5 2022-06-19

犬1匹、猫2匹にも対応してます。購入して良かったです。

5 2022-06-02

無事届きました。
3段目を選びましたが高さ、広さ共に申し分なく購入して良かったです。

5 2022-06-01

組み立て方も簡単で広さも高さも満足です。

5 2022-05-14

7歳の保護猫さんをお迎えする準備
先住猫との慣らしの為に保護猫さん用に購入しました。
組み立ては 娘と2人で難なく組み立てられました。違和感無く馴染む緑色を選んだのも正解でした。
大人の猫さんですが ゆったり過ごせるサイズでした。
良い商品に巡り合えて ホントに良かったです。

5 2021-06-24

用途】
成猫2匹で使用するために購入しました。
使用感については後日レビューしたいと思います。
【発送】
22日の朝に注文し、23日の夕方(指定した時間帯)に届きました。
急遽必要になったのですぐに発送して下さり助かりました。
【商品について】
商品写真にはないペットドア(猫が自分で出入りできる窓)が付いておりました。
それ以外は写真通りです。
ペットドアについては、外から入るのみ(内からは出られない)、出入り自由、完全ロックの3段階に切り替えが可能でした。便利だと思います。
カラーはグリーンを購入しましたが、やわらかい色味でレトロさもありインテリアに馴染むかわいい色です。
他には、ねこじゃすりというブラッシングブラシのようなものがギフトで入っておりました。

4 2021-07-31

しっかりしたゲージ
購入してすぐに届きました。
作りもしっかりしていて商品には満足してますが
画像の様な引っ掛かりがあり組み立て中に手のひらに怪我しましたので星−1です。猫ちゃんが怪我する前に気づけて良かったです。

4 2022-02-07

3段を買いましたが2段でも大丈夫そうだったので2段で使用しています。
夜はケージで寝てもらっていますが、昼間もケージで寝ていることも多く、居心地がいいみたいです。
下段の猫扉は設置したトイレにぶつかるので使ってません。
階段も付いていましたが猫たちが嫌がるので撤去しました。
棚位置の自由度の高さと、ドアが二箇所あるのが気に入っています。
上にもドアがあると餌やりが楽です。下段ドアも猫トイレがギリギリ通れるのでトイレシーツ交換も楽ですね。
サイズは大きめですが、広々使えて良いです。
キャスター付きだと下に猫砂が入り込むので据え置き型なのも良いです。

5 2021-09-08

保護猫用に他社で購入した2段のゲージが小さくなってしまったので買い替え。保護した時は手のひらサイズだったのに4か月経った今では頭からしっぽの先まで60cm超!猫を飼うのは初めてだったので知らなかったけど猫の成長って早いんですね。ゲージって成長に合わせて次々と拡張できないから最初から3段を買うべきと学習しました。

5 2022-02-01

とても気に入っていますが、扉のスライドが硬めなので、ねこが逃げないようにと慌てて変な角度で開けようとしたら腕の筋を痛めてしまいました。(1日で治りましたが😅)
三段と言ってもそんなに高さを気にすることなく使えると思います。しっかりした作りで、大人2人で30分弱で組み立てることができたと思います。

5 2021-11-12

満足しています。
捨て猫ちゃんを保護しました。新築なので家をあけるときなど目を放す時用に購入しました。まだ子猫ちゃんなので写真のように二段で使っています。二段にも三段にもなるのがとても良かったです。扉もお世話用と猫用もあり機能としてとても満足しています。しいて言うならば、重いので車輪がついて自由に動かせる仕様であればなおさらよい品だと思いました。

4 2021-05-17

なかなか良いしなものでした。。。。。。。。。。。。

• KK7018さん
  • KK7018さん

5 2021-11-15

組み立てやすくサイズ感も良い
3段、グリーンを購入しました。
1段ごとに梱包されていて組み立て易かったです。
しっかりしていて、ネコが勢いよく3段を昇り降りしても全く問題なく、ネコも満足そうです。
グリーンも綺麗で選んで良かったです。
大きさも高さも良いくらいで場所もとらず満足です。

5 2021-10-27

なんとか不器用な私でも完成させることが出来ました。ちょうどいいサイズでした。

5 2021-11-29

とってもいい!
組み立ては、そんなに早くできたわけではないですが、難しくなく、シンプルな設計で、よく考えられていると思います。ドアも大きくて使いやすい。広々なので、下段にトイレを置いてもまだスペースがあります。棚を付けるのも自由度があり、レイアウトしやすいです。とーっても重いのだけが難点ですが、どっしり丈夫な作りには必要なのかな?(初めてのゲージ購入で他の物は軽いのか、こんなものなのか、わかりません)うちの猫ちゃんはすぐに慣れてくれて、快適に過ごしています。下段のパタパタのドアもよく考えられています。この値段でこのクォリティ!満足です!

4 2021-11-25

快適に過ごしてもらいたい
組立は簡単でした。説明書がパーツの説明だけで、どれが何個入っているかの説明がなかったので、組上がるまでパーツが足りるかどうかわかり辛いところがありました。
梯子はごく簡単な作りのため、子猫の昇降には肉球が挟まったりしないか危ない感じがしたため、カーペット様の爪が引っ掛かりやすいマットを巻き付けました。
また、梯子の下からくぐり抜けようとする子と、梯子に乗っている子がいて、くぐり抜けようとする子の首が一番下のところに挟まったので、後日、梯子がある程度固定されるように工夫してみました。
以上の点がありましたが、概ね良好です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