5 2018-11-10

これは美味い! 皮ごと食べられ、種もなし。糖度は相当なものでした。かなり甘いにもかかわらず、後口はスッキリです。

5 2019-03-04

リピーターになります。
毎年色々なところにふるさと納税をしていますが、こちらの長野にこれから毎年します。
粒も大きく、味もとてもみずみずしく、三房で大満足です。

4 2018-12-02

うまかったです・・・が
さすがの高級フルーツ。
ほとんど子どもに食べられました。
商品自体は言うことなしです。
ただ、長野市はワンストップ制度の対応がイマイチでした。
こっちから聞かなくても、受理状況は迅速に知らせていただきたかったです。

5 2018-11-13

ありがとうございます
たいへん満足。おいしいです。またリピートしたい。

5 2018-10-23

大粒のシャインマスカット
注文して、10日で届きました。
普段のお買い物をするスーパーでは、お目にかかれないサイズの粒がゴロゴロ。3房中、2房がそんな感じでした。残り1房は色、粒の大きさが違いましたが、味と全体のボリュームは満足です。

5 2018-10-21

あまーい
味は甘くてとっても美味しいぶどうでした。皮も食べられて、タネもありませんでした。3房のうち1つは若干熟れ過ぎ感があり、粒が房からかなりとれていましたが、許容範囲内でした。また頼みたいです。

5 2018-10-20

甘くて美味しい
とっーても甘くて美味しかったです!!^_^

5 2018-10-18

若い頃は、長野県でスキーを楽しんでいました。
今回の返礼品、大変、美味しかったです!
再度、寄付を申し込みます。

5 2018-09-19

甘〜〜い!
とっても甘くて粒も大きく新鮮でした!とっても美味しかったです!

4 2018-10-06

美味しいシャインマスカットでした!!
ふるさと納税の返礼品でしたが、受注・発送連絡もキッチリやって頂きました。
到着後、早速味見しましたが、味は美味しかったがもう一つのウリの「皮ごと」食べられるは
中に種あるものもあり、物理的に食べれても「皮は」出した方が無難でした。
但し、2房目は種無しで房によりけりかも・・・

1 2018-10-27

酷すぎる
酷いの一言。スーパーで売っていたら絶対選ばないレベルの品です。
届いた時には既に粒に張りはなく、半数は房から落ちていた。
長野県に対する信用もなくなりました。

• Tomchan4uさん
  • Tomchan4uさん

1 2018-10-26

古いものが送られてきました
およそ鮮度があるとは思えないようなものが送られてきました。
これが通常スーパーで売られていれば手に取ることはないでしょう。味も少し変な感じがしたのでほとんど廃棄しました。
業者に外部委託を市がしているのでしょうが、管理もできないのであれば、寄付金に関しても健全に扱えるとは思えません。

1 2018-10-22

何これ?
ひどい見た目にビックリです。つやは全く無く、色はくすんでいて粒は不ぞろい。ポロポロ落ちて、袋から出したらほとんど房の状態にはなっていなかった。皮に全く張りがなかった。そこらのスーパーで売っている物の方がよっぽど良かった。2口頼んで、1口をよそ様に届けてもらったが、大変失礼な品を送ってしまい、申し訳なかった。もう二度と寄付しない!!!

1 2018-10-21

最悪!!!!
3房入っていました。
一房目:変色していて熟しすぎ(色は黄色。こんなシャインマスカット見たことがない。)
袋の中で茎から実が10粒は落ちていました。
二房目:袋の中で茎から実が10粒は落ちていました。
三房目:やっと普通のレベル
特売品以下レベル。
酷すぎる!!!!
ありえない。
バカにしている!!

3 2018-10-21

甘さほどほど,皮の厚さもほどほど
そこそこの甘さで,皮もそこそこ厚いです.以前頂いた贈答用のシャインマスカットと比較するのも酷ですが,それなりに品質は落ちます.

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