商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • シンボルツリーを何にするか、どう植え付けるか随分長い間悩みながら最終的にこちらの鉢に決めました。木はハイノキ、現在の樹高は1.3mほどです。鉢のサイズはメジャーで確認しながら選んだつもりでしたが、実物は思った以上に大きかった、笑ってしまいました。これなら中型でもよかったかもです。梱包されていた段ボールの1辺を切って開き、そのまま引き摺るようにして段差20cmほどの庭まで下ろしました。当方50代女性ですが一人でも設置出来ました。テラコッ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 104
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • 穴が1つしか空いておらず水はけができているのか心配です。。 ・・・(続きを読む
  • rosey-aさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-03-20

カラーをお選びください。:ホワイト

梱包されていた段ボールの1辺を切って開き、そのまま引き摺るようにして段差20cmほどの庭まで下ろしました。当方50代女性ですが一人でも設置出来ました。テラコッタなどはもっとずっと重いはずなので無理だったでしょう。設置よりも100L以上の土を入れるほうが大変でした。
コンクリート調の色は好きではないので白一択でしたが、本当に真っ白です。だからと言って庭で浮いた感じには見えません。時間が経った時に汚れたらどうなるかな?とは思いますが、逆に周囲に溶け込むかも?
この鉢で良かったと思えるほど大きな木に育って欲しいです。
(添付した写真がなぜか横向きになってしまい直せません💦)

2024-03-20
この度は数あるネットショップの中より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にも喜んで頂きスタッフ一同励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるお品を提供できるよう取り組んで参りますので、どうぞ今後ともリーベンを宜しくお願い致します。

5 2024-03-18

カラーをお選びください。:ライトグレー

ライトグレーがとてもいい色。
ライトグレーが白っぽ過ぎず暗すぎずいい色です。オリーブとかシルバーリーフの植木みたいなのを植えたらとても合いそう。鉢がこれだけ大きいので先ずは私は黄色に黄葉する明るい色合いの横に広がる樹形のモミジを植えようと思います。ウッドデッキに置いて、ソファに座ってモミジの木漏れ日の下でゆっくりお茶をするのが楽しみです。重量も重過ぎないので使い易そう。あと2つ欲しいです。

2024-03-19

2 2023-06-12

どうでしょう
配送前に写真を送っていただいたり、梱包は丁寧できれいな品物でしたが何箇所かグレーの線がついていたことと、梱包のための発泡ステロールが張り付いて白い虫の卵みたいでした。水拭きしてみてもスッキリとれず、残念でした。
土を入れる前に植木鉢からミシミシと聞こえてきてなにか生き物のように思えました。
この大きな鉢に対して小さな穴が一箇所しかないので、このあと植物がちゃんと育つか心配です。

2023-06-12
この度は、商品の梱包の緩衝材等で不快な思いをされたという事で申し訳ございません。
こちらの商品につきましては、ファイバークレイ素材のプランターの為、軽量で適度な通気性、耐久性のあるプランターになっております。その為、末長く御使用頂けますので安心頂ければと思います。
プランターの穴につきましては、ページ記載にあります通り、真ん中に約[Φ3cm]程の水はけ穴がございます、水はけにつきましては問題はございませんので安心して御使用頂ければ幸いでございます。
また商品につきまして何か問題がございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるお品を提供できるよう取り組んで参りますので、今後ともリーベンをよろしくお願い申し上げます。
  • hy9977さん
  • hy9977さん

5 2022-07-29

良い商品ですがサイズ感に注意
梱包の画像を頂けつつ、丁寧な梱包で無事届きました。物が割れやすいものだと思うので無事に届くかどうかは運送業者次第かもしれませんが販売店に落ち度はないと思います。思ったよりも重く、何よりも想像よりも実物は大きく、サイズだけではわからない部分がありました。立方体なので購入前に段ボールなどでシミュレーションすべきでした(自分の問題なので商品に問題はありません)冬は室内用、夏は室外用としようと思っていたのですが移動できる気がしないのでもうワンサイズ小さい物を再度購入しました。

2022-08-01
この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。
レビューも記載頂き、感謝申し上げます。

5 2024-03-21

カラーをお選びください。:チャコールグレー

シンボルツリー用に
玄関先にオリーブの木を植えたくて購入しました。商品を見た時は、思っていたよりも大きかった?1つ小さいサイズでも良かった?と思ったのですが実際に植えてみると、この大きい鉢のサイズ感がとてもカッコ良く、家の雰囲気がガラッと変わりました!結論、大きいサイズの鉢にして良かったね!となり、イメージ通り満足のいく商品を買うことができました。

2024-03-22

• タカ2834さん
  • タカ2834さん

4 2024-03-17

カラーをお選びください。:ライトグレー

見た目とは裏腹に軽くてびっくりしました。
重厚感のある作りなので重そうなのに軽かったです。
土を入れて木を植えればそんなに動かすことはないと思いますが。。。
シンプルモダンな我が家に相性の良いデザインでとても気に入ってます。
このサイズの商品の中では比較的安価ですがもう少し安くなると嬉しいです。

2024-03-17

5 2024-04-29

お洒落!
大きくて存在感があって、置いてみたらお洒落で気に入りました。つるバラ、クレマチス2本、その他草花苗5本を植えました。2つ並べて置くとスタイリッシュです。真ん中に同じシリーズの縦長のを置いたら素敵になりそうで購入したくなりました。

• mitsuru1123さん
  • mitsuru1123さん

5 2022-10-24

大型商品でも安心して購入できます
既存の鉢にひびが見つかり、大型商品で時間もかかると思っていましたが、予想より早く到着して助かりました。また梱包及び商品移送時の注意(天地無用の記載)も大きく書かれてどのドライバーが見てもわかるようにしてあり、全く問題ありませんでした。次回からも購入する機会があればお世話になろうと思っています、ありがとうございました。

2022-10-25

5 2023-05-10

デザイン、質、共に満足です
庭のメインとなる鉢が欲しくて探していたところこちらの商品にめぐりあえました!
安っぽくなく、それでいて大きさの割に軽くとてもおしゃれなので大変満足してます
サイズ違いも欲しいと思いました

2023-05-11
ご購入頂きました商品につきましてご満足いただけまして大変光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに今後もお客様にお喜び頂けるように取り組んで参ります。
これからもご縁が結べますこと、心よりお待ち致しております。
今後ともリーベンをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-07

カラーをお選びください。:チャコールグレー

素敵です
今回はオリーブの木とフェニックスを植える為に2点購入致しました♪
一番大きなサイズで色は
チャコールグレーにしました
高級感あって重厚感もありました、とても素敵な玄関ポーチに仕上がりました
買って良かったです(^^)

2024-04-07

5 2022-10-17

55cm正方形植木鉢 ホワイト
シンボルツリー用に購入しました。
思った以上に真っ白で質感も良く、サイズのわりに圧迫感がなく素敵です!
高さもありスクエアなので、転倒防止にも期待してます。
素材、色、デザインなど素晴らしい植木鉢、ユーカリとともに大切にしたいと思います。

2022-10-18
商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。

• amakobasanさん
  • amakobasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

3 2023-05-31

若干思っていたよりも大きかったですが、モダンな感じでよかったです。オリーブを植え替えて使用します。高さがスペック上54センチとなっているのが、58センチ以上あり、横、奥行き55センチより大きいのは購入検討者にデザインイメージの混乱を与えると思います。再検討をお願いします。

2023-06-07
この度は、商品ページの旧サイズから新サイズの切り替えに辺り、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在は商品ページ内、表記等もすべて切り替えさせて頂いております。
また、プランターによっての個体差が若干でございますがございます為、少し大きめのサイズになってしまったものだと思われます。
  • kimi1516さん
  • kimi1516さん

5 2023-03-01

記載通りですが、想像より大きくて驚きました。
植えようと思っていた植物が小さすぎるので成長を待ってから植えようと思います。
とても素敵です!

2023-03-01
ご購入商品をお喜び頂き、お客様からのお喜びの声が私たちの励みになります。
これからもご縁が結べますこと、心よりお待ち致しております。
今後ともリーベンをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-17

発送時に写真付きで商品の梱包状況を知らせてくださいました。
荷物には傷ひとつなく、綺麗な状態で手元に届きました。
外に置くスペースぴったりの物が見つかって良かったです。
商品はもちろん素敵です。

2022-10-18
商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。

4 2023-05-14

イメージ通りの商品で大変満足しています。
大きさも色味もよくオシャレです。
少し急ぎで欲しかったのですが配送も早くて梱包もしっかりしています。
オリーブがよりオシャレに見えます(^^)
ただ3箇所ほど小さなヒビがあったので星4とさせていただきます。

2023-05-14
ご購入商品につきましてお喜び頂き、お客様からのお喜びの声が私たちの励みになります。
これからもご縁が結べますこと、心よりお待ち致しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター