5 2023-07-10

よかった
DELLの14インチノート用に購入
遊びが無くジャストフィットでした
ポケットにマウス、電源ケーブルも収納できます

5 2023-11-21

対応機種:14型用 | 商品色:ブラックグレー

PCタブレットにオススメ
14型用を購入。全体的に満足でした!

### 中ポケット
15インチ(横34.0cm×縦23.7cm×厚さ1.1cm)のPCが縦横ジャストフィットでした。ケースを手に持って振っても、中でガタガタ揺れないくらいのフィットです。さらに、中ポケットの厚みは余裕があり、PC+分厚い冊子でも入りました。冊子をカバンに入れる時間的余裕がない時に助かります。ちなみに、横36cmのPCではギリギリ入りませんでした。

### 前ポケット
ペン付きケース装着タブレット(ケース合わせて18.7cm×25.1cm×1.2cm)が余裕をもって入りました。出し入れにちょうどいい余裕です。ただし、更にマウスや充電器を入れるのは不可能でした。

### ケース自体の厚み
PCとタブレットを入れた状態で4.3cmでした。思っていたよりも少し厚め。

### 持ち手
伸びが長過ぎずちょうどいいです。伸び過ぎると階段などでぶつかるのでありがたい。

### 色合い
ブラックグレーを購入したのですが、正にスーツと合う色をしています。持ち手のアクセントカラーも目立ち過ぎずちょうどいいです。

### 重さ
PCとタブレットを入れて持ち歩いていますが、昔使っていた縦持ちケースよりも軽く感じます。横持ちゆえに重心位置が高いからだと思われます。

PC、タブレットのケースとしてもってこいです。オススメ!

5 2024-05-02

実感の使用感
使用してみて良さを実感、腰の位置から落としてもPCを安全に保ってくれます。見た目も気に入ってます。
取ってが不要な際に収納できるので嵩張らなくて済みます。

• ☆M5★さん
  • ☆M5★さん

5 2024-04-16

対応機種:13.3型用 | 商品色:ブラックグレー

HP14-emがピッタリ
HP14-emがピッタリ入りました。
思ったより厚さはありましたが、その分しっかり衝撃から守ってくれそうです。見た目も綺麗で良かった。

• nbsanbsaさん
  • nbsanbsaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2024-03-30

対応機種:14型用 | 商品色:ブラックグレー

実によく考えられた、よくできた商品です。ひとつ希望を言えば、PCの液晶側の補強と、どちら側が液晶の側で使うかを表記して戴ければ、最高の商品として売れると思います。それとも、現在のままで、どちらが液晶側でも十分保護できると言うのであれば、そのように表記するとよろしいですね。これらの表記がないので、ポケットに充電器やマウスを入れる時は、ポケット側に液晶側(PCの上面側)を入れるのは、少々抵抗があります

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,093

4 2024-03-28

良いですが臭いあり
15.6インチのノートPCを入れるために購入しました。サイズやクッション性などおおむね満足ですが、他の方が言われているように、開封後の臭いがかなりキツいです。チャックを開けて、空気清浄機からの風を丸一日当て続けたら少しマシになりました。完全に除去するには時間がかかりそうです。

5 2024-03-27

対応機種:13.3型用 | 商品色:グレー

MacBook Pro,13インチ(13.3インチ),2019用に購入しました
全く問題なく入りました
値段は安いですがしっかりした作りで満足しています

5 2024-03-04

対応機種:15型用 | 商品色:ブラックグレー

かなりいい感じ
使い勝手もよく、ピッタリサイズでよかったです。FUJITSU15.6型です。

5 2024-02-04

対応機種:13.3型用 | 商品色:グレー

商品届きました。パソコンの出し入れがすごくやり易いです。少しサイズはあまりましたが内側が柔らかい素材なので心配ないです。とてもいい買い物が出来き満足です。

4 2023-12-14

対応機種:14型用 | 商品色:グレー

よき
軽いし持ちやすいしサイズ感もピッタリでした!
ありがとうございます

5 2023-10-19

対応機種:15.6型用 | 商品色:ブラックグレー

しっかり保護されてる感じでいいです。安心して持ち運び出来そうです。

5 2023-10-18

対応機種:15.6型用 | 商品色:ブラックグレー

今回ノートパソコンを新調したので、それに合わせてパソコンケースを買いました。15.6型のPCなので同サイズのケースを買いましたがピッタリでした。デザインもシンプルで余計な装飾がないので気に入りました。

5 2023-08-25

対応機種:13.3型用 | 商品色:ダークグレー

当該製品により、所有する薄型PCを安全かつ簡単に収納でき、更に付属コード類も簡単に収納可能となりました。大変満足です

• 凸Pさん
  • 凸Pさん

5 2023-06-25

Panasonic Let's note FVシリーズ14インチに使用。
他の方のレビューにもあるように少し小さめの13.3型用を購入。
マウスのBluetoothUSBを込みでもピッタリ入りました。
海外など出張用に大変おすすめできます。
但し、厚みがあるので鞄の中を圧迫する点は注意。その分安心感ありますが。

• ヨシ9295さん
  • ヨシ9295さん

5 2024-05-10

対応機種:13.3型用 | 商品色:ブラックグレー

オシャレで少し高級感もあるため気に入ってます。