6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-09-15

• マニュアル:
  • 使いやすさ:5
横書き文書は問題ないのですが、縦書きになると精度が一段落ちる印象です。
ルビの読みとりもルビ部分が1行と認識され、思ってたのと違うといった感じでした。
それ以外はおおきな不満はありません。

2023-10-25
このたびは製品をご購入いただきありがとうございます。
また、読取の精度関して貴重なご意見をありがとうございます。さらに使いやすくなるよう開発項目として検討させていただきます。
  • yui_2009さん
  • yui_2009さん

4 2023-12-09

• 軽快性:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:4
ソースネクストホームページで評判であったため購入。もともとソースネクスト会員であったため購入からインストールまでは問題なくできました。
良かった点:
マニュアルを見なくても操作できる
手書き文字でなければほぼ認識してくれる
(PDFで体感90%くらい)
表なども認識してくれるので認識後の作業が楽
悪かった点:
画像が入ったものは画像を文字として認識しようとするので画像が多いとその部分の修正が大変
総合的な点:
はじめてのOCRを使用しましたが正直多少使えれば良いなと思っていたので想像以上に使えたのでとても満足でした。

2023-12-21
このたびは弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
無事ご利用いただけているようで安心いたしました。何かございましたらお気軽にお問合せください。
今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
  • hagetaka7さん
  • hagetaka7さん

5 2024-02-28

• 使いやすさ:5
購入して正解でした!
性能には大満足です。他にOCRソフトを所有していたのですが、表をエクセルに変換するのに用を足さなくて、試しに本ソフトを購入しました。結果、大正解でした。表が体裁を保ったまま、きれいにエクセルに変換され、文字認識の精度も満足のいくものでした。購入してよかったです。

2024-03-15

5 2024-02-24

まあまあ、使えました
紙のワープロ文章をスキャンして、このソフトで処理しましたが、所々で、変換ミスがあり、確認に、時間が掛かりました
明朝体だったのが、原因かもしれませんが、もう少し、正確に返還してもらいたいです

2024-04-04
このたびは弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
製品のご利用でお困りごとがございましたらサポート対応させていただきたく存じますのでお問い合わせいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
  • C_Cookさん
  • C_Cookさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-02-22

excelに変換
PDFファイルをExcelファイルに変換することを目的に購入しました。旨く変換できるか不安でしたが,以外とあっさりできてしまいました。呆気なかったです。PDFファイル周りのその他の機能はまだ使用してませんが,引き続いて色々さわってみるつもりです。使い勝手の良いソフトだという印象を受けました。

2024-02-29

4 2024-01-23

• 使いやすさ:3
標準モードで、手動で領域指定や属性変更するのに慣れてくると、こちらの希望する形になってくれる。属性や罫線など癖に慣れるまでは余計な事をやってくれ過ぎて、思うように動いてくれなかった。

2024-02-29
このたびは弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
本製品は原稿(画像)を入力後に「レイアウト認識」ボタンを押すことでOCRエンジンが文章や図表を判断して領域(枠)を自動的に設定可能です。ただし画像内に折り目や汚れ、しわなどある場合、そこも「文字」と認識し領域を設定してしまう可能性もございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • S2871さん
  • S2871さん

4 2023-12-04

• 使いやすさ:4
読取精度は満足。
ただ、上手く読み取れなかった部分の修正が1文字ずつしかできず、複数修正するとなるとかなり手間がかかる。

2023-12-15
このたびは弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
また読取革命Ver.16についてのご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。より良い製品になるよう改善を検討させていただきます。

5 2023-08-24

• 使いやすさ:5
操作は簡単で問題なく読み取りができました。
紙資料を沢山読み取りたい方には非常に便利かと思います。

2023-09-14
このたびは製品をご購入いただきありがとうございます。何かございましたらお気軽にお問合せください。今後ともソースネクスト楽天市場をご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

4 2023-08-05

• 使いやすさ:4
下馬評通りの高性能。Etypist15より、学術論文PDFのOCR性能は高いと思う。

2023-08-22

5 2023-06-10

• 使いやすさ:5
購入できて良かったです。日本製なので使い勝手が良さそうです。

2023-06-15

3 2023-12-10

• 機能性:2
  • 使いやすさ:2
pdfソフトに添付された機能と比較
少し安くなっていたので購入しました。OCRソフトの購入は久しぶりでしたが、時代の変化を感じさせます。
pdfソフトに添付された機能と比較しても、「とても良い」とは言えないレベルですが、きちんと、それなりの機能は果たせます。

2023-12-21
このたびは弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
また読取革命についてのご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。より良い製品になるよう改善を検討させていただきます。
  • u_yan4649さん
  • u_yan4649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2023-11-09

認識度UP‼
ver.15からのバージョンアップで購入しましたが認識度が良くなってきている。マニュアル無しでも使用出来ました。

2023-11-17

1 2023-09-06

• 機能性:1
  • 使いやすさ:2
セールになっていたので買ってみたが、すでに持っていた某Wonderなんとかのほうがはるかに使いやすい。スキャンしたPDFをOCRする場合でもわざわざ画像に変換してから処理するというのも、利便性に欠ける。今回FAXの書面をOCRしたが、読み取り精度もやや劣るような印象だった。
某レビューサイトだと、状態の悪い原稿の読み取り精度が高いらしいので、なにか古い原稿等をOCR処理する機会があればまた試すかもしれない。

2023-11-01
製品のご利用に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にとってご利用いただきやすい製品となるよう、開発を検討させていただきます。
  • wakodotさん

• 軽快性:1
  • 安定性:1
  • 使いやすさ:1
最悪
うちのプリンタのOCR機能の方が優れてて
金をドブに捨てた気分になりました。
せめてもの救いがセールだったこと……
UIも微妙。感覚的に使えない。ある意味革命。
今後、体験版のないソフトは買うのやめます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトビジネスOCR