4 2020-04-19

山間部で使いたい方におすすめ!
山間部にある住宅内で使用するためにレンタルしてみました。
山間部なので基本的に通信環境が不安定なのですが、電波の入りが良い場所を見つけ常時その場所に設置して使えばサクサクとゲームでも漫画でも動画でもやりたいことができました!山間部の室内で使いたい方には結構お勧めですよ!☆(外出時に持ち歩いていませんので、外での使用感はわかりません...)
ポケットWi-Fiの宿命ではあろうかと思いますが、無制限とは謳っていても実際は3日で10G内の制限があるため、ビデオ通話なんかしちゃうと一発でアウトです。
一月以上借りてますが、普通に使っているだけで毎日ほぼ制限がかかっている状態で正直その辺りはきついですねー...。制限がかかると全く使えないわけではないですが、かなり繋がりが悪くなるのでイライラしてきます。笑
1日10Gや完全制限なしのWi-Fiもあるので、こちらの商品もそうなればいいのにと思ってしまいますね。今は特にテレワークの人も増えていますので、ポケットWi-Fiでどうにかしようとしている人はそのあたりも熟考した方が良いかと思います。
制限の点さえ除けば、山間部でも繋がってくれるとても良い商品です☆

4 2020-11-03

一時期国で3ヶ月ほど利用させていたどきましたが、大きな問題もなくとても便利に使うことができました!!
また帰国の際には利用したいなと思っています。

5 2020-05-02

いろいろな機種を使いましたがw06いいですね。
街中の住宅街でサクサク使えています。
続けて使用したいです。

4 2020-05-02

W06の評判が良かったので、購入前のお試しもあり、レンタルしました。他のポケットWi-Fiを使ったことはありませんが、つながりは良いと思います。ただ、充電の減りが早いのでその点を☆−1にしました。
361040-20200331-00012741

5 2020-03-24

大変満足です。
これまで他の機種を使用したことがあります。
最新機種でなくてもよかったのですが、お試しでw06を使うことにしました。
結果、使用感など、今までで1番良いです!
サクサク使えて、ストレスフリーです。
引き続き使い続けたいと思います。

5 2020-02-24

急遽入院で必要になりましたが、すぐに到着し助かりました。

5 2019-12-05

安心して使ってますー
2度目ですが、お安く対応も早く安心して使わせて頂いております。ありがとうございます。
クーポン利用も他店だと支払い時に入力忘れてしまうとそのままになることも多いのですが、こちらだと申し込み時に勝手に割引されていて、そんなところも安心してお任せできるポイントのひとつです。

5 2019-06-27

安定して使えています。動画も問題なく見れます。
発送も早くて返却後に到着の連絡があって安心でした。

4 2019-06-07

使う方の容量によりますが、自宅でも外出先でも使えるのが便利でした。

4 2019-05-16

結構良かった
環境によりますが、なかなか速くて良いです。
動画やネット検索はスムーズです。5分ネットを使用しないと切断するように設定していますが、時々復旧するのに数十秒かかる時があります。ですが、概ね2,3秒で繋がってくれます。

5 2019-04-23

すごく早くて感激です!
ぜひまた利用させて頂きます。

5 2019-04-15

とてもいいです
文句なしです。発送も早くてたすかりました。
他店でSBのWiFiをレンタルしたら全く繋がらなくて困ってお願いしました。こちらは問題なく使えました。W05も利用したことがありますが06はいいですね。また利用します。

3 2022-07-17

通信速度は物理的な障害(壁や扉など)がなければ早いです。
検討される方は使用する環境を考慮した方がいいかもしれません。
使用状況ですが、都内マンションの1階ではほとんど通信出来ませんでしたし、なぜか夕方から明け方までの通信障害にあい、問い合わせたところ通信制限ではなく地域的な障害問題だと言われました。
たしかに別の都内中層階のマンション(周りに同じ階層の建物が少ない)では、通信速度もよく途切れることはありませんでした。
また地方では、建物の奥まった部屋ではほとんど電波を拾えませんでしたが、ルーターを窓際近くに置くことで速度は落ちるものの通信状況がよくなり奥の二部屋先まで電波を拾えました。
もしWiMAXを借りた方で電波状況が悪いという方は、置き場所を見直してみるのもいいかもしれません。
(追記)
通信量は無制限とありますが、WiMAXは3日間で10GBを超えると通信制限がかかります。
普通に使う分には構いませんが、動画をたくさん見る用途で使用される方はやめておいた方が無難です。
いちいち通信量を確認しながら使用するのは面倒でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター