商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-06
  • 指定したその日に届き、早速あけました。一番欲しかったウスイネオイデスは細くて根本が茶色い部分はありましたが、今は元気に育っています。キセログラフィカは根本の葉が黒ずんでいる状態でしたが、葉先がくるんとキレイにカールしていてこちらも元気に育っています。10日以内にレビューでおまけがもらえると買いてあったのでレビューします。エアプランツ5種はダイソーで買ったものがちょうどあったので比べたらあまり変わらない大きさのものでした。今は一緒 ・・・(続きを読む
  • カリマクーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 届きましたすごい良いものが届いたなぁと喜んでいたのですが、よく見るとコットンキャンディの新芽(中心)のところが腐っていました…なんかゆらゆらして元気がないなぁと思ったら……とても大きくて立派だったので残念でした周りの葉は元気なんですけどね…こうゆう場合はちゃんと育ってくれるのでしょうか?脇芽とか出てきてくれるのですかねぇ?このまま枯れてしまうのでしょうか…あと他の子達は元気なのでちゃんと育てたいと思います ・・・(続きを読む

5 2023-11-18

スプレーボトルカラー:グリーン | セット内容:通常配送

色々とショップを見たのですが、店舗で購入するよりお値段もお安く、可愛い子が来てくれそうだったので購入させて頂きました。
一つ一つ袋に入れて頂いていたお陰で傷などもなく我が家に到着してくれました。
スプレーで水をあげると濃い緑色になりとても綺麗で癒やされます。
まだまだ初心者なので、枯らしたりしないよう気をつけながら一緒に暮らしたいと思います。
ショップ様の植物への愛情が感じられる子たちでした。
ありがとう御座いました!
大切に致します。
◆追記◆
到着から二ヶ月。
可愛いお花が咲きました!
癒やされます^^

2023-11-19
この度は数あるネットショップの中より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

• CHERIEさん
  • CHERIEさん

4 2023-06-05

おまかせの4種はフクシー、ハリシー、ベイレイ、カプトメデューサエが届きました。
ベイレイ以外は100均で購入して持っていたので…ちょっと残念。特にフクシーは生まれたてホヤホヤみたいなベビーで100均のよりずっと小さかったです。これはこれで可愛いですが♡
メインのキセロたちはとても立派でしたが、一番大きい株の根本が茶色くカサカサになっていたのが少し気になります。単なる古くなった葉なら良いのですが。。。
ウスネオイデスは短くなっても綺麗な方がいいので自分で仕立て直している真っ最中です。
冬に駄目にしないよう大切に育てようと思います。

2023-06-05
この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。
お手元にお届け致しましたエアプランツがこれからも元気に成長し、エアプランツを通してお客様の日常にお喜びが増えます事を願っております。

5 2024-02-04

スプレーボトルカラー:グリーン | セット内容:通常配送

商品が届きました。
本日届きました。最初1万円に二の足を踏んでいましたが、皆さんの評価を見て注文することにしました。届くまではドキドキしていましたが、箱を開けてみるととても綺麗なエアープランツが沢山入っていました。キセログラフィカをさがしていましたが、ひとつでも結構なお値段でなかなか手が出なかったのですが、こちらに入っていた2つは立派でした。1万円でこれだけの物が手に入ったのはお得でした✨
大事に育てます。

2024-02-04

5 2023-09-26

スプレーボトルカラー:グリーン

美しいキセログラフィカお勧めです
とても美しく大きなキセログラフィカが届きました。こんなに綺麗なキセログラフィカを見たことありません。嬉しい限りです。ありがとうございました。一週間経ちましたがとっても元気です。
ウスネオイデスは、ポロポロと短い葉が落ちてきたので2束を解体し、長さを合わせて3束に組み直しました。これから大きく成長させていくのが楽しみです。
おまけも付いていてとっても満足な商品でした。

2023-09-27
お手元にお届け致しましたエアプランツがこれからも元気に成長し、お客様の日常にお喜びが増えます事を願っております。
  • noi1110さん
  • noi1110さん

5 2024-04-06

スプレーボトルカラー:グリーン | セット内容:通常配送

お買い得セットでした。
キセログラフィカとウスネオイデスが欲しくて探してたところ、こちらのセットを見つけ評価も良いので購入しました。届いた翌日にコットンキャンディの葉が根の方からグラグラして4〜5枚落ちてしまいました。成長点の方がしっかりしているので大丈夫かな?と思いますが、初めてのエアプランツなのでちょっと心配です。子株が2個付いてて、このまま落ち着いて葉が落ちないでくれるといいのですが。欲しかったキセログラフィカもウスネオイデスもどちらも立派なので満足です。

2024-04-09

5 2023-10-05

スプレーボトルカラー:グリーン

発送前から丁寧なやり取りをありがとうございます。
内伝票の住所は正しかったのですが、送り状の番地の数字が抜けており、予定より1日遅れで届きました。
枯れてないか、弱ってないか、とても心配でしたが、立派な物が届きました。店頭でキセログラフィカを見て一目惚れ。しかし状態が悪く…ネットは不安ながらも口コミが良かったリーベンさんで購入しました。形の個体差も可愛く、本当に美しいです。おまかせプランツで華が咲いている物もあり可愛くてたまりません。大切に育てます。ありがとうございました。

