• miyukicafeさん
  • miyukicafeさん

5 2023-07-22

いい商品
めちゃくちゃ良いです
設置も女性一人でできました
電動ドライバーあった方がいいです

5 2024-02-03

-:- | -:-

画像の通りでした。
今までカーテンレールに引っ掛けて干していたので、離して干せるのはとても良かったです。竿に関しては確かに細くて不安になりますが、重いアウター等を掛けるわけではないので、充分かなと思います。

• たー071さん
  • たー071さん

5 2023-05-23

色々調べてようやくいいものを見つけ購入しました。
今まで室内干しはカーテンレールにかけてましたが、なんか嫌でとても良い商品です。
取り付けも説明書通りで問題ありせんでした。
手元に電動ドライバーがなく普通のドライバーでやりましまが、女性の方なら電動ドライバーがオススメです。
普通のドライバーだと力がいりますし、疲れます。
カーテンブラケットのところは木下地があるのでそこにしっかり取り付けるのがコツです。
叩くと音が違うのでわかります。
取り付け後、手前に引くのがややキツく感じます。
引き出さなくても問題なく使えるので、とりあえずそれで使ってます。

5 2023-10-15

買って良かった
室内干しを探して、ようやく見つけました。取り付けも簡単ですが、電動ドライバーとかあった方が良いですね。見た目もスッキリして、気に入りましたので、リピしようと思います。

• 茶クソさん
  • 茶クソさん

4 2023-10-02

デザイン性良いです
見た目も良いし大変便利です。但し、取付の際、壁が薄い場合は締め付け強度が弱いので重いものを干すとちょっと不安な感じがします。でも6ヶのビスで固定する為、落下する事はないので大丈夫だと思います。とにかく部屋干しする際便利です。

5 2023-08-02

とっても気に入ってます!部屋がスッキリした!

• 靖9175さん
  • 靖9175さん

5 2022-09-15

なかなか
凄く簡単に設置出来ました!
ただ、本当にちゃんと下地を調べないと無駄に穴を空けてしまいます……汗

• kranberryさん
  • kranberryさん

5 2023-02-08

めっちゃ良いです!今までカーテンレールにかけていたのでストレスでしたがストレスがなくなりました。取り付けも指示通りで全く問題なく出来ました。ポイントはカーテンレールの取付部のすぐ上に取り付けることだと思います。特にドライバー以外の道具も使わず取り付けましたが全く問題なしでした(電動ドライバーじゃないとかなり力必要)

4 2022-12-08

室内干しにピッタリ
室内干しをするのに物によっては場所を取り片付けも場所取られるけどこちらの商品はカーテンレールの上に付けて使用してますが窓側なので場所を気にせず乾いたあとは収納して気にならずとても良いかんじです。
インパクトがあると短時間で取り付け可能です。女性でも取り付け可能です。
取り付け前・石膏ボードなどの壁下に木があるか確認してからの取り付けが良いと思います。
ハンガーにかけた衣類が窓に触れることなく干せます。

3 2024-02-02

-:- | -:-

壁に固定するパーツは金属製でしっかりしていますが、そこにセットするパーツ(物干しポールを引っ掛ける部分)はプラスチック製なので耐久性にやや不安があります。手で揺らしてもグラグラして、パキッと折れないか心配になります。
あまり重い洗濯物はかけない方が良さそうです。
今までカーテンのレールに引っ掛けて干していたので、カーテンから離して干せるのはとても良いです。カーテンレールは少し高く、カーテンを閉めるときに一度外さなくてはいけないのがストレスでした。カーテンと洗濯物がいつも接しているとカーテンの雑菌が洗濯物にうつると聞いたので
嫌だなぁと思いながらカーテンレールに干していました。
カーテンとの間に空間ができ、洗濯物が乾くのが早くなった様に思います。
うちはカーテンのすぐ隣にエアコンがあり、今まで見た類似品ではエアコンに当たってしまい購入できませんでしたがこちらの商品は大丈夫でした。

1 2023-06-30

取り付けられず、がっかりです
取り付け前に下地探しで木下地(間柱)を探しましたが、柱の太さがプレートのネジの取り付け幅(約3.5cm)にギリギリのところで足りず、取り付けられませんでした。
こんなことは説明書にも書いてありませんでした。でも調べてみると、間柱の厚みは一般的に3cmほどだそうで、商品の規格に問題があるのではないでしょうか…
諦め切れず木下地のある、ギリギリの部分に電動ドリルでネジを取り付けようとしましたが、固くて歯が立ちませんでした。(男性が力一杯やりましたが…)新居の張り替えたばかりのクロスが穴だらけになった上、取り付けることもできず、すごくショックです。
今更返品もできないので、7,000円を捨てたのと同じだと考えると…がっくり。失敗したなぁという感じです。
購入を考えている方は、あらかじめ取り付ける場所の柱の太さが3.5cm以上あることを確認することをおすすめします。あとはDIYに不安がある方は買わない方が良さそうです。

• chia3yさん
  • chia3yさん

1 2022-12-30

最悪だ〜!
色々調べてやっと購入させて頂きましたが、取り付けたところ、グラついて使い物になりませんでした!
説明にはカーテンブラケットが留めてあるところには木下地があるので大丈夫みたいな書き方でしたので取り付けましたが木下地がないみたいです。
何とか使える方法は無いのでしょうか?

2 2022-12-19

取り付け苦労しました。電動ドライバーがあったら簡単に出来たかもしれません。洗濯物が窓にあたってしまうのも気になります。