5 2024-02-26

「また買いたい」
同時期に複数の店で買ってみた粉末緑茶の中では、味がこれが一番気に入っていました。
甘み、まろやかさ、苦みがあります。渋すぎない。
(これがなくなってから、無農薬の店のを購入。同時に飲み比べてはいませんのでそこは不明)
複数の店で買ったため、どれが好きだったか忘れないよう書きとめておきます。
名称粉末緑茶
原材料名緑茶(静岡県産)
内容量50g(1パックあたり)
賞味期限製造日より1年
保存方法高温多湿を避け、移り香にご注意ください。
製造者中根製茶株式会社
静岡県掛川市

5 2023-06-15

お茶好きの祖母の為に出張帰りの掛川インターで色々な種類のお茶を購入しましたが、食道楽で食関係には煩い祖母がここのお茶が一番だ!!!と言います。
出張が終わり、ネットで注文出来ないかと探していたところこちらで発見。それからは敬老の日や誕生日、手土産でもこちらのお茶を購入させて頂いております。かれこれ8年程のヘビーユーザーです。
これからも引き続き販売を継続してください。よろしくお願いします。

5 2023-05-08

掛川茶の風味がアイスにしても美味しいです
このカテキン茶は10回程3袋入りをリピートしています。付いている小さじ中盛りを4杯程を熱湯でコーヒーカップで溶かしてから、ミネラルウォーターを入れてから750mlのペットボトルに入れ替えて冷蔵庫で冷やして飲んでいます。たまに、そのままホットで飲む事をあります。
掛川茶の風味がアイスにしても美味しいです。

5 2024-04-22

きめやかな粉茶
もう10回以上もリピートしています。茶粉がきめやかでお湯で直ぐに溶けます。
掛川茶の風味がとても良いです。

5 2024-03-30

うまいお茶
チョット浮気して、他のお茶飲んでみた、すぐに戻した、これがうまいと思う。

5 2023-10-23

うまいお茶
少し変わった、色、味ともに良くなった、と思う
少し量も少なくなったが、今まで、小さなスプーンで、3が半分になったので、値下げみたいに感じます。
苦みがわかるので、うまいです。毎日飲むのでうまいのはうれしいです。
作った人にありがとう。

5 2022-04-29

粉末緑茶、手軽で美味しい。
今年も美味しい掛川粉末緑茶を無事GETしました。早速一袋を開封、ビンに移して一服したところです。いよいよ夏到来して汗の出る畑仕事。氷水で溶いてググッと飲むと疲れもとれます。

• rivdr588さん
  • rivdr588さん

5 2022-05-26

よいと思う
原材料がちゃんと写真に載っており、余計な添加物が入っていないので注文しました。しばらく置いておくと粉は底に沈んでしまいますが、混ぜながら飲めば全く問題なし。無駄なく茶葉を摂取できるのでよいと思います。他のと比べたことがないので分かりませんが味は美味しいと思います。

5 2020-08-03

お茶は香りが命
今まで鹿児島産の粉末茶を飲んでいたが香りが今一つでした。今回「深蒸し」に惹かれてこちらを購入。
香りがすごいです。スプーン付も親切です。価格も妥当です。娘は牛乳に溶かしてのんでます。

5 2019-02-18

掛川茶が好きで毎日飲んでいます。
粉末タイプの掛川茶は初めて飲みますが、回転寿司屋にあるような粉末茶よりも香りも味も良くとても美味しかったです。

4 2021-11-01

ティーバッグすら面倒になり、初・粉茶。
ものすごく美味しい!ではないですが、値段を考えれば満足な味です。

5 2020-10-25

簡単に濃厚なお茶が飲めます。粉末なので茶葉の片付けもいりません。

5 2020-05-12

便利でうまい
こういうお茶を探してました!直接コップに入れてお湯を注いでお寿司屋さんのような本格的な濃いお茶が飲めるのでおすすめです。毎日コーヒーを4~5杯飲んでいましたが、ランチの後はお茶が良いです。粉が下に沈んでしまうので時々かき混ぜて飲むといいかも。あと、開封注意、いきなり開けたらカットラインの下にある保存用のチャックが開いていたせいで粉が降ってきました(笑)

• alq131さん
  • alq131さん

5 2020-03-11

掛川に行ったときに土産屋で買って気に入ったので、こちらで見つけたので注文しました。
粉末のお手軽さでとてもおいしいので満足しています。小分けになっていないので
大き目のカップで濃いめに調節して職場と家で毎日飲んでいます。
ただ、溶けるわけではないのであまり入れすぎるとカップの底にたまって
混ざらなかったりするので要注意です。
また、一袋ごとに小さな匙がついていたのですぐに飲めます。

5 2021-12-27

コスパも最高です!
粉末ですが、しっかりとした濃い掛川茶の味がします。ホットのまま飲んだり、スプーン3杯分を熱湯で溶かしたのをペットボトル分まで薄めて、冷蔵庫で冷やして飲んだりしています。