5 2019-12-24

年末に必要だったので
早急にご配送いただきました。
公式ショップ限定のワイド延長保証サービス
付きで購入したので、安心して旅行に
持っていけます。棒読みの英語でも正確に
日本語に変換できるので
使うのが楽しみです。

5 2019-08-19

海外で通用します
先日、タイ旅行へ行った際に使用しました。
やはり多少の変換ミスがあったりはしますが、ほぼ問題なく通用します。
私の感覚だと、英語が一番変換精度がいいので、相手が英語を使える場合には英語を使用した方がいいと感じます。

• HORORINさん
  • HORORINさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2019-07-09

満足しています。
音声認識と翻訳のスピードには驚きました。日本語も簡潔にする事を勉強させていただいております。
翻訳後のトークが速いので音量と同じく調節できるようになるとさらに便利ですね。8月にシドニーから来訪
されるので言葉の国境はなくなります。いろいろな場所で現在テストしておりますが満足しています。

4 2019-04-11

まだまだかな
使い勝手はとても良いです。
私は中国語から日本語の翻訳用に買いましたが、正直翻訳レベルは中の上と言った感じですね。
まだまだ改善の余地がありそうです。
でも、常にアップデートしてくれるのは有り難いです。高い買い物だけにこの機能は必須条件でした。

4 2019-03-31

直ぐに使えて大変便利!!
これで、海外旅行も怖くない?!

4 2019-03-13

これから楽しみです。
まだ使ってませんが、今月台湾に行きます。
いつもは、日本語の出来る台湾の人に連絡して旅行していたのですが、今回は中国語の出来る人がいないので楽しみです。

• maria1173さん
  • maria1173さん

5 2019-03-04

画期的製品です
早い、正確です。これで多言語対応はすごい。
旅行で使うつもりでしたが、実際に使う前に試しているだけで、簡単な会話はできるようになります。
違う使い方が出来そう。

• kiryu411さん
  • kiryu411さん

5 2019-02-10

便利ですね
自分で思っていたより、自分の言葉の認識が正確で驚きました。これなら、外国人の方と意思疎通ができると思います。

5 2019-02-07

商品も直ぐに届いて大変満足しております。

• a-ikeさん
  • a-ikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2019-01-26

職場の中国人研修生とのコミュニケーション用に購入。かなり使えます。
実習生、曰く「これ使えるな!」とのこと、私もそう思いました。

• taiyo1279さん
  • taiyo1279さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

3 2019-05-16

取扱説明書
ボケトーク受取早速セットしようと思いましたが、取扱い説明書があまりにも簡単で、充電方法以外の
操作方法について詳しいものがないので、困っています。

1 2019-04-09

商品以前に、このショップに問題があります
夕方4時に注文したら、その日の午前0時に出荷されていました。
何度メールを送っても、連絡ありません。

3 2019-03-21

ポケトークは良さそう
ポケトークは良さそうですが、領収書が遅すぎます。3月6日購入ですが、21日現在未着です。売れればいいという、最低のショップかも知れません。アフターサービスが大丈夫か大変心配です。

• bmlhさん
  • bmlhさん

1 2019-03-14

商品は外国語ができない他人に使わせるのに買った。商品の良し悪しは知らない。ただ、売っている会社の対応は非常に不満。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具音声翻訳機