2023-10-06
送り状番地の件、ご心配おかけして申し訳ございません。
以後細心の注意を払い対応するようスタッフ一同共有させていただきました。

5 2023-08-10

スプレーボトルカラー:クリアー

真夏の配送で蒸れや痛みが出ないか心配しておりましたが、大きく綺麗で元気な株が届きました!
コットンキャンディには子株もでており、成長が楽しみです。
一つだけ気になったのは、いちばん大きなキセロの葉がかなり黄色かったことです。日照不足等でこれから元気な色に戻ってくれると良いのですが。
他は大満足です。

2023-08-10
ご購入商品につきましてお喜びの声を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
お育て頂く中でご不明な点がございましたらお問合せください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ちぃ113さん
  • ちぃ113さん

5 2024-04-03

スプレーボトルカラー:クリアー | セット内容:通常配送

これは、お得です!全て立派なのが入ってました!!
こんな大きなエアプランツが沢山。
うれしすぎます!

2024-04-04

5 2023-11-11

嬉しい!
めっちゃ可愛い子たちが届きました^^
ちょっと乾燥してたので、お水をあげてしっかり乾かしてさっそく飾ってます。
早めの発送もしていただきありがとうございます!
大切に大切に育てます♪

2023-11-11
商品にもお喜びいただきとっても励みになります。

• エア3さん
  • エア3さん

5 2023-09-06

スプレーボトルカラー:グリーン

梱包も丁寧にされてて傷ついてなかったです。
袋にはわかりやすく品種のシールが貼ってありとてもありがたいです。
夏場なので心配でしたが商品は枯れてもなく蒸れてもなく予想以上の品質とボリュームだったのでとても嬉しくもう1セット追加購入します。

2023-09-07
この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきありがとうございます。

5 2023-08-19

満足です。
できればコットンキャンディーよりストレプトフィラが欲しいと思っていたら来ました!キセロ達も皆大きくて形も綺麗です。ウスネも量が多くて枯れも少なめでした。おまかせ4個中3個は大きくて色も良かったです。

2023-08-21

4 2023-06-06

指定したその日に届き、早速あけました。一番欲しかったウスイネオイデスは細くて根本が茶色い部分はありましたが、今は元気に育っています。キセログラフィカは根本の葉が黒ずんでいる状態でしたが、葉先がくるんとキレイにカールしていてこちらも元気に育っています。10日以内にレビューでおまけがもらえると買いてあったのでレビューします。エアプランツ5種はダイソーで買ったものがちょうどあったので比べたらあまり変わらない大きさのものでした。今は一緒に元気に大きく育っています。梱包は丁寧で植物の名前も全部シールで明記してあり好感がもてました。また購入しようと思っています。おまけのスプレーボトル、スタンドはまだ使っていないのでわかりません。この値段ではとてもお得な買い物をしたと感じました。ウスイネオイデスは今まで育てていたものとはかなり細いですが、状態はホームセンターや観葉植物の店舗などよりは良いと思います。星マイナス1の理由はかなりシワシワな状態で届いたので心配になった点です。

2023-06-06
エアプランツの状態につきましてはご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
弊社のキセログラフィカは個体差もございますが、成長と共に経年により根元の部分が緑いろから茶色や黒色に近い色に変化するもののございますが、これは成長には影響が無い色の変化でございます。
蒸れ等で傷んだ場合には、色の変化と共に葉が腐っていくような変化が見られます。
成長と共に色が変化した物か、成長に影響がある痛みで変化しているかの判断がおわかり難い場合もあるかと思いますので、ご心配な場合には、弊社のお問合せフォームにお写真等をご送信いただけますと、こちらでわかる範囲ではございますがご回答させて頂けましたらと存じます。
また、弊社のウスネオイデスは中葉となります。太葉のウスネオイデスに比べますとかなり繊細な葉となっておりますが、弊社のウスネオイデスのレースのような繊細な葉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
  • Chupa-sanさん
  • Chupa-sanさん

5 2024-03-22

想像以上
思ってた以上にボリュームがあって元気なのが届いたので大変満足してます!
多分、追加注文させてもらいます。

2024-03-24

5 2024-02-21

スプレーボトルカラー:グリーン | セット内容:通常配送

いつもと同じように イキイキした植物が届きました こーで多分 4回以上のリピート購入となりました
有り難うございます

2024-02-22
商品にも喜んでいただきスタッフ一同励みになります。
4回目のリピート購入心より感謝申し上げます(^^♪

5 2023-12-06

スプレーボトルカラー:クリアー | セット内容:通常配送

とても良いセットでした。エアープランツは全て、予想していた以上に立派で艶々と元気な状態で、バリエーションに富んだセット内容でした。
とても嬉しいです。大切に育てたいと思います。
どうもありがとうございました。

2023-12-07

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物