• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2023-10-03

ふるさと納税うなぎ蒲焼2尾
特上のうなぎが必ず入るとのことで初注文。
約1ヶ月で届きました。
本当に大きく、身がふわふわでとても美味しかったです。
タレ&山椒も2尾に対して4袋と多く付いてきて、ごはんにタレをしっかりかけて食べられました。
写真撮ろうと思っていたのに丼に移す際箸でつかんだら大きくて重くふわふわなため、切れてしまって見た目が悪くなったので断念。
半分に切って丼に載せると丼から身がはみ出すくらい大きいです。
機会があったらまたリピートさせていただきます。

4 2023-07-25

ボリューム満点で美味しい鰻をいただきました。ただ、不要な書類がたくさん同封されており資源ゴミが増えたので、星4つ。エコなふるさと納税を目指していただきたいです。

5 2023-12-15

いい加減のサイズのうなぎでした。いざという時のご馳走として購入しました。今回はお正月にいただきます。綺麗な箱でラッピングされ贈答品にもよろしいかと思います。

5 2023-12-09

大きいうなぎでした!食べるのがたのしみです!!

• natapipiさん
  • natapipiさん

5 2023-11-17

おいしかった
とてもおいしかったです、また購入しようと思います

5 2023-06-08

大満足
昨年末に購入して半年近く待っての発送でしたが、待った甲斐ありでした!
まず本当に大きいサイズにびっくり!
大きすぎてフライパンからはみ出しながらボイル→グリルでホイル包み焼きしましたが、菜箸で持ち上げると崩れそうほどふわっふわで美味でした!
今年も購入させていただきます。

5 2024-04-08

うなぎは冷凍状態で届くので食べたい時に食べられるのが良いです。袋のまま水またはぬるま湯に数分つけると袋から取り出しやすくなります。半分に切ってクッキングシートを敷いた蒸し器に並べて蒸すと関東風のふわふわに仕上がります。付属のタレ&山椒は小袋で4袋とたっぷりついているので、ごはんにタレをかけたあとうなぎを乗せ、さらに追いタレをします。山椒は香りが飛んでいるので自前で用意した方が良いかも?家族の名前での寄付も含めると計3回の寄付になりますが評価が低いレビューのような問題はなく毎回美味しくいただきました。

5 2023-12-26

美味しすぎたぁー!
来年のふるさと納税でも購入したい!

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2023-09-06

昨年末に納税した分の商品が先日届きました。
立派で美味しい鰻でびっくり!
今年は早めにふるさと納税をして、違う商品にしていたのですが、こちらのうなぎをリピートすればよかった!と後悔するレベル!!
冷凍で届きましたが、調理も湯煎で簡単で最高でした。おすすめです。

5 2023-12-06

さすがの国産、お得感半端ない
ふるさと納税の人気の返礼品と聞いたのでお願いしてみました。
若干大きさに差があるものの、ふつうに大きい2尾が届きます。
さすが国産、皮が薄く、香ばしくてふわふわで口の中でとろけるようでした。
我が家ではうなぎといえば蒲焼きでうな丼、が最高の食べ方なのですが、あつあつご飯に乗せたこちらの蒲焼に同封のタレをかけ山椒を振って、蒲焼が最高なのはもちろんのこと、うなぎエキスとタレと山椒が染み込んだご飯もまた絶品になります。お得感が半端ありません。
今年だけで2度めのリピートです。来年もお願いします。我が家のふるさと納税の必須のお品になりました。

5 2023-11-27

孫に食べさせてやりたいうなぎの味!
初めてふるさと納税をし、大崎町のうなぎを希望しました。届いたのは、大きなうなぎで、1尾を食べるだけで、おなかがふくれました。とてもふっくらして、柔らかく、口に入れたらとろけそうでした。味もとても良かったです。以前小学生の孫に近くのスーパーで買ったうなぎを食べさせたら、(鹿児島産でしたが)「チクチクする」と言いました。大人の自分たちには、余りわかりませんでしたが、子供には、骨の感触があり、美味しくなかったようです。今年は、孫にやるほどはなかったのですが、来年も注文し、是非孫に食べさせてやりたいと思いました。

5 2024-03-12

手軽でおいしく満足
湯煎後にトースターで焼き、丼にして頂きました。炭火で焼いた味が分かり、身もふっくら軟らかくて美味しかったです。少し小骨がありましたが気にならない程度でした。一尾に対してタレと山椒が2つ付いているので二人で分けたり、二回に分けて食べられるので便利。タレでコーティングされ過ぎていない上品なお味で美味しく頂きました。

• pretty-nonさん
  • pretty-nonさん

5 2024-03-12

発送予定月:1月発送予定

とても美味しく大満足です。初めてふるさと納税で鰻を頂きましたが、こんなに美味しいとはビックリしました。今年もリピート決定です。

5 2024-03-07

発送予定月:1月発送予定

主人が鰻が好きなのでふるさと納税で選びました(^^♪
大きくて肉厚の鰻が届きました。
またお願いしたいと思います(#^.^#)

5 2024-02-16

発送予定月:3月発送予定

いいうなぎ
この価格で購入出来て満足です。またリピします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き