5 2023-12-10

2年目の冬、燃焼時間の著しい低下
普段の暖房にはエアコンを使っていますが、より暖かさを求める時にはやはりこの炎の暖かさは格別です。使わない時は写真のようにソックスも飾ったりしています。とても気に入っています。
ところが、昨年の購入以来、本日お昼に今年の冬初めてエタノールを入れて使って見ました。一度目は燃料を半分入れて使用したところ40分程度で消え、始めだけかと思い、しばらくして満量の燃料を入れてみましましたが、1時間半で完全に消えてしまいました。
更新
もともと一時間半で消えるものと伺いました。

2023-12-11
この度は数あるネットショップの中より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
燃焼時間についてご心配おかけし、申し訳ございません。

まず最初に、バイオエタノール暖炉のバーナー部分が、昨年より劣化する等の経時的変化は起こりませんのでご安心くださいませ。

当機種の燃焼時間は商品ページに記載させていただいている時間(約90分)でございます。
実際にお使い頂く場合にはこの時間よりも長くなったり短くなったりします。短くなる原因につきましては主にエアコンの風向き、外気の吹き込みによるものです。今一度ご確認くださいませ。

燃焼時間を長くしたい場合、バーナーの蓋を狭める事により調整可能でございます。お試しくださいませ。

その他ご使用方法についての質問は、お気軽に当社担当中島(なかしま)まで連絡をお願いいたします。

連絡先
TEL:092-534-8111
nakashima@euro-leben.jp

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-28

質感も非常によく部屋とマッチしました。
配送業者さんもご丁寧に設置いただきました。
夏なので今は使いませんが冬が待ち遠しいです。

2020-07-29
この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。
ありがとうございます。(^^)

5 2021-11-30

必ず褒められるインテリア暖炉
設置して一言目は"めちゃくちゃ良い!!!"でした。
飾り戸棚が欲しかった私と 暖炉を設置したかった家族との両方の思いが合致しての購入。
夏場もマントルピースのようにも使えるし〜
と 暖炉としての機能はあまり期待せずでしたが想像していたより意外と暖かいです。
何より、お部屋自体の格というか雰囲気がランクアップされます。
我が家は山寄りの家なのでこれ一つで真冬を越すのは難しいと思いますが、ほんのり暖かい癒しのインテリアとして十分満足しています。
マンションなどの機密性が高いお家にはピッタリだと思います。

2021-12-01
点火しているときはもちろんですが、点火していない時もインテリアとしてお楽しみいただけます(^^)
これから本格的なシーズン、炎の癒しをお楽しみくださいませ。

5 2021-02-10

買ってよかったです
寒がりなので前から欲しかったです!
思った以上に高級感もあって購入してすごく良かったと思います。

2021-02-15

• irori5683さん
  • irori5683さん

4 2022-03-14

デザインは満足しております。
点火はまだしてないですがデザインが素敵で満足しております。
購入時はお店に在庫が無く、船で輸送中とのことで家に届くまで3ヶ月ほど待ちました。
遠方からの輸入なので、多少の傷や汚れはありますが目立たないので許容範囲内だと思います。
他の商品のような透明な仕切りがあるかと思っていましたが、こちらの暖炉には無いようです。
燃料は別で販売されているものを購入する必要があります。
また、燃料を給油するための漏斗、オイルジョッキ、ライターも別途用意が必要です。
そちらはホームセンターなどで良いです。
使用できるのを楽しみにしております。

2022-03-15
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お待ちいただき誠にありがとうございました。
こちらの製品にガラスシールドは付属しておりませんのでご了承くださいませ。

暖炉の炎の揺らぎは心を癒してくれます(^^)
炎の癒しをお楽しみくださいませ。

• chis5760さん
  • chis5760さん

4 2021-10-20

癒しのスペースができました
楽しみにしていたバイオエタノール暖炉、届きました!リビング横のライブラリースペースに設置しました。大きさが気になっていましたがシンプルなマントルピース型で圧迫感なく、どんなお部屋にも合いそうです。このあと寒くなる中、火を灯してゆっくり本を読んで過ごす夜がとっても楽しみです。
事前のお店からのご連絡も丁寧で、配送も丁寧な業者さんで、スムーズなご手配をいただきました。ありがとうございました。

2021-10-22
暖炉の設置ありがとうございます。本を読みながら暖炉と共に過ごす夜がとても楽しみですね!
商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。
これから本格的なシーズン、炎の癒しをお楽しみくださいませ(^^)

4 2020-02-29

おしゃれです
造りなど想像通りでとても良いです。
炎はそこまで大きく上がらないと思います。
暖炉の近くで手を出すとほわっと暖かいです。

2020-03-01

暖炉の本場ヨーロッパで製作された暖炉でございますので、しっかりとした造りが自慢の商品になっております。
また、EUの厳しい安全規格TUV認証を受けた機種ですので
安心してご使用して頂けます。
暖炉のある生活をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

5 2021-05-21

素敵です。
前から気になっていましたが、欲しい時期には売り切れで。今回在庫のあるタイミングで購入することが出来て良かったです。どっしりとしていて重厚感あります。まだ点火はしてませんが、これから使うのが楽しみです。
ショップの方には何度もお電話してしまいましたが、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

2021-05-22

• JOSURFさん
  • JOSURFさん

5 2022-04-09

新築マンションへの引っ越しに際して購入を決めました
お気に入りの家具家電にプラスしてより良くリビングを素敵な空間にしてくれました
季節と昼夜を問わずバイオエタノール煖炉のある生活を満喫したいと思います

2022-04-11
暖炉の炎の揺らぎは心を癒してくれます(^^)
仰る通り、季節や昼夜を問わず、炎の癒しをお楽しみくださいませ。

5 2021-02-09

かっこいいし大満足です!
この暖炉がお部屋にあるのと無いのとではかなりお家の格が違うなと配置してもらってから実感してます。
かなりお洒落なインテリアにもなり実用的なのでこれから寒くても使うのが楽しみです!

2021-02-10
暖炉にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。

1 2024-04-15

商品には満足しています^^
基本的にとても丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。しかし、1点だけ、ヤマトさんの家具配送との連携がとれていなくて、工具が無いため、固定するための底板の釘が突きささった状態で、仮置きする羽目になってしまったのが非常に残念でした。再度ヤマトさんが配置してくださるそうですが、日時指定ができないため 1日中在宅の日じゃないと無理とのことで、かなりの二度手間で、合う日にちがなく再配置日は10日後。。本来は壁付けで設置する商品なので、写真のような、壁から離れた状態で、パレットの上に置かれているという不安定な配置で1週間以上そのままになるのが、小さな子供もいるので、心理的にとても不安で、地震とかないように祈るばかりです。
配送後のこの状態を見た主人がとても怒っていて、それは対応としてまずいでしょう、返品して、もう2度と買わない方がいいとまで言われましたが、この商品は気に入っていて他で手に入らないので、このままでいようと思います。
このレビューを書いて、なにか対応があるかなと思いましたが、何もなく、とても残念な気持ちです。

2024-04-16
この度はご心配おかけして申し訳ございません。
ヤマト運輸の担当者には今後このような事が無いよう念を押して注意させていただきます。
よろしくお願いいたします。

==============
リーベン株式会社
リーベンヨーロッパの暮らし 楽天市場店
店長:中島康晴
092-534-8111(平日10時〜19時)

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターバイオエタノール暖炉