5 2023-09-14

飲みやすいかも
レビューで美味しくないと書いてあるものが多かったのでドキドキしながら飲みました。汗。私にはとても飲みやすいハーブティーで安心しました。笑。味はカモミールティーのような味です。カモミールティーと言われて出されたら分からないかもしれませんね。長年の不眠症が和らぐことを願って飲み続けてみたいと思います。
因みに不眠症ではない健康体の主人が飲んだところとても嫌な顔をして、う◯こ臭く泥臭い味がすると言っています。驚愕!マジ!味の違いは何?不思議!

5 2023-08-31

むしろ正直レビューでもらえるおまけが良き
バレリアンといえば湿布の香りなので鎮静作用に期待して購入しました。
(※追記:バレリアンはクナイプ入浴剤の外も中身も青いやつで湿布の香りのハーブじゃなかったです)
(※湿布の香りはウィンターグリーン・ワコルダーでした。勘違いすみません)
思ったより湿布感ない香りのものが届きました。品種が湿布に使われるのと違うのかもしれません。
でも仲間であることに違いはないらしく、香りがとても強いです。
1回ハーブティー抽出して乾燥のために茶こしに入れて置いといたら独特の香りがただよう。
良い香りというよりは漢方薬とかにイメージの繋がる香りです。
これ枝か根っこだしね!
家族と暮らしてる人は「臭い」と苦情を受けかねないので抽出後は早く紙に包んで捨てた方がよいかもしれません。
基本的に湿布同様に万人受けする味や香りではないです。
本当漢方的なせんじ薬とか薬湯というような感じのハーブティーができます。
薬と思って飲むとちょうどいい、という感想です。
(追記:これ単体は地味に飲みづらかったので煎茶などブレンドしてみています。
少しマイルドに。リラックス効果はそれなりにあるような気がします)
-----------------
レビューする約束で同封いただけるプレゼントは、ローズヒップ系のブレンドハーブティーバッグ(立体三角形)1個でした。
確かレモングラスとか混ざってたと思う。
ローズヒップってすっぱいから苦手なのよね…と思いながら入れてみたのですが、すっぱくない!さわやか!おいしい!でした。
むしろこのお店ではブレンドハーブティーバックを買ってみようかなと思ったのでした。
スーパーなどではハーブティーのブレンドティーバック売ってませんしね。

5 2024-04-17

内容量:50g

不眠が気になり、バレリアンティーがよい、とChatGPTに教えてもらって検索して見つけました。確かに、バレリアンのエッセンシャルオイルを使ったことがあり、その時は睡眠がとりやすかったので、お茶を試してみようと思いました。香りはエッセンシャルオイルと同じ、深く甘い独特の香りですが、私は嫌ではなく、エッセンシャルオイルの効果を思い出して気持ちが落ち着く感じがします。今日淹れてみてとり始めたところですが、気持ちが落ち着く感じがします。手ごろに買えて嬉しいです。

• ブン0319さん
  • ブン0319さん

5 2024-03-25

内容量:10g

睡眠の質を上げたくてまずは少量から試してみようと購入致しました。
確かに独特な香りではありますが、お茶にしたらそこまで気にならず、美味しく飲めました。
続けられそうなので容量が多いものをまた頼もうとしています。

5 2024-02-14

内容量:50g

猛烈な独特の臭気に圧倒されましたが、飲んでみると美味しい。体がホッとしてよく眠れるような? おそらく私の場合、緊張がほぐれるのだと思います。寝具はこのままでよい場合に限った話ですが、しっかりとした睡眠をご希望なら、まずは掃除。掃除機で布団のダニをしっかり吸い取り、部屋の隅々から壁、ベッドの下まで掃除して寝具を乾燥させる。もちろんこまめなリネンの類の洗濯も必須。空気清浄機や加湿はお好みで。ハーブは仕上げにピッタリです。

5 2023-10-17

最初は茶葉の香りにビックリ♪
安眠に良いブレンドハーブを購入しておりましたが、個々の茶葉の香りや効果を確かめたくて、安眠に良いと言われているハーブ類を単品で、こちらのお店で色々と購入しております。バレリアンはサプリでもあるので興味があり、購入しましたが、独特の香りであることを知らず、最初は茶葉の香りにビックリしましたが、飲んでみたら味にそのようなクセはなく、思ったより飲みやすかったです。そして、他の茶葉に比べ、やはり睡眠導入効果も若干高い気もしました。どうも有難うございました。

5 2024-04-10

内容量:50g

とても美味しく頂けました。心なしかリラックス出来た気がします。

5 2024-03-19

内容量:10g

匂いがすごいみたいなのでお試し用で購入しました。思ったよりも臭くなく飲みやすかったです。少量で買えるのがありがたいです。

5 2024-03-13

内容量:10g

香りが独特とあり少し不安でしたが、思ってたほどではありませんでした。早速寝る前に飲んでみようと思います!

5 2024-03-09

犬用に購入しています
シングルハーブを少量から買えるので便利です

5 2024-02-02

内容量:50g

バレリアンは独特の匂いがありますが
ここの商品はあまり臭くありません。
味はあまり感じないので
カモミールやローズヒップとブレンドして
就寝前に飲んでます。

• 210sugaryさん
  • 210sugaryさん

5 2024-02-01

内容量:10g

睡眠の質を高めるために購入しました。
まだ飲めてはいませんが香りは独特です。

• pochi182さん
  • pochi182さん

5 2023-10-30

品質も良さそうで丁寧な梱包で良かった。
これから飲み続けてみる予定。

4 2023-10-22

深い睡眠
最近眠りが浅い気がして寝る前にハーブティを飲むようになりました。このバレリアンルートだけでは香りが強すぎるので、カモミールとブレンドして飲んでいます。効果は感じるものの、寝る直前に飲むとトイレに起きる回数が増え逆効果のようです。少し早めに飲むようにしています。

5 2023-10-10

ブレンド用に購入しました。まだ飲んでいませんが、他店さんのものに比べてフローラルな香りがしました。飲むのが楽しみです。