5 2023-12-04

設置は時間がある時に
極狭ベランダで通年部屋干し必須の賃貸アパート暮らしなので、こういう商品を求めてた!という感じで見つけて即決でした。
床と天井の突っ張り式だと設置出来ない造りの部屋なので、壁につけられるのはありがたいです。(出来たとしても幼児がいるので突っ張り棒を設置するのは怖い)
商品が良ければ2本目も購入するつもりで170センチの高さに設置したためカーテンには隠せませんでした。
設置を6ヶ月の妊婦1人で行ったので時間はかかりましたが、口コミにもあって心配していたピンが曲がって大変という事はありませんでした。(2本ダメにしましたが、予備が10本入っていたので問題無し)
それより時間がかかったのは設置する位置決めでした。1人だとメジャーをテープで留めて計らないといけないからです。2人で行えばもっとスムーズだったと思います。
次に設置するとしたら低い位置なので今回よりは楽かなと思っています。
しっかりした商品なので仕方ないですが、一般的な室内干しよりお高めなのでもう少し安いとありがたいです。

4 2023-09-17

設置にコツがいるが最高
今のところ、落下もなく快適です。
私の付け方としては、たくさんの針状の鍵を使うのは難し過ぎてできなかったため、強力な両面テープ(少しクッション性のある)をベースの方に貼りました。あまり重いものは干さないからいいかなと。
それで固定してから添付の細い釘を2箇所だけ打ち、添付のネジを電動でつけました。
邪魔にならないですし、最高です。3個も買ってしまった。
外干しじゃない時に大活躍しています!やめられません。。
設置がすこぶる面倒なので、細い釘はやめて欲しい。。なんか藁人形みたいで怖い(笑)
それなら、貼って剥がせる、でも強力な両面テープとネジ併用の方が女性には助かります。
と思って、星一個減らしました。

5 2023-11-29

とてもよかったです。女性一人で1時間程で設置できました。説明書はわかりやすいです。コツはピンを刺す際無理に力を入れず少しずつ刺していくこと、最後まで綺麗に刺し込むこと。3本曲げてダメにしましたが、予備が入っているので助かりました。木のハンマーがあると楽な様です。我が家には無かったので少し苦戦しました。
物干し竿は滑り止めが付いているので、ハンガーが滑りにくくなっています。

5 2023-11-07

カメムシ対策で雨の日と同じで脱衣所に乾燥機つけて干していましたがいつまでもカメムシが減らず天気のいい日は部屋の窓際で十分乾きそうだったので電気代も考えこちらを購入しました。
日曜大工苦手な旦那が珍しくやる気を出して40分位でつけてくれましたw
おそらく慣れた自分がやった方がかなり早かったかとは思いますが、細い釘?ピン?は結構曲がってましたがなんとかついたようですw
干さない時スッキリしてていいですね

4 2023-06-11

春は花粉、今は梅雨、夏は夕立ちとなにかと部屋に干すことが多いので、ずっと部屋干しできる便利なものを探して辿り着いての購入です。
ピンを押し込むのにかなり苦戦しました。6本は無駄にしてしまいましたが、2時間半かかって汗だくになりながら設置完了。
エアコンの真下に干せるように設置しました。これから活躍してくれそうです。

• yutipiyoさん
  • yutipiyoさん

4 2023-12-30

-:壁付け物干し | -:セット

干す場所増えてよかったです!
シンプルで馴染みます

• on33564870さん
  • on33564870さん

4 2023-08-17

リビングに干す場所が欲しくて購入しました。
白壁なので、目立つ感じもなく良いです。
収納出来るともっといいかなと思いました。
設置は少しめんどーで、釘も細くて難しかったです。

