• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2024-01-17

一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
息子は力が強くて、物をよく投げちゃうのでこちらの柔らかいブロックだったら安心して遊ばせれるなと思っています。
握りやすい大きさだし、噛みきれない程度の硬さはあるので誤飲の心配もなさそうです。
見た目も可愛いく、埃とかゴミも思ったほどつかないのでいいです。
ちなみに音が鳴ると書いてありましたが、かなり小さい音です。
お風呂でも遊べるとの点は、小さい穴が一箇所空いてるだけなので、カビが生えそうな気がするのでお風呂では使わないようにします。
使ったあとは洗わず、除菌シートなどで拭くようにしようと思います。

• annapamさん
  • annapamさん

5 2023-12-23

ブロックの一つ一つの柄が違うのと、一つのブロックに動物ならかえる、ひよこなどでまとまって種類分けされてるのが良かったです!
レビューに音が小さいと記載があったので気にはなってたんですが、プスーって空気が抜けるような音でした。
シリコンのブロックならこんなもんだろなという感じで全く問題なかったです!
他のおもちゃもあるので、逆にあれ以上音が出ると困ります(笑)
生後7ヶ月の子供も感触が楽しいのか喜んで使ってくれているので、買って良かったです^ ^

• 火花星さん
  • 火花星さん

5 2022-12-06

可愛いサンタの置き物まで付いていて満足です☆
ありがとうございました♫

5 2022-03-25

出産お祝いに送りました!
喜んでくれましたよ(*^^*)

1 2021-03-09

確認をきちんとしてください
画像は届いて袋から出しただけの状態です。
プレゼントとして買ったため一応中身の確認をしました。すると箱はきちんとはまっていなく、開いているような状態でした。(画像1)そのためか、箱の角が切れていました。(画像3)
その他にも箱の角と前面に謎の赤インクがついていて(画像2,3)プレゼントには使えません。
自分で全部包装し直して渡したいと思います。

2 2020-07-09

水が中に入ると出てきません
お風呂でも使えるとの事で到着してすぐ水洗いしました。
音が鳴る空気穴にも水が入るので中も濯ごうと水を入れたのが間違いでした。形状の特性からか変形するくらい全力で押しても振ってわかる程度の水が残ります。
素材は硬めのシリコンカバーに似てる感じなのでかなりの力を使いますがやり過ぎると破けます。早速使用前から一つダメになりました。
これだけ水が出づらいと自然乾燥にも時間がかかるのでよだれや水が入ると不衛生になるのも時間の問題だと思います。気にされる方は消耗品として考えると良いかもしれません。類似品の中から選んだだけに残念でした。

2 2020-06-09

中に水が入って抜けません。
使ってみて追記します。
よく舐めるので、水洗いをしたところ、小さい穴から水が入ってしまって水が抜けなくなってしまいました。ずっと水が中に入りっぱなしになってしまい、衛生上良くないなと思って、もう使えそうにありません。残念です。
以前の評価です。↓
5ヶ月の我が子に購入。大人が積み上げたブロックを壊したり、つかんでなめたりして遊んでます。ソフト素材なので顔に当たっても痛くなく、床も傷つかないので安心です。
残念な点は、色がついていない絵柄は大人でもよく目を凝らさないと何なのか分からない‥。もう少し子どもが大きくなったら「どれが同じグループかな?」と脳を刺激する遊びをしたくて購入したのですが、子どもの視力では多分分からないと思います。少し値段が上がっても良いので、全ての絵柄に色がついてほしい!
それと、商品の遊び方の例を同封されているといいかなぁと思いました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木