色違いで何枚も買いました。

5 2021-06-09

2歳9ヶ月の娘とおそろいでテラコッタを購入。ガーゼがとても気持ちよく、一枚でサラッと着られています。 163センチ痩せ型妊婦の私、くるぶしまでは行かない丁度いい丈です。
テラコッタも、落ち着いた朱色という感じで地味でも派手でもなく、良いです!
娘も喜んで着てくれます♡ 朱色なので、パッと見ておそろいって分かってもらえるので、声かけられたりしますよ!

• orii1415さん
  • orii1415さん

5 2021-06-02

親子でサンドを買いました。とても軽くて体型も隠してくれていい感じです。娘のは、欲張って大きめを買ったら踵につきそうだったので(笑)裾上げして着さそうと思います。

5 2021-05-31

軽くてサラサラで涼しくて可愛い
Wガーゼなのでこれからの季節にピッタリですね。軽くて、サラサラで涼しく可愛いデザインです。モデルさんが着ているブラウンを購入。
夏にブラウンは暑そうに見えるかなと思ったけど、小物を(アイボリーのスニーカーとストローハット)薄い同系色で、そしてシルバーのイヤリング。暑そう〜というよりは、上手くまとまった!と、いう感じ。
153/60のチビデブですが余裕で着れました。

4 2021-05-30

6ヶ月の妊婦
162cm50kg、妊娠6ヶ月です。
ゆったりしていて臨月まで着られそうで良かったです。伸縮性があるので家事も脱ぎ着もしやすくて助かります。ポケットの位置がもう少し高いと良かったかな。
洗濯すると繊維の埃のようなものが出たので洗濯ネット必須です。ブラウンを買いましたが、色落ちや色移りはありませんでした。
この夏ワンマイルウェアとして沢山着たいと思うので耐久性に期待したいです。

• Luce★さん
  • Luce★さん

4 2021-05-22

ガーゼ素材で着心地がとても良いです。ただ身柄がゆったりで、しぼれるようにウエストにひもリボンなどあればいいのになと思いました。丈は154センチだけどちょうどいいロング丈でした。

4 2021-05-22

生地は柔らかく気持ちいいガーゼ生地です。
デザインもゆったり着れて可愛いです。
部屋着用に色違いでもう一枚購入しようか検討。
ただ一つ気になったのは、ポケットの位置が下気味についていたことです。
一緒に購入したワンピースより、10センチ程下についていました。
胸の切り替えのすぐ下あたりの方が、低身長の私には使いやすいかなと思いました。
それでも、このお値段でこの商品は満足です。

• くま041さん
  • くま041さん

4 2021-04-22

今しかお揃いコーデはしてくれない!とラベンダーを4歳娘とおそろいで購入しました。着用画像よりも暗くくすんだ印象の色でしたがこれはこれで落ち着いていて満足です。カラーチャート画像が実物に近い色味のように感じます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース