5 2023-06-06

自己流ハーブティーに。
今回、8種類ハーブを購入したのですが、それ故の同文コピーレビューを失礼いたします!思い切って自作ハーブティー用のハーブを仕入れるお店を変えました。50gという分量はちゃんと使いきれると思ったのです。購入して…見事アタリのお店でした!ハーブはみっちり密閉されていて、仕入れている国も明記してあります。少し試してみましたが、ハーブティー用のハーブとしては申し分ない風味と効能で、有難かったです!次からハーブティー用のハーブはここで仕入れます。
自分好みのブレンドや、その日の自分の状態に最適なブレンドができるので、本当に有難いです。
ご対応は迅速丁寧で、日曜にオーダーして、こちらのお店は概ね土日祝お休みなのですが、営業日の翌日には届きました。おまけのハーブティーも美味しかったです。助かりました。

• silk3412さん
  • silk3412さん

5 2024-04-14

内容量:50g

風味も香りも大変良く、続けやすい金額なので、数年前よりリピートさせて頂いております。レモンヴァーベナは他のショップだと意外と細かな茶葉しか置いておらず、茶こしフィルターから抜け出てしまい困っていました。プラスハーブ様のレモンヴァーベナは茶こしフィルターから抜け出ることのない、程度の大きさの茶葉だったので、飲みやすく扱いやすいと感じます。これからも続けていくつもりです。いつもありがとうございます!

4 2023-08-12

少し香りが弱いかな〜?と思いましたが、この量でこの値段なので概ね満足です。

5 2024-04-24

内容量:10g

香りがよく、味が出そうで飲むのが楽しみです。

5 2023-06-04

癒やしに
スッキリした味わいで、寝しなに良さそうです。
レビュー記入でいただけるプレゼントのブレンドティーも美味しかった!
発送も早く、また注文したいと思いました。

4 2023-01-24

茶葉そのものの香りをかいでるのも良い
頭痛、リラックスなどの効能に期待し、初めてのハーブティーを試してみました(レモンバーベナ)。
美味しい‥かどうかはわかりませんが、飲んだ瞬間舌にピリッとするような不思議な感覚が気に入りました。お茶にせず茶葉の香りをそのまま楽しむのも良いなと思いました。何とも言えない香りでクセになりそうです。
まだ1杯しか飲んでいないので効き目の程はわかりませんが、続けてみようと思います。違う種類のサンプルをプレゼントで頂いたのでこちらも楽しみです。お茶のいれ方の説明も付いていました。

5 2023-04-23

レモンバーベナを飲んでみたく、あまり量の多すぎないものを探してこちらを買いましたが、美味しくいただきました。
メール便ですぐ発送も早くてよかったです

• leoteteさん
  • leoteteさん

5 2023-02-10

レモングラス、レモンバームとブレンドして飲んでいます。
香りもいいしさっぱりとしていて飲みやすいです。
食後に飲むのが好きです。
夏になったらミントを加えて飲む予定です!

5 2023-01-12

このレモンバーベナはカットの大きさも丁度よくとても使いやすいです。

• HEN9さん
  • HEN9さん

5 2022-10-25

お試しに丁度いいサイズ。
いい香りのハーブでした!

4 2022-10-10

気分転換の為に購入しました。
前に生の葉をお茶にして飲んで香りがよく、癒されたので。
乾燥のものは生ほど香りは強くないですけど、ほんのり香ってホッとするお茶です。
味は生ほど青っぽくないので飲みやすいと思います。

5 2022-08-28

よかったです
価格もお手頃で良い商品でした!満足です。

• ile714さん
  • ile714さん

5 2022-08-01

必要な量が選べて助かります。
この量でこの値段、お得感があります。

5 2022-04-20

ベルベーヌ、大好きなハーブ
レモンバーベナを50g購入しました。
飲むとホッとするので、緑茶に、ミント少量とブレンドして飲んだりしています。

フランスでは、「ベルベーヌ」と呼ばれ親しまれているこのハーブ、私も大好きです。食後の消化促進,鎮静等、働き者のハーブで、香り高くて美味しいです。

私の一番好きなブレンドは、シトラスの優しい香りが素晴らしく、美味しい:
レモングラス/レモンバーベナ/レモンバーム/
を1:1:1で淹れるリフレッシュハーブティーです。これから暑くなる季節にもオススメです。心身共にすっきりとして、自然とやる気が出てきます。ベランダのフレッシュハーブ達も仲間入りです♪

うちの愛猫が、ハーブから離れようとしないので、名前を呼ぶと、顔だけ^ ^こっちを向けました。

5 2020-10-22

爽やか
今迄は自宅でハーブを作っていましたが、最近作っていないので久しぶりにレモンバーベナーを飲みたくて注文しました。レビューを書く約束で、ティーバック2個のプレゼントが入っていました。ありがとうございました。可愛いくラッピングしてありました。レモンバーベナー懐かしい香りで爽やかで飲みやすく嬉しいです。友人にひとつあげたくて2個注文で郵送でしたがポストに入らず再配達か取りに行く事に。
次回からひとつづつ購入したいと思いました。迅速な対応でした。このハーブの効能も良いものなのでまた再注文できたらと思います。