5 2023-05-20

お値段が高いのでずっと買うのを迷ってましたが買って良かったです。これから梅雨に入るので大活躍間違いなしです。設置も1人ですぐにできました。

• tu lanさん
  • tu lanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-30

発送
商品が届いています、ありがとうございます

• Ri008160さん
  • Ri008160さん

4 2024-03-16

-:壁付け物干し | -:セット

ドライバー1か2、メジャー必要!
マステあると便利ですよ!
刺さるとこと刺さらないとこがありました。
この商品が悪い訳では無いのでこの評価!
刺すだけじゃなくてネジタイプもあるともっといいなぁっておもう!
釘は細いからメリットもあるし、デメリットは曲がりやすいとこだよね(т-т)
曲がりすぎて12本釘ダメにしました…でも、コールセンターに問い合わせしたら釘だけ送って貰えるって事なので対応良かったです!(土日祝休みで1週間ほどかかるみたいでした)
もう1回設置を試みてみてダメだったら誰かに譲ろうと思ってます(´・_・`)
刺さらないとこがあったら別のとこに1回試してみるのもありだと思います!

• キン313さん
  • キン313さん

5 2023-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

-:壁付け物干し | -:セット

買って良かった!
商品が届いたその日にすぐ取り付けて使用もしました。
想像していたとおりの商品で大満足です!
取り付けは位置決めさえしてしまえば簡単です。その位置決めはマスキングテープで1.床からの高さを水平に、2.窓枠からの距離を垂直に取ってベースのパーツをまたマスキングテープで仮止めすれば簡単にできます。
私はメジャーに水平器の付いたものを使用していますのでベースのパーツの上に合わせて水平出しもしました。
ピンは専用の器具が付いていますのでそんなに力がない女性でも大丈夫かと思います。
カーテンからの距離がもう数cm離れると良かったですが今までカーテンレールに洗濯ピンチを吊り下げて室内干ししていたのでしっかり干せるこの商品に満足しています。

• Usaoさん
  • Usaoさん

5 2023-06-26

部屋干しはカーテンレールに掛けていましたが、身長が低いので掛けるのも取るのも大変で、カーテンに干渉するのも嫌でした。
届いた商品は「でか!」と思いましたが、付けてしまえば白い壁に馴染んであまり大きさを感じなくなりました。
取り付け時、よく説明を読まなかったせいで仮止め用の穴に釘を刺してしまい、その後のベース部分とカバー部分の固定の時にネジが入らない!なんで!?と悩みましたのでお気をつけください…
背を伸ばさずに掛けられて、カーテンにも干渉しなくなりとても使い勝手が良く、気に入っています。早く買えばよかったです。

• kanyan36さん
  • kanyan36さん

4 2024-04-24

仮止めに苦戦
取り付けが大変でしたが出来上がりは満足してます。付属のピン押しでもピンを刺せましたが、刺さりにくかった時は少しハンマーで刺してからピン押しで押せばスっと刺せました。手こずったのは仮止めでした。説明書通りに位置を決めて仮止めピンを最後まで刺すと、仮止めピンを刺す穴が大きくてせっかく位置を決めた土台が落ちます。その上仮止めピンが邪魔をして、最後の本体をくっつけるネジが刺さりませんでした。仮止めピンは少し出して土台を引っ掛けるかたちにして、他のピンで固定したら抜くことをオススメします。

5 2024-04-21

とっても良いです
DIY好きな妹に手伝ってもらったので取付は20分もかからず終了しました。説明書をしっかり読めば難しくありません。ピンが折れてしまうとレビューが多かったですが、石膏ボードなら折れることもなく刺さると思います。付属のピン押しを使用して、一気にピンを差し込もうとせず真っすぐを保って3回くらい小刻みに押し込んだらうまく刺せました。石膏ボードの下に木があると刺さらないので取付場所はしっかり確認した方が良いと思います。本体は大きいですが、閉じていると左程気になりません。これから梅雨に向けて活躍してくれそうです。

4 2024-03-28

-:壁付け物干し | -:セット

部屋干しのために壁沿いに取り付けました。
部屋がスッキリし広く使えるので良い商品だと思います。
取り付けも女性一人で30分程度、意外と簡単でした
以下の点が気になったので、星一つマイナスです。
・取り付けの際のピンがすぐ曲がり足りなくなるかと焦りました
あるあるですが、やり始め曲がりまくりました
慣れてくるとスムーズに。
予備はありましたがギリギリでした。もっとピンをたくさん入れて欲しいです
・仕様の割にお値段が高いと思います。
全体的には買ったよかったです。