• 0077323さん
  • 0077323さん

5 2023-06-16

腱鞘炎のママに是非!
産後2ヶ月で初めて腱鞘炎になってしまい、まだ5キロしかない娘を抱っこ出来なくなりました。
これからどんどん大きくなる娘を抱っこ出来ないと考えると悲しくて悲しくて。。
こちらの商品は、しっかりとしたプレートが入っているので、子供を支える時に感じていた手首の痛みがだいぶ軽減されました。
早速抱っこしてあげる事が出来ました!
早急な発送も助かりました。
本当にありがとうございました!!
防水の商品も開発して頂けると嬉しいです(^^)

5 2023-06-30

初めてのサポーター
初めてのサポーターです。左右がありレビューが良かったので購入しました。まだどのぐらいの締め付け感が良いのか慣れない面がありますが、装着していると指を動かさないので痛みが和らぎます。ただ、装着したまま仕事は難しいので休める時に使いたいと思います。

5 2024-01-02

選択:右手専用

年末30日の夜明け頃、もの凄い右手親指の痛みで目が覚めて、病院も休みで困っていたところこの商品を見つけ注文しました!ドラッグストアでこの商品より高いサポーターを買いましたが親指の腫れのため付けても、ものの数分で痛み包帯で固定してましたがこの商品は親指も手首も自分のジャストサイズで調整出来て、かつ固定力は抜群で素晴らしいです!病院が診察してくれるまでこれで楽に過ごせそうです。

5 2023-10-28

選択:右手専用

すぐに届きました。思っていたよりもしっかりと固定されます。なるべく手を休めて痛みが軽減されるようにと購入しました。手頃な値段で助かりました。

5 2023-10-14

選択:左手専用

想像以上に、良い物でした。
商品の説明にある通り、芯が入っている状態では本当に『ガッチリと固定』されます。
人によって、固定具合の好みや必要程度は様々なので一概に良し悪しは言えませんが、私自身は親指がガッチリ固定されてしまうと仕事が出来ないので、今の所は帰宅後にしか使用出来ていません。ですが、非常に満足しています。
過去に左右共通、フリーサイズのサポーターを使用した事もありますが、手首より親指の固定重視ならこの商品の方が使い勝手が良いと感じました。
欲を言わせてもらうと、目立たない色のもあると有難いです。

5 2023-09-25

選択:右手専用

チョット使い心地に難義したが、数年前に購入したものより進化しててよかった!

5 2024-01-05

選択:左手専用

骨折を機に購入しました。サイズ、フィット感共に満足しています。

5 2023-10-20

腱鞘炎に効果
産後の腱鞘炎のため購入。
親指の固定がしっかりしていて、お手洗いや洗い物etc外さなければならない場面は多いですが、
抱っこ前につけるだけでも痛みはかなり良くなりました。
ただ、2ヶ月使用にて固定のマジックテープ部分は弱くなってしまいました。

4 2023-07-24

寝ながら指を動かすクセがある夫に買いました。しっかり固定できてよいとのことです。

4 2023-07-05

着用していると痛みは楽になります。
ただ着用していると掴んだりすることが出来なくなるので休めている時しか使えないのがちょっと残念です。

5 2023-06-28

出産後、授乳や抱っこでバネ指になってしまい9ヶ月経ちますが治らず困っていました。いくつかサポーターは購入したのですが、こちらは金属プレートで親指がしっかり固定され痛みがあまりでません。ベルト2つが手間ではありますが、購入後は毎日付けています。もっと早く買っていれば良かったです。

5 2023-05-16

コスパ最高
子供の抱っこで腱鞘炎に。
安静にするにも抱っこしないわけにもいかず、ドラッグストアでサポーター購入しましたが心許無く、プレートが入っているこちらを購入しました。
がっちり支えられてとってもいい感じです。曲げると痛い方向に曲がらないように支えられるので痛みも軽減されてます。もっと早く購入すればよかった…。
とにかくおすすめです(^^)

5 2023-04-18

両方購入しました
左右、両方購入しました。
安定感があり、しっかり保護されている感じが良かったです。
色々な商品が有りますが、皆さまのレビューで決めました。
旦那用ですが、フリーサイズなので有難い商品でした。

5 2023-04-16

良い商品
旦那用に、左右買いました。たまに、痛みがあるので少しでも軽減したら良いです。やはり、固定されていると随分違うようです。
この値段は有難いので、今後も据え置きで宜しくお願いします。

5 2023-03-09

しっかりとしたホールド感
これまで同じタイプのサポーターを4つ買ってきました。もう指サポーター難民です。
両手の親指がバネ指になり、少しでもぶつかったりすると飛び上がるような痛さがあり、ステロイド注射も短期間しか効かなくなった為、サポーターでなんとか痛みを堪えてきましたが、なかなかしっかりと固定してくれるサポーターはありませんでしたが、こちらは他のモノとは違います。
しっかりと親指を上まで固定してくれます。このまま安静にして、様子をみていこうと思います。
また発送もたいへん早くて助かりました。