5 2022-05-19

丁度良い重さ
買ってから届くまで早かったです、
欲しかった商品ありがとうございました。

5 2020-11-03

結構便利なものだ。
コロナのため、スポーツジム通いをやめてしまった。やはり筋力が落ちてきたような気がする。そこでレッグエクステンションのマシンの代わりに、このアンクルウェイトをつけて大体四頭筋に刺激を与えている。ジムと違ってさほどの負荷では無いので、テレビを見ながらゆっくりのんびりやっている。結構便利なものだ。

• Sting1919さん
  • Sting1919さん

5 2020-06-24

満点です
コロナの影響で通っていたフィットネス・クラブが休業となったため、ホームジムを作ることにし、ベンチやらハーフラックやらバーベルやらを揃えました。その一環として、この商品を購入。
フィットネス・クラブでは、両足で6kgのダンベルを挟んで、レッグレイズをやっていたんですが、「足で挟まなくても済む巻きつけるウェイトがあったらいいなぁ」と常に思っていました。だってやってるうちにズルっと足から落ちてしまうんだもん。。。
この商品を見て、「これだ! オラが探していたのは!!」と思い10kgを購入しました。(ちゃんと片方5kg×2と明記してありますから、片方で10kgと間違える人は、普通いないと思います。)
とりあえず、片側からウエイトを2枚ずつ抜いて、 計6kgでレッグレイズ 等をやってますが、1ケ月以上のブランクがあると、やはりかなり苦しいです。当然目標は10kgで20回! です。
この商品は、腹筋を鍛える目的には最高だと思います。マジックテープでしっかりと固定して足の上げ下げが可能です。ただ、レビューを読んでてびっくりしたのですが、これつけて走る人がいるんですね!? 走るには向かないと思います。『柔道一直線』一条直也の鉄の下駄、『サインはV』岡田可愛のブラックシューズ状態ですね^^、
結論をいうと、オイラの用途で使う限度では、満点です!

4 2021-07-13

この手のウェイトは3回目の購入です。以前のものは数月で破れて砂がこぼれたりで、こちらで新たに使用してみます。ウェイト調整もできるので便利で装着感は前のものより快適です。下がっての不快感も今のところありません。ただ止めのベルトが2段階になっていて、途中で縫い目が入っています。長めのベルトなのではがす時にその途中の縫い目に指が当たり思いっきり外そうとしたら縫い目が裂けてしまいました。家内に補修してもらいますが、この2段のベルトは改善してほしいです。1週間は継続して使いましたが、どうしても夏は暑いし億劫になってしまいます。無理をしないで付き合いたいと思います。

• hinokawaさん
  • hinokawaさん

4 2022-03-17

普通の人には長さ不足で足首にマジックテープが食い込むなんてことはない十分な長さです。
マジックテープ部分が重ね合わせではなく、継ぎ足しで縫い付けてあるため耐久性が不安+剥がすときに手触りだけでは端っこを間違えやすく、縫い目を痛めそうな剥がし方になりやすいのだけが難点でしょうか。
まあ、同社は色々改良した新製品を制作してるそうですが。

5 2021-02-01

買って良かったです。
幅が広く足首が安定感があり重さも調節出来るのが素晴らしいです。重いものは使わないからと思い1キロ用購入しましたが2キロでも良かったかなと思いましたが大変気に入って毎日使用しています。ありがとうございました。

• matsu0802さん
  • matsu0802さん

4 2020-08-25

足の筋力トレーニング
膝を骨折して、骨が引っ付いたので、衰えた筋力の回復のために4kg(2kg×2)を購入。
スポーツジムでトレーニングを勧められたのですが、面倒だし時間もないので、この商品を足首にまいて足の筋肉のトレーニングをしています。
専門のスポーツ器具とはいかないまでも、家でそれなりの筋力トレーニングができて、それを朝と夜できるので、足のトレーニングだけなら、スポーツジムより効率的と思うようになりました。満足してます。

4 2020-07-04

重さが調整できるので気に入っています。もう少し調整が楽だともっと良いと思います。それとベルトのサイズが私には少し緩い感じです。細めの方は腕に何か巻いて調節する必要があるかもしれません。
困った点として、ベルトの脱着をする度に細かい素材の屑がかなり出て、ヨガウェアやマットに付着します。掃除に手間がかかります。先日は屑がプロテイン飲料に入ってしまいました。
そのため、脱着場所に気を付ける必要があるでしょう。

4 2020-05-15

巣籠もり運動不足解消用
どうせならと5kgを購入。片方500gずつ5つのおもり砂をポケットに入れる形で2.5kgまで調整は可能です。片足1kgから始めて1.5kgに上げてから結構重くて停滞してます。狙い通りに愛用させて貰っていますが、重みでテープを締める金具がずれること、動きによってはおもり砂がサッサッと微妙に音がすることで、星一つ減らしました。

4 2021-08-09

片側2kg,合計4kgを購入しました。
今まで何種類ものアンクルリストウェイトを購入しましたが、装着感という意味では一番かと思います。
巻いた時の偏りがなく、とても体にフィットします。
バックルが2段になっているため、固定する時にやや面倒さは感じますが、その機構が故の装着感ということなら納得です。

5 2021-07-30

使いやすい
ベルト2本でとめるので、安定感が大きいです。
レッグレイズや腹筋時使用しています。
重さが変えられるから、片側1kgから始めました。
そのうち片側2.5kgでもも上げに挑戦しよう。

4 2021-07-22

使い勝手が良いです。
5kgのセットにしましたが重りを2kgずつ外して使用してます。
両端の重りを外した方が固定しやすく便利でした。
固定のベルト部分はもう少し短い方がよさそうですね。

5 2021-07-08

ウォーキングで使用しています。
長い距離を歩くと擦れて痛くなることがありますが許容範囲です。

5 2021-07-03

1ヶ月以上使用しての感想です。糸のほつれがポロポロあること、マジックテープが黒色のため下と同化して外すときに見辛いことが気になる点です。良い点は洗濯できること、ケースがついている事です。大きな問題はありません。引き続き使用して行きます。

4 2021-01-03

息子へのプレゼント
息子にプレゼントしました。
重さが変えられるのが良いようです。
装着感も悪くないようですが、もう少しコンパクトに目立たない感じだともっと良かったというので、星4つに。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具アンクルウエイト