5 2021-05-18

三階建ては初体験
届きました。5匹の内 1匹だけが最初に興味を持ちました。爪研ぎは6個置いてありますが、三階建ては初めてで猫たちは興味津々。

暫くすれば猫たちは使うでしょう。でも 7キロ以上が三匹で4キロ以上の雌猫二匹。少し重量が心配です。
しっかりしていて重量は大丈夫でした。
皆さんのレビューを読んで購入決意をして良かったです。

• kurare2011さん
  • kurare2011さん

5 2020-05-08

丈夫でゆったり寝れておすすめ
愛猫2匹用に購入しました。居間のキャットタワーの横に置いて庭が、見れるようにしたところ先住猫が、一番上を陣取っていつもここに居るようになりました。いつも落ち着く場所が、キャットタワーだけでしたが、すぐに登り降り出来るのもスペースが、広いのでゆったり寝れこういう形を探していました。
もういっぴきも二段目にはいって仲良く寝ています。
たまに一番上を取り合いしています。
6歳になるのでこれから違うバージョンもあれば購入したいと思います。

5 2021-11-24

隠れられる場所
爪研ぎをあれこれ買っていましたが、ケージを処分するにあたり、隠れたりもできる場所をと探していて見つけました
爪もとげるし隠れもできるし寝られるし
組み立ては15分もあればじゅうぶん
ダンボールだからか、ニャンズもすぐに中に入って遊んでいました
爪研ぎ数個買うことを考えたらお安いものです

4 2020-12-07

ぼくたちのおうちにゃん
気に入ったようで組み立て途中から中に居座っていました。
ただ完成したにゃんこハウスには、2匹とも屋上(1番上)でしか寝ません。なぜ?
1階2階でも寛いで欲しいなぁ

5 2020-09-20

早速お気に入り!
うちの猫たちに大人気です!組み立てるときにケガしないように気をつけないといけませんが、猫のハートは間違いなくつかめることでしょう!

5 2020-09-20

猫たちのお気に入りの場所になりました
開封した時はこんな大きなパーツが沢山あって組み立てが大変なんじゃないのかと不安になりましたが、10分で組み立て終わりました。組み立てに力もいりません。猫たちも気に入ったようで一日中くつろいでいます。作りもしっかりしていて、上の天板を押してみてもビクともしませんでした。

5 2020-04-16

段ボール好きの猫には
爪研ぎもバリバリ
たまらん
ちなみに、うちの猫の名前は【楽】らくです。
組み立ててから気が付いたのですが、
ハウスに楽とエンブレムが付いていて、運命的な購入で、とてもお気に入りです。

5 2020-04-09

すぐ届きました( ¨̮ )4匹みんなお気に入りです!
組み立てもすぐできました?(^^)/付いてきたおもちゃもお気に入りです٩( 'ω' )و

5 2020-03-31

多少ダンボールの剥がれがありましたが、にゃんこ達はとても気に入ってバリバリ、お気に入りの寝床になりました。

5 2020-01-18

猫達に大好評
うちは、猫が何匹も居るので交代で使って居てもいつも満員です。
爪も研げるし、寝る事も遊ぶ事も出来るので猫は喜んでます。
冬の寒い時期は、小さい毛布を入れてあげたら
いつも、誰かしら居ます(笑)
見た目も可愛いので写真も撮りまくりです。

5 2019-11-22

良い
組み立ては簡単で、しっかりした作りでした。
我が家の猫2匹が乗ってもバリバリ爪とぎしても余裕です。
買って良かったです。

• on90805634さん
  • on90805634さん

4 2021-08-27

注文後すぐに届きました。
思っていたよりも部品が多く、不器用な私はとても戸惑いましたが、なんだかんだ10分程で完成。
組み立て途中から猫ちゃんはクンクン匂いを嗅ぎ、バリバリと爪とぎをしてました(^^)
完成後はすぐさま1階で寛ぎ、今は最上段で眠っています。気に入ってくれたようです。
とても頑丈でしっかりとしており、猫ちゃんが入ったまま持ち上げてもたわみません。
側面の猫マークや、肉球マークでくり抜かれた窓など見た目も可愛いです。
マイナス点は、開封時すでにダンボールがめくれている部分があった事(角とか)。
組み立て中も、力加減には気をつけていましたがはめ込む時に少しめくれてしまいました。
頑丈とはいえダンボール…素材の問題ですかね。
後匂いがとてもきついです…。
トータルではとても良いお品だと思います(^^)
猫ちゃんもとても気に入ってますし、劣化したらまた購入します。別の形も気になる!
オマケのお品も嬉しかったです。
ありがとうございました(^^)

4 2022-02-16

簡単に完成しました!
キャットタワーもありますが、ダンボール好きな猫ちゃんなのでこちらを購入しました。組み立てが苦手な私でも説明書を見ながら15分ほどで完成出来ました!早速猫ちゃんも隠れたり、上で寝ていたりと気に入ってくれたようです。
2人がかりでやった方が、片方を支えながら上手く組み立てが出来ると思うのでおすすめです!

5 2021-06-18

とってもいい!
とっっってもとってもかわいいのでおすすめです!
作ってる途中から興味津々でした!
まだ組み立ててない爪とぎ部分でもバリバリ。
組み立て自体はそんなに難しくなかったですが、支えてもらえると楽なので2人で組み立てるとすぐかと思います♪
強度、大丈夫かな?と組み立て途中は思いましたが、組み立ててみると結構丈夫そう!
3キロと6キロが同時に乗っても全然平気でした!
全部屋喜んで使ってます。
上半期買ってよかったものNo.1になりました。
ありがとうございます(*^◯^*)

5 2021-01-20

怖がりなうちの2匹ですが、組み立て設置したとたんに入ってくれました!そしてさっそくあちこちでガリガリ。付属でおもちゃがついていましたが、それも気に入って遊んでます。組み立ても少しコツがいりますが、10分程度でできました。丈夫だしとても気に入ってます。
臭いと言うレビューもありましたが、私は臭いはさほど気になりませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー