列島巡洋艦さんのミニマックススツール (Mini Max Stool) ま...(Office F 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-12-13

正規品を買ってみました
2か月ほど前にこれと同じようなものを〇〇ゾンで買いました。お値段はこれの半額位でした。
ミニマックススツール正規品ということで今回はこれを買いましたが、どこがどう違うのか
見分けがつきません。両方とも遜色なく使えます。これは椅子として使っても、踏み台にしても
良いし、ちょっとしたテーブルの様にも使えますし、置台の代わりにもなります。
思う程重くは無いし収納時の場所も取らずこれは良いです。
類似品との比較ですが、天板はこちらは光沢があり、上に立ってみるとちょっと滑りやすい
感じがします。類似品の方は逆にざらざらした感じで使い勝手は類似品の方が良いです。
天板の色も類似品は選択できます。ちなみに小生は赤を買いました。良い感じです。
収納時のサイズ、伸縮状態、展張のし易さに於いては何も変わりません。
後は正規品の保証付きか、何も無いかの違いなのかなぁ〜。
商品はミニマックススツールではなく 単に折り畳み椅子という表記です。
後は耐久性の問題だと思います。どちらかに、問題が発生したら追加レビューします。