ミニマックススツール (Mini Max Stool) ま...(Office F 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-11-11

テレビで紹介されてて欲しくなりました。
安い類似品もネットでは存在しますが、テレビで「ミニマックス」と紹介されてたので、これが正規品だと思います。正規品だけに少し値段が高いです。
品質ですが、天板はスベスベつやつやなので、滑りやすいですね。脚立のように上に上がっても強度は問題ありませんが、滑るので注意です。つや消しの滑りにくい表面加工だったらもっと良かったですね。
重さは、まぁまぁこんなもんでしょうって程度の重さ。長時間肩に掛けても大丈夫そうですが。
ただ、伸縮させるのには少しコツと慣れが必要です。両面に空いてる穴に指を入れて回し込むので、指だけだとあまり力が入れられず、特に縮めるときはシッカリ気合いを入れてねじ込むようにしないと途中で引っかかってうまく格納できなかったりします。2本の指だけで扱うのは少し痛いです。指ではなく取っ手のようにシッカリ握って扱える構造だったらもっと良かったですね。改善の余地ありです。
ゴルフ観戦で踏み台のように使えればと思って買いましたが、伸縮のとき、結構「バリバリバリ!」っと音が出ますので、静かにしなければならない観戦ではちょっと使うのが難しいと思います。
ただ、とても画期的で、これ以上にコンパクトで丈夫な踏み台は他に無いし、ゴルフ観戦以外でも使い道は色々ありそうです。
仕事の現場で使おうかな・・・

4 2019-10-14

便利です
ギターストリートライブ用に購入。
小さくなるのに加え高さが調整出来るので演奏に支障がなくフットスタンドが要りません。樹脂製ですが丈夫でグラグラしません。
難点として挙げるなら座面がツルツル過ぎて滑ります。布みたいなものを貼り付けてあったら完璧だったと思います。
値段的には後から気づきましたが同じ様なものがアマゾンの方が安く買えます。もう少し安くして頂けたらもっと普及すると思います。
総合的には出会えて非常によかったと思います。

5 2019-12-13

正規品を買ってみました
2か月ほど前にこれと同じようなものを〇〇ゾンで買いました。お値段はこれの半額位でした。
ミニマックススツール正規品ということで今回はこれを買いましたが、どこがどう違うのか
見分けがつきません。両方とも遜色なく使えます。これは椅子として使っても、踏み台にしても
良いし、ちょっとしたテーブルの様にも使えますし、置台の代わりにもなります。
思う程重くは無いし収納時の場所も取らずこれは良いです。
類似品との比較ですが、天板はこちらは光沢があり、上に立ってみるとちょっと滑りやすい
感じがします。類似品の方は逆にざらざらした感じで使い勝手は類似品の方が良いです。
天板の色も類似品は選択できます。ちなみに小生は赤を買いました。良い感じです。
収納時のサイズ、伸縮状態、展張のし易さに於いては何も変わりません。
後は正規品の保証付きか、何も無いかの違いなのかなぁ〜。
商品はミニマックススツールではなく 単に折り畳み椅子という表記です。
後は耐久性の問題だと思います。どちらかに、問題が発生したら追加レビューします。

5 2019-11-22

使用してからと思い、レビュー遅くなりました。周りからも購入したいと反響が大きかったです。
お見舞いに行った時も長時間待つのに椅子が無く、車に積んでおいたのを思い出し、とても助かりました。ただ、やはり堅いので、貸してあげた方は長時間座っているとお尻が痛くなるとのことだったので、丸椅子のカバーに低反発のクッションを入れてみようと思います。
私はこれにバックジョイというものを乗せて使用しているので、全く不便を感じません。
これだけを持つと重いですが、布の袋に入れて斜めがけすると全く重さを感じません。
慣れない時は仕舞うのも難しく感じましたが、何度か使ってるうちにスムーズに閉じられるようになりました。
かさばらずとても便利で購入して良かったです。

4 2019-11-10

母の為に
届いてすぐ不具合チェックをしましたが、全く問題ありませんでした。しっかりした作りで開閉(っていうんですかね?)も問題なくスムーズに出来ました。まだ野外では使用してないので、どれだけ使えるかは分かりませんが、とても気に入りました。
足が弱くなってきて、長時間歩き続けるのが辛くなってきた母の為に購入しました。
それまでは、折りたたみ式の三脚の様な椅子を持ち歩きましたが、重いのとかさばるのとで、他に何か良い折りたたみ椅子はないかと、探していたら、この商品に出会えました。
これならリュックにも入れれるし、肩からも下げれるし、すぐ組み立ても出来るしで良いのどはないでしょうか。
類似品が半額で出回ってますが、レビューを見ると、不具合チェックした時点で壊れ、1度も使用する事なく終わったとか多々見られたので、正規品を購入しました。

4 2019-12-07

注文してすぐの発送で驚くほどの早さで配達されました。大きさ、重さともにどうにか持ち歩けるレベルではあると思います。しっかりとしており、不安定さは感じませんでした。
ただ、説明書が日本語ではないので、やはりわかりづらかったです。広げるのは感覚でできるとして、仕舞い方のコツを理解するのにしばらくかかりました。
説明書をもう少し丁寧なものをつけていただけると助かると思います。

5 2019-12-01

早い対応ありがとうございました。
レビューが遅くなってしまったのですが、火曜日の午前中に使いたかったのに、日曜日の夜中に注文しました。間に合わないと半ば諦めていたのですが、出かける直前に届き、配送の早さに驚かされました。お陰で助かりました。
商品は手軽で思ったより軽く、しっかりしているなと思いました。ただ、届いた時点で座面に傷がついていて、それだけが残念でした。

5 2019-11-30

テレビで見た折りたたみ椅子の記憶を頼りに、この商品にたどり着きました。
コンパクトで持ち運びが楽です。
日本語の説明書が無いので最初は戸惑った開閉も、すぐにコツがつかめました。
類似のお安い商品もあるようですが、国内正規品、1年保証付ということで安心料ですね。
使ってる所を見た方から、欲しいと言われたので追加注文します。

4 2019-11-29

高齢の母と一緒に外出したときに休憩出来るようにと思い購入。ちょうど良い高さで、持ち運びしやすそうな感じ。

4 2019-11-26

不良が届いたんですが、すぐに対応していただき、返信も早く来たので良かったです。無事新たに商品届きました!2個購入し、家の中でしかまだ使っていないのですが、高い机と低い机両方で子どもが使っており、小さくまとめると場所も取らずとても良い商品だと思います!いずれ外で使うようになると思います。とても軽く子どもも持てるので、持ち運びも楽です!
値段が少し高めなので、もう少し安かったらなと思います!

4 2019-11-19

楽器の演奏用に購入しました。
低めで外にも持ち運びできるという条件に合うのが、こちらの商品でした。
最大以外の高さに調節するのが少し難しいですが、これほど希望にかなう椅子は他になかったので満足しています。
同じ構造の中国製の椅子はほぼ半値ですが、椅子が壊れて怪我をするのは怖いので正規品を選びました。

4 2019-11-17

本当に一瞬で開けました
グッズ並びをすることが多いので購入しました。
席をすぐに移動しなければならないこともあるので、すぐに開閉できること、長時間の使用でも脚やお尻が痛くならないことを考えて選びました。
練習したら、すぐに一瞬で開けるようになりました。
少し重いのがネックです。
高さがあるので、脚は痛くならずにすみそうです。
ただ、座面が固くお尻が痛くなりそうなので、100均で丸椅子用のクッションカバーを購入しました。
ぴったりサイズでいい感じです。

5 2019-10-15

しっかり安定の坐り心地
スムーズに セットするのに
数回 練習要りますが
コツは すぐ つかめます。
安定感あり、何より
高さ調整が自由自在です。

5 2019-10-01

椅子を収縮するのはすぐに慣れました。簡単で素晴らしい。立ち座りの多い仕事で、携帯できる椅子を探していました。座って仕事できるようになり、身体は格段にラクになりました。
イスラエルの方の兄弟愛は、日本で家族のために働くパートのおばさんにも届きました。感謝。
野外で子供のスポーツを観戦するのにも役立ちそう。水滴に濡れても大丈夫そうな素材なので。
当方クリスチャンのため、イスラエルに親近感を感じて正規品を購入。座面はちょっとベイマックスの顔に見えなくも無く、かわいいです。

5 2019-09-24

いい感じです
すごくいい感じです。
すぐにイスになるし、すぐにたためるし。
コンサートのグッズとか買う時に並ぶ間に座って使おうと思います。
120kgまでいけるからすごく頑丈だし、肩からもかけれるし、そこまで重たいとも感じないです。
高さもいろんな高さに調節できるし、買ってよかった商品です。
もう一つ買おうか今検討中です。