商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-05
  • カパッと全部開くのではなく、スライドして頭のみ開くタイプです。レビューを見て開けるのが難しいのかな?と少し心配でしたがそんな事はなく、スムーズに楽に開閉出来ます!7mmでも付属のスポンジを使わなくてもグラついたりしません。動作も問題なく読み書き出来ました(取り外しのインジケーターも出てくれた)LEDランプが付いており、接続時や読み書き時(&PCフリーズなどの再読み込み時)に点灯します。スリープ機能を唱っていてもランプが消灯しない物も多 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-04
  • 返品したい。全く使えません
  • SSDが認識しないので、今まで使っていたHDDケースにがおかしいかと思ったが、HDDでは認識しました。原因がわかりませんか、使ってみます。ところが、書き込み禁止となります。他社製のものにすると問題なく使えますので不良品と思います。着払いで返品したいと思います ・・・(続きを読む
  • 川嶋周平さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 112
  • ぬた貫さん
  • ぬた貫さん

4 2023-10-19

入り数:1点

ここだけが X(usbケーブルの接合部)
usbケーブルをケースに挿した状態では上蓋がスライドしない(ケーブルのコネクタ―接合部がわずか0.3mm位上蓋に干渉する)。
そもそも、こういう設計なのだろうか? う〜ん設計ミスなのか?もしかしたら、ケーブルをPCに繋いだままHDDの脱着を防ぐためなのか?誰か分かったら回答願います。
ともかく、HDDをケースに出し入れする都度にusbケーブルを挿し外しするのは手間だし、頻度によってコネクターの劣化にもつながるのでは?
なので、ケーブルを挿したまま上蓋がスライド出来るように設計し直して欲しいdす。

• じょお!さん
  • じょお!さん

5 2024-03-06

UASP対応SATA3 USBHDケース
安定した高速転送しているので、いい買い物をしたと思います。
使用しているPCがUSB2.0のUSBしか搭載してないのですが、平均26M〜27M/secを叩き出してたので。理論値の半分くらいですが他のHDDケースのSSDなども似たような速度なのでこの辺が限界値だと思います(使用したのはSATA3のHDDですが)
他、出し入れするのも脱着(HDD/SSDのコネクタの脱着)も他のケースと比べて楽でとてもいいと思います。
※一部のケースは蓋を外すのにかなり力を入れないと外れなかったりするのもあるので…いや本当、もっと早く会いたかったよ!…って思うくらいに(苦笑)
高速安定はUASP対応って所みたいですね…昔のSCSIみたいな仕組みがあるようです。普通のUSB接続のみのケースよりはいいらしいですよ(ググったらそういう説明のページがあった)

• snowyasさん
  • snowyasさん

4 2023-11-16

2.5 Inch SSD用に
DSP版のWindows 11のOSを購入した際、2.5 inch SSDだったので購入しました。
ケースにSSDを入れ、USBケーブルを差し込みましたがPCの方では差込音がしたのですがデバイスとして認識してくれず。。 MacBook Proに接続すると認識してくれたので「exFAT」でフォーマットして、Windows PCに接続したら認識してくれました。
USB Type-AコネクタがWindows PCと相性が悪かったのかもしれません。
今は問題なく認識しています。 感想としてはケースがちょっとチープな感じですね。
ま、リードの時青色のランプが点滅しますので仕事している感じは見えると思います。

• Marbelickさん
  • Marbelickさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2023-07-24

デザインは良い
ケースのデザインは好きです。蓋を開ける事によりHDDが取り外せて、HDDを収納すれば蓋が閉まる。とても良いデザインです。次の3点が少し工夫されていれば更に良いと思います。・HDDのコネクタとケース内部にあるコネクターの位置関係が記してあると良い。・HDDがコネクターに挿入された時の感触が硬くPINがventされても判らない。「カチッ」と正しく挿入された感触が欲しい。・多少値が張ってもケースはアルミケースの方が放熱性に優れているので良いと思う。

5 2023-05-05

カパッと全部開くのではなく、スライドして頭のみ開くタイプです。レビューを見て開けるのが難しいのかな?と少し心配でしたがそんな事はなく、スムーズに楽に開閉出来ます!7mmでも付属のスポンジを使わなくてもグラついたりしません。動作も問題なく読み書き出来ました(取り外しのインジケーターも出てくれた)LEDランプが付いており、接続時や読み書き時(&PCフリーズなどの再読み込み時)に点灯します。スリープ機能を唱っていてもランプが消灯しない物も多いのですが、こちらはきちんと時間が経つと消灯してくれるのが良い◎(常に通電はされているので当たり前ですがスリープしてもドライブは接続・認識されている状態のまま)HDD/SSDを長持ちさせるというより、ケースが省エネって事みたいです。説明に偽りなしのおすすめ出来る商品だと思いました!

5 2024-02-05

あちこち探しましたが、こちらで安く入手できました。

5 2024-01-14

SSDケース
手持ちのSSDをNAS用として利用する為、ケースを購入しました。

• satsuma777さん
  • satsuma777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 354

5 2023-12-18

良いです
3度目の購入になります。良い商品だと思います。

4 2023-12-03

入り数:1点

価格的にも機能的にも問題ありません。ただケースの構造上目視でSSD装着状態が確認できません。
透明なケースであればよりよかったと思います。

4 2023-10-01

HDDをSSDに
ノートPCのHDDをSSDに交換。フリーソフトで簡単に出来ました。交換後、元のHDDを外付けとして、使用。

5 2023-09-17

迅速に届いて使いやすくて満足しております。

5 2023-09-17

迅速に届いて使いやすくて満足しております。

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,084

5 2023-09-16

これは使いやすい
取り付けが簡単で構造的に万一の時中が出にくいかと思います。
3.0対応も間違いなく転送も早く今の所転送エラーなども起こらず気持ちよく使えて満足です。
これからフルバックアップ等に使う予定です。

• ELENTALさん
  • ELENTALさん

4 2023-08-23

二度目なので
書くのは二度目同じでは面白くないランプがまぶしいかな?

5 2023-08-02

PCをSSDに換装して、残ったHDDをどう処分しようか悩んでいたところ、この商品にたどり着きました。しっかりはめ込むことで安定した設置となり、新たな外付けHDDとして生まれ変わりました!何か新鮮で嬉しいです。購入して大成功でした。もう1つ換装後のHDDがあるので、もう1つ購入しようと思います!

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース